Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Родственник месяц назад подарил породистого щенка лабрадора. На дворе весна, у меня щенок еще совсем маленький, ему нужна защита от блох и клещей, которые уже повылазили на улице. Приятель для своих щенка использует то спрей, то капли, вот я и не пойму что лучше?
Геделия Моя подруга, вет.врач советует капли на холку Фронт.лайн комбо. Но я не знаю, насчет очень маленького щенка. Ему ведь до прогулок, надо дважды дать глистогонное (второй раз через 10 дней), а потом две прививки, и только потом можно гулять. А это будет щенок уже старше 3 месяцев. В любом случае, лучше спрашивать у вет.врача, а не у приятеля.
Заголовок сообщения: Re: Спрей или капли от клещей
Добавлено: 21 апр 2016, 13:22
Новичок
Геделия писал(а):
Родственник месяц назад подарил породистого щенка лабрадора. На дворе весна, у меня щенок еще совсем маленький, ему нужна защита от блох и клещей, которые уже повылазили на улице. Приятель для своих щенка использует то спрей, то капли, вот я и не пойму что лучше?
У меня в семье все очень занятые. Сама работаю до поздна, муж тоже, а ребенок ходит в школу. Вот построили дом, завели собаку, породистого азиата для охраны. Кругом природа, клещей полно, не хочется насобирать. Ему сейчас 6 месяцев, покупаем капли на холку. Удобно.
Добавлено: 21 апр 2016, 17:17
Новичок
Автор темы
Henle писал(а):
У меня в семье все очень занятые. Сама работаю до поздна, муж тоже, а ребенок ходит в школу. Вот построили дом, завели собаку, породистого азиата для охраны. Кругом природа, клещей полно, не хочется насобирать. Ему сейчас 6 месяцев, покупаем капли на холку. Удобно.
Тогда вам рано думать о блохах и клещах. Сначала все прививки и карантин. Это очень серьезно. Надеюсь, вы осведомлены о парво, чуме, лептоспирозе (передается человеку), и прочих собачьих вирусных заболеваниях, от которых умирают непривитые щенки и собаки.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 22 апр 2016, 15:18
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Тогда вам рано думать о блохах и клещах. Сначала все прививки и карантин. Это очень серьезно. Надеюсь, вы осведомлены о парво, чуме, лептоспирозе (передается человеку), и прочих собачьих вирусных заболеваниях, от которых умирают непривитые щенки и собаки.
Спасибо за совет, я в этом деле новичок) А какие прививки нужно делать?
Спасибо за совет, я в этом деле новичок) А какие прививки нужно делать?
Ох ты... Перед прививкой, за 10 дней, щенку прогоните глистов. Щенка несете/везете в клинику на руках. На пол/землю ни в коем случае! На стол лучше постелить свою пеленку. Когда придете в вет.клинику, вам останется только выбрать вакцину. Обычно предлагают нобивак, эурикан. На отечественную не соглашайтесь. В эти вакцины входит комплекс всех вирусных, и смертельно опасных заболеваний. Чума, парво, гепатит, лептоспироз.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 22 апр 2016, 17:43
Новичок
Геделия писал(а):
Какими каплями вы пользуетесь?
Фиприст мне когда-то ветеринар посоветовал, а потом и друг тоже оказывается ими пользуется, у него немецкая овчарка. Эти капли в пипетке, достаточно просто их нанести на холку животного и все, повторять с периодичностью. Качество хвалят да и на нашего слоника по цене доступно. Все норальном, защита работает.
Добавлено: 22 апр 2016, 20:13
Новичок
Автор темы
Henle писал(а):
Фиприст мне когда-то ветеринар посоветовал, а потом и друг тоже оказывается ими пользуется, у него немецкая овчарка. Эти капли в пипетке, достаточно просто их нанести на холку животного и все, повторять с периодичностью. Качество хвалят да и на нашего слоника по цене доступно. Все норальном, защита работает.
Они подходят и для щенков или только для больших собак?
