Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера обнаружила у своей левретки новообразование у соска, сгребла и повезла в Ветус. На приеме, к счастью, была Генрих Елена Валерьевна. Сказала, что нужна консультация онколога-хирурга. Новообразование нужно убирать и стерилизовать собаку одновременно. Собаке 6,5 лет, стерилизации боюсь до одури ( говорит, что можно сделать лапароскопическим путем. Чисто теоретически я понимаю что это лучше полостной операции, но есть ли у них опыт? Есть у кого-то опыт и мнения по этому поводу? И, конечно, хорошие ли у них хирурги и онкологи в том числе.
8921553578два Ярославна
Последний раз редактировалось Масяо 23 апр 2016, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
У нас было новообразование на соске. 8 лет собаке. Были в прайде у Клявина. Взяли сначала цитологию, выявилось онко,удалили гряду, стерилизовать не стал, сказал лучше не растягивать наркоз и типа смысла нет. Хотя я думала, что и стерилизуемся заодно. Удалили все вовремя, первая стадия, опасений сильных нет. Поэтому лучше не затягивайте.
Только что у Алексашиной сделали подобное - удалили новообразование вместе с пакетом молочных желез и лапароскопически стерилизовали. Все прошло гладко, как всегда. Ждем гистологию. Мы только у нее оперируемся уже лет 10.
Пожелаю удачи. Но там такая же запись, как у Алексашиной. Онкологам не хотите показаться?
А что делают онкологи? Я просто не очень понимаю очередность действий. Нужно сначала идти к онкологу, он берет биопсию? А потом по результатам к хирургу? Хирург не может взять биопсию?
Онколог это врач по опухолям, если говоря простым языком. При визуальном осмотре он может сказать про доброкачественность опухоли. Все онкологи Прайда являются оперирующими хирургами.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вчера обнаружила у своей левретки новообразование у соска, сгребла и повезла в Ветус. На приеме, к счастью, была Генрих Елена Валерьевна. Сказала, что нужна консультация онколога-хирурга.
Алексашина и Албул, на сколько помню, только хирурги. Очень хорошие. Но не онкологи.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А В понедельник можно попасть к Брюшковскому. Как правильно поступить? Идти сразу к нему? В понедельник?
Ну да. Из дома позвоните, уточните, нет ли срочных операций у Брюшковского. Если нет, то езжайте. Прием часа в три начинается, приезжайте заранее, за час, как минимум. Заходите в клинику, сразу на рецепшн, заводите карточку. И сидите, ждете.
Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.
Добавлено: 23 апр 2016, 19:54
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Не бойтесь операции, бойтесь опухоли. Не так страшен черт, как его малюют! В понедельник, 18.04 прооперирована моя 13 -летняя йорка - удаление гряды, стерилизация с удалением матки (были начальные признаки эндометрита) одновременно. Все сделали за час,+еще зубы в прядок привели, чтобы в ближайший год никакого наркоза. Уже сама бегает на улицу, шов чистый, сегодня последний укол антибиотика. Ваша в 2 раза моложе! Обследуйтесь, оперируйтесь и выздоравливайте! (что - то много онкологии в последнее время )
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Завтра с утра едем к Албулу, надеюсь он нас примет без записи. У Алексашиной запись аж на пятницу.
правильное решение (вот уж доктор вам обрадуется,давненько не видел ) ни пуха, ни пера,ТТТ
по порядку действий: на осмотре хирург определяет кол-во и качество образований, узи + рентген, бхак, операция, материал на гистологию...
онколог может только сказать-да, опухоль, опытный онколог, как в прочем и опытный хирург, сообщит о необходимости операции и её объеме,т.е. площади удаления (одна или две гряды, или плюс область вероятного поражения\удаления и т.д.)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.
Добавлено: 23 апр 2016, 21:39
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
К сожалению, это частная клиника в Волхове, я уже около 7 лет лечу там собак. В Питере больше возможностей по выбору клиники и врача. Вам уже много хороших врачей подсказали. Но если очень хотите - сообщу данные в личку.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
правильное решение (вот уж доктор вам обрадуется,давненько не видел ) ни пуха, ни пера,ТТТ
по порядку действий: на осмотре хирург определяет кол-во и качество образований, узи + рентген, бхак, операция, материал на гистологию...
онколог может только сказать-да, опухоль, опытный онколог, как в прочем и опытный хирург, сообщит о необходимости операции и её объеме,т.е. площади удаления (одна или две гряды, или плюс область вероятного поражения\удаления и т.д.)
К сожалению, это частная клиника в Волхове, я уже около 7 лет лечу там собак. В Питере больше возможностей по выбору клиники и врача. Вам уже много хороших врачей подсказали. Но если очень хотите - сообщу данные в личку.
Спасибо, буду в Волхове в четверг по работе, но собаку туда, конечно, не повезу.
Сердце мое не выдержало, съездила в Прайд. Сегодня будут результаты гистологии. Меня человеческий онколог отчитал...говорит как можно собаку под нож пустить, не зная что это за новообразование. Вообще собака бодра и весела, только мне кажется что стала больше пить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5