Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, форумчане. Подскажите. В цеху живут коты, пробились, одна кошка принесла котят, и прятала их, узнали уже по факту, котята и кошка дикие, есть два ласковых кота, которых все любят, никто не обижает. их кормят: стоит прямо несколько кормушек с кормом и водой. Животные не кастрированные. Я предложила стерилизовать животных, чтобы больше не было котят, а то боюсь за последствия( Вроде согласны. Подскажите, где можно стерилизовать бездомных?) Есть ли скидки для них? Второй вопрос, у котов не стоят лотки; поэтому в одном цеху котами прямо пахнет, что вызывает недовольство. Собственно вопрос: можно ли приучить котов ходить в лоток? Одно дело, может, еще ласковых, а диких? Заранее всем спасибо за ответ.
в Филлмора и в Синем кресте скидки на кастрацию. После кастрации коты станут пахнуть меньше. у них там что, нет выхода на улицу? тогда можно поставить лотки.не важно ласковые или дикие кошки ,это не показатель пойдут они в лоток или нет.
Имеет смысл кастрировать котов и стерилизовать кошку. Котята какого возраста? Если им не больше 3 мес., их будет довольно легко адаптировать к жизни с людьми в домашних условиях, но надо начинать адаптацию как можно скорее. Тогда котятам можно будет найти дом. В целях экономии при оплате кастрации можно рассмотреть вариант кастрации с выездом хирурга на место проживания животных.
Для приучения к лотку можно расставить несколько лотков в разных местах, особенно там, где животные привыкли оставлять свои экскременты. В лотки насыпать разные наполнители для эксперимента. Можно добавить немного земли. Наполнитель слегка побрызгать мочой животных, если удастся ее собрать. Если не удастся, воспользоваться спреем "для приучения к туалету", имитирующим запах кошачьей мочи. И надеяться, что кошки сами найдут лотки и начнут ими пользоваться.
в Филлмора и в Синем кресте скидки на кастрацию. После кастрации коты станут пахнуть меньше. у них там что, нет выхода на улицу? тогда можно поставить лотки.не важно ласковые или дикие кошки ,это не показатель пойдут они в лоток или нет.
Вы давно там были? Кастрация бездомного кота в Филлмора 1500, неделю назад озвучили В кресте кастрация дешевле, но если в их в обязательную программу входит тест на панлейку, то это плюс 1000... Тоже как то....
memberlist.php?mode=viewprofile&u=6663 - договаривайтесь с врачом о выезде на вашу территорию. Вполне можно поставить лотки, только большие и глубокие. Наполнитель... пи-пибент может показаться дорогим, есть намного дешевле вариант - комкующийся Зооник, на него тоже неплохо приучаются.
Заголовок сообщения: Re: Где стерилизовать бездомных котов + вопрос по приучению к лотку
Добавлено: 22 апр 2016, 11:26
Посетитель
AElena писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=6663 - договаривайтесь с врачом о выезде на вашу территорию. Вполне можно поставить лотки, только большие и глубокие. Наполнитель... пи-пибент может показаться дорогим, есть намного дешевле вариант - комкующийся Зооник, на него тоже неплохо приучаются.
Тоже рекомендую Елену из этой темы. Стерилизовала у нее форумскую кошку, ставшую теперь моей домашней. Заодно получила рекомендацию по здоровью старшей кошки
Gelsamina, выход на улицу есть, они через него, видимо, и попали на предприятие. Но это не мешает им ходить в туалет прямо в цеху( А ласковых - двое,про одного ничего не знаю, а второй, Васька, живет уже несколько лет, упитанный, откормленный. Приходит из цеха в офис иногда (находится все в одном помещении фактически). Мне честно говоря, кажется, что им там достаточно хорошо по условиям, тепло, накормленно и любят, чешут. Там коллектив добрый. И не спрашивала, отдадут ли их. Светлана., возраст котят, честно говоря, не знаю, но окотилась кошка еще в конце прошлого года, если я не ошибаюсь. Уточню. Я их не видела, поэтому даже не знаю, как они выглядят, приходила фотографировать цех. Их мамашка тоже трусливая, красивущая, но когда я кормила котов, подошла поесть. И котят вообще редко видят, как котята-призраки прямо. Светлана., m-arina, Спасибо большое за совет! Посоветую так и сделать с лотками. Васька, боюсь, это будет слишком дорого( AElena, Vasiliska, спасибо за врача, напишу, спрошу. Фото котов прилагаю. Наверно, про ласковость бело-рыжего я загнула, но он дает себя погладить. А Васька прямо бежит тискаться.
Если котята родились в конце прошлого года, то скоро они уже сами котят принесут.Вам надо торопиться. Рыжего забирать оттуда,имхо..слишком он шикарен для цеха))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4