Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Игуана заболела. Подозрение на криптоспоридиоз. Врач сказал, что это не лечится. Сколько ей отпущено никто не знает. Может кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Есть ли какие-то нетрадиционные средства лечения? Если не излечить, то хотя бы максимально продлить жизнь?
А давно у нас кокцидозы не лечатся? Бак посев то хоть делали или врач на глаз определил?
уточню чуть чуть. Это заболевание опасно и для людей, но с ним легко справляется иммунная система. Больным ВИЧ действительно не сладко, но не слышала чтобы игуаны им болели. В таком случае стоит подавать иммуностимуляторы.
Всё очень непросто. Как выяснилось, я приобрела больную игуану, о чём мне естественно не сказали, но дали координаты лечащего врача (на всякий пожарный). Мол когда-то было вздутие живота, капусты переела. Игуана была очень худенькой и не крупной. За 2 месяца у меня прибавила в весе 150 г. В январе мы уже весили 350 г. Сегодня пришла на работу, а у неё выпадение клоаки с кишкой. Позвонила врачу и узнала много интересного. Самой вправить не удалось, пришлось срочно везти доктору. Это уже третий случай выпадения, о которых она знает. Бывшим владельцам было рекомендовано сдать мазки на анализ. Они не согласились. В конечном итоге она оказалась у меня. Мазки я сегодня сдала. Клоаку нам вправили, швы наложили, но пошёл некроз, буду следить за общим состоянием, не исключена ампутация. Это всё пол беды. Мне сказали, что с таким заболеванием долго не живут, но назначили антибиотики и бисептол, буду колоть. Доктор сказала, что это может подавить рост одноклеточных, но не полностью их убить. А ящерицу очень жалко.
Как жалко вашу малышку... Я очень люблю ящериц, страсть.
У меня их никогда не было, потому что всегда находились животные, которых нужно подобрать с улицы. А иначе бы я тоже давно обзавелась таким вот "зверьком".
Для начала ждите анализов, ну и я бы советовала максимально сбалансированный корм и хорошие витамины, повторюсь иммунитет сам должен в норме с ней справляться.
Витамины даю ежедневно, специальные для игуан. Кормлю салатом из 10 компонентов. Кварцевая лампа специальная для рептилий. Температура 28-30 внизу, 32 наверху.
Да, лечащий врач у нас как раз Осипенко Елена. На самом деле она мне очень понравилась. А болезнь каждого воспринимаю как личную трагедию. У меня ведь их более 70 голов, 27 видов.
Да не за что, просто "не лечится" понятие растяжимое. Даже при хроническом течении ремиссия может длится и несколько лет. Эвтаназия при таких болезнях проводится лишь там где занимаются разведением.
Змей вот сывороткой излечивали полностью. Тем более раз она так долго держится, без соответствующего лечения, значит у нее есть шансы.
Врач сказала, что по мнению одного специалиста, что-то похожее на это простейшее есть в небольшом количестве, но окончательный результат будет в пятницу, когда с мазками ознакомится ещё один специалист. В любом случае назначения выполняю, советовалась с врачом, она не рекомендовала вносить изменения в её схему. Пока состояние удовлетворительное ТТТ, кушает, пьёт, в туалет ходит. Швы ещё не снимала.