Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Енот. Можно ли выпустить после года в неволе.
Добавлено: 19 апр 2016, 13:53
Новичок
Автор темы
Собственно, вопрос в заголовке. Сейчас позвонил сын, что срочно нужна клетка для перевозки(спасения) енота. Этого енота год назад спас малышом из капкана охотник. Год он прожил в гараже. Больше охотник держать зверька не может и отдает его на притравочную станцию. Ребята договорились с каким-то мини-зоопарком, что его возьмут туда жить. Можно ли просто выпустить енота на волю, сумеет он приспособиться к естественным условиям? Я боюсь, что в этом зоопарке енотику будет не очень-то хорошо.
Последний раз редактировалось olvasil 22 апр 2016, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Круто. Сначала спасти, а потом на притравочную станцию на верную смерть.
Это же охотник;)
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
После года неволи енот(енотовидная собака) не сможет выжить в естественных условиях, так-как не сможет сам добывать себе пищу и прятаться от других хищников. Еноты до года живут с матерью и она учит их всем премудростям жизни. Помимо добывания пищи, еноту надо уметь бояться человека и автодорог. Иначе он проживёт "счастливую, но очень короткую жизнь".
Этого енота год назад спас малышом из капкана охотник. Год он прожил в гараже. Больше охотник держать зверька не может и отдает его на притравочную станцию.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Я своего енота - полоскуна тоже на авито увидела и купила, и хозяин тоже грозился его на притравочную станцию сдать если в срочном порядке не заберем(((
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Заголовок сообщения: Re: Енот. Можно ли выпустить после года в неволе.
Добавлено: 21 апр 2016, 22:53
Новичок
Автор темы
Глаза затравленные, потому что жил в жутких условиях - буквально в темной бетонной яме 1х1 м. А спасла не я, сын с друзьями, я только морально поддерживала, и клетка свободная была. Назвали Сеней. Дальше поедет в Подмосковье, в вольер, условия хорошие, и люди очень приятные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0