Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите подружить двух злых кошек
Добавлено: 21 апр 2016, 20:55
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток, дамы и господа. очень нужен совет мы с молодым человеком решили съехаться. у него кошка и у меня кошка звери по отдельности милейшие, но и у той и у другой в юности была одинаковая травма. до года они были милыми и общительными, дружили с другими адекватными котами и кошками, а потом их побили злые коты. мою кошку мамин кот побил на даче, а лешину соседский. теперь они обе боятся других животных, шипят и нервничают. как сделать, чтобы сделать их контакт наименее болезненным и облегчить привыкание друг к другу? комнат в квартире много, на первое время можно рассадить. но что делать потом? как сделать так, чтобы они друг друга не разодрали в клочки? обе девушки кастрированные. возможно они сдружатся на почве интереса к птичкам? у меня еще ворона живет буду благодарна за любой совет. yana1521@mail.ru 89626958950
яна1521 у меня есть специальная собака-кошко-разниматор =))) Когда она видит, что назревает конфликт (которых, к счастью, не много), бежит к кошкам и кошкам как-то уже не до стычек, собака-то большая )))
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Заголовок сообщения: Re: Помогите подружить двух злых кошек
Добавлено: 21 апр 2016, 21:58
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"они сдружатся на почве интереса к птичкам? у меня еще ворона живет"
ага..сдружатся..сожрут ворону и сдружатся...до следующей вороны..
по теме. не подружите вы их..только если они САМИ захотят этого. со временем. могу месяц-могут пол-года "сдруживаться"-могут вообще никогда не пойти на контакт друг с дружкой. это ДВЕ КОШКИ! Однополые животные одного вида. Не парьтесь.Пусть всё идёт как идёт. Не вмешивайтесь(только до драк не допускайте). на ночь и когда уходите-рассаживайте по разным комнатам.В остальное время-пусть вместе болтаются. Кормите их в одно время в одном месте.Насильно не старайтесь их подружить.Терпение .
Почти та же ситуация. У меня сейчас живет соседская кошь взрослая, которую хотели выкинуть после смерти хозяйки. Третий месяц уже пошел. Ни с кем дружить она не хочет совершенно, хотя мои три морды не отказались бы. Правда, в моем случае у кошки еще был дикий стресс. Сейчас купила ошейник с феромонами, вроде стала поспокойнее, но к себе котов не подпускает и орет как резаная на них. И почти целый день сидит наверху в безопасном месте, чтобы не лез к ней никто. Кое какой прогресс все же есть. Дома уже одних оставляю, не запирая по разным помещениям. Очень рекомендую обстричь когти на передних лапах, чтобы травм не было. Можете не доглядеть за ними.
Если правильно знакомить кошек, то шансы на дружную жизнь увеличиваются многократно. Это самое важное. Есть такой способ: Не показывать кошек друг другу и несколько дней держать строго раздельно, давать снюхиваться только под дверью, когда сами подойдут, силой не подносить. Пусть привыкнут к присутствию другой кошки в доме. Потом, только через несколько дней! ставить сетку москитную с окна или решетку в дверной проем и кормить и играть с ними по разные стороны и так несколько раз в день тоже несколько дней. Когда привыкнут и будут нормально реагировать можно выпускать, главное не торопиться. Также в этот период можно сделать обмен лежанками, чтоб привыкли к запаху.
яна1521 у меня есть специальная собака-кошко-разниматор =))) Когда она видит, что назревает конфликт (которых, к счастью, не много), бежит к кошкам и кошкам как-то уже не до стычек, собака-то большая )))
+10000! У меня такая же) Только моя сама их начинает больнно щипать и конфликт исчерпывается)
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1