Добавлено: 22 апр 2016, 20:13
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Ох ты... Перед прививкой, за 10 дней, щенку прогоните глистов. Щенка несете/везете в клинику на руках. На пол/землю ни в коем случае! На стол лучше постелить свою пеленку. Когда придете в вет.клинику, вам останется только выбрать вакцину. Обычно предлагают нобивак, эурикан. На отечественную не соглашайтесь. В эти вакцины входит комплекс всех вирусных, и смертельно опасных заболеваний. Чума, парво, гепатит, лептоспироз.
Спасибо большое!! Очень полезно, сходим на след недел
Добавлено: 24 апр 2016, 16:20
Новичок
Геделия писал(а):
Мой щенок весит около 2х кг, но чет я побаиваюсь капли брать, раз они от веса идут…
Кстати я эти капли капаю собаке если появляются ушные клещи. Капаю в оба уха и между лопатками. Но если боитесь можете спрей того же фиприста использовать, он вообще для самых маленьких с 7 дней применяется.
Добавлено: 24 апр 2016, 18:37
Новичок
Автор темы
Henle писал(а):
Кстати я эти капли капаю собаке если появляются ушные клещи. Капаю в оба уха и между лопатками. Но если боитесь можете спрей того же фиприста использовать, он вообще для самых маленьких с 7 дней применяется.
Хм, не знали что капли фиприст от блох подходят и для ушей.
5я идет, маловат он конечно у нас. Говорили, что должен в это время 3-4 весить
Именно так. А почему такой недовес? Кормите не по норме?
Геделия писал(а):
Спасибо большое!! Очень полезно, сходим на след недел
Не на следующей неделе, а через три недели, чтобы щенку было минимум-два месяца. Девушки! Кто тут советует спреи и капли, вы текст автора читаете? Щенку всего месяц от роду! Им сначала привиться надо, и карантин пересидеть. И, если не обманули с породой, то у щенка задержка развития.
Добавлено: 24 апр 2016, 21:14
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Геделия писал(а):
Мой щенок весит около 2х кг, но чет я побаиваюсь капли брать, раз они от веса идут…
То есть Вы считаете, что, к примеру, на йорка и на азиата одинаковое кол-во капель/пшиков должно быть? Дозировки корма, лекарств, прививок и пр. тоже у всех животных одинаковы??
Добавлено: 24 апр 2016, 21:17
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
Что-то вы не верно считаете. Он вам новорожденного щенка подарил месяц назад, если сейчас ему идет 5 неделя?
Татьяна А, а это не тролль? Только что родившегося подсосного щенка подарили?? И его сами выкармливали и массировали?
Да и по ситуации самое элементарное и эффективное - дойти до ближайшей вет.клиники (без щенка) и проконсультироваться по всем вопросам. Ну, как минимум, позвонить. А еще лучше, предварительно узнать в какую клинику и к какому именно врачу стоит обратиться, а куда - нет.
Добавлено: 25 апр 2016, 15:04
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Именно так. А почему такой недовес? Кормите не по норме?
Не на следующей неделе, а через три недели, чтобы щенку было минимум-два месяца. Девушки! Кто тут советует спреи и капли, вы текст автора читаете? Щенку всего месяц от роду! Им сначала привиться надо, и карантин пересидеть. И, если не обманули с породой, то у щенка задержка развития.
Месяц это момент самого подарка, щеночек у меня живет около недели, собственно тогда и возник вопрос о всяких паразитах. Про задержку развития - спасибо за подсказку, буду выяснять почему так. И еще вопрос, получается что выходить на улицу, до двух месяцев+прививки+карантин, с щенком запрещено?
Добавлено: 25 апр 2016, 15:06
Новичок
Автор темы
Леда писал(а):
То есть Вы считаете, что, к примеру, на йорка и на азиата одинаковое кол-во капель/пшиков должно быть? Дозировки корма, лекарств, прививок и пр. тоже у всех животных одинаковы??
Я вообще в этом деле новичок и пока только постигаю азы… Кошка была давно, но она домашняя была и вопросы паразитов не стояли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1