Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Озерки. Ворона со сломанным крылом. Оловлена. пулевое ранение.Ищу передержку или ПМЖ
Добавлено: 21 апр 2016, 12:19
Старый знакомый
Автор темы
Пулевое ранение. Птица отловлена. Ищу передержку или ПМЖ. Прошу помощи! Озерки! Кто может помочь отловить ворону? Крыло совсем плохо. Вчера ловили - не поймали. Сами измучились и ворону так замучили, что она нас не подпускала и на 20 метров близко. И покрывало брали и сачок( правда детский)Я работаю до воскресенья.В субботу в детсаде субботник. Боюсь спугнут, да и крыло нужно спасать срочно! Предыдущая тема viewtopic.php?f=69&t=147745&start=0
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 24 апр 2016, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Озерки. Помогите отловить ворону со сломанным крылом.
Добавлено: 21 апр 2016, 16:08
Новичок
Может на нее попробовать накинуть рыболовную сеть (если есть знакомые рыбаки). Она не так заметна как простынь и охват у нее побольше - авось ворона и не успеет убажать из-под нее. К сожалению у меня такого инвентаря нет.
Добавлено: 21 апр 2016, 17:12
Старый знакомый
Автор темы
Vava писал(а):
Может на нее попробовать накинуть рыболовную сеть (если есть знакомые рыбаки). Она не так заметна как простынь и охват у нее побольше - авось ворона и не успеет убажать из-под нее. К сожалению у меня такого инвентаря нет.
У меня тоже. Но сетки я боюсь... вдруг так запутается, что еще хуже сделаем. Сачок хороший, но у нас по неопытности не получается
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 24 апр 2016, 18:36
Старый знакомый
Автор темы
Ворону помогли отловить наши форумчанки. Спасибо им огромное! Пулевое раненеие. В данный момент врач Озеркова принимать будет только со вторника. Птицу повезу к ней. Аппетит у вороны хороший! Ищу передержку или ПМЖ. Прошу помощи! Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Озерки. Ворона со сломанным крылом. Оловлена. пулевое ранение.Ищу передержку или ПМЖ
Добавлено: 25 апр 2016, 14:58
Старый знакомый
Автор темы
Фелина писал(а):
Света, неужели Вы воронушку на птичьем форуме еще не размещали? ведь там сразу бывает отклик... и часто - очень толковый и полезный!
нет, не размещала, потому-что с этим не сталкивалась еще. Спасибо, размещу. После врача, конечно. Тогда будет точно ясно все. А советы хорошие мне дали девочки с форума, которые знают про птиц все. Я ее вылечу сама, а вот что потм. В идеале, конечно, кто оставит жить у себя, но.... наверное вряд-ли повезет
у меня уже бесплатно размещен Сэм. Теперь ведь одно можно только бесплатно?
попробуйте, это же разные категории, и размещаете не на продажу. Если запросят деньги - всегда можно отказаться и не оплачивать. Я делала два объявления в апреле - бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Озерки. Ворона со сломанным крылом. Оловлена. пулевое ранение.Ищу передержку или ПМЖ
Добавлено: 27 апр 2016, 16:43
Старый знакомый
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
попробуйте, это же разные категории, и размещаете не на продажу. Если запросят деньги - всегда можно отказаться и не оплачивать. Я делала два объявления в апреле - бесплатно.
Спасибо! После лечения
Добавлено: 28 апр 2016, 19:33
Старый знакомый
Автор темы
Сходила к Озерковой. 3 часа отсидела. Снимок сделали. Крыло раздроблено. пули нет. Глистов нет( взяли кал), инфекции нет( взяли слизь из клюва) нА ДАННЫЙ МОМЕНТ: смотреть ест ли ворона, не худеет ли. Если будет крыло мешать, то тогда удалять. наблюдаем в теч.7-10 дней.
Добавлено: 29 апр 2016, 10:07
Старый знакомый
Автор темы
Clementine Light писал(а):
[b]sveta1963,
а раздробленное крыло может само срастись? И как определить, сможет ли птица летать самостоятельно? Ведь это определит ее дальнейшую судьбу.
Птица летать не сможет-однозначно. Крылу не помочь уже. Главное, чтобы не мешало. Если будет мешать, то при хорошем самочувствии, крыло нужно удалять. Наблюдаем неделю-две.
Светлана, крыло, по возможности, лучше не удалять. Показания к удалению - некроз тканей, либо, если оно болтается на одной коже, как тряпочка и есть опасность, что травмируется еще больше. Вороны при ампутированном крыле чаще теряют равновесие, падают и кувыркаются при попытке прыгнуть. Они более уязвимы в холода, ведь крыло помогает сохранить тепло. Я бы советовала подрезать маховые перья, чтобы не волочились по полу и не цеплялись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0