Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, как определить, стерилизована ли собака.
Добавлено: 18 апр 2016, 21:54
Участник
Автор темы
Прибилась собака во двор, передержка намечается, но с условием, что собака будет стерилизована. Посоветуйте, как можно определить? Шва не видно ,пузо подтянутое и гладенькое. Сосочки розовенькие, чуть вытянутые, мм 5-7.Года 2-3 ей.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как определить, стерилизована ли собака.
Добавлено: 18 апр 2016, 22:05
Участник
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Мы подбривали пузико по белой линии. Шов от операции виден, даже, спустя много лет. Сейчас, вроде, операции боковым методом уже никто не практикует.
У одной знакомой только, когда стали делать операцию увидели, что она стерилизована. Сказали, что шва не было видно. В клинике же хорошо бреют. Поэтому девушка боится, вдруг она стерилизована.
Она на улице. Прибилась к многоквартирному дому, и там многие не в восторге, гонят ее. И взять ее на этот период некому.
Попробуйте договориться с передержкой, объяснить ситуацию. Проще уже стерильнуть в начале течки, что не совсем правильно,но возможно. или заранее придумать, куда поместить собаку если она вдруг потечет.
Добавлено: 18 апр 2016, 22:29
Участник
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Попробуйте договориться с передержкой, объяснить ситуацию. Проще уже стерильнуть в начале течки, что не совсем правильно,но возможно. или заранее придумать, куда поместить собаку если она вдруг потечет.
Спасибо). Я им ссылку кинула на тему, будут думать, но узи сделают.
Добавлено: 18 апр 2016, 22:32
Участник
Автор темы
На узи тоже надо брить же. Куда ее потом на улицу в грязь с голым брюхом. В общем, не знаю, что им посоветовать. Я стерилизовала, так уже знала, что они не стерильные.
УЗИ - трата времени и денег. Мы за год сделали 3 УЗИ в разных клиниках. Очень уж хотелось точно определиться, есть там что-то или нет. Результат каждого - "скорее всего, не стерилизована, но точно только на операции будет понятно")) Неделю назад делали этой собаке удаление новообразования МЖ, заодно кастрировали. Оказалось, не стерилизована.
Шва может быть не видно. Нам сделали лапароскопически сейчас. Шов см 2-3, один стежок. Через полгода его будет и под микроскопом не найти.
Добавлено: 18 апр 2016, 22:45
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ER0SHKA писал(а):
Тогда только ждать, потечет или нет
точно. ну или ждать начинающейся пузатости(вот тогда узи вам в помощь и по результату действовать)..на сейчас в вашем случае узи никогда 100% не покажет-стерильна ли псина.не делайте его.бесполезно потратитесь. шов тоже скорее всего не увидите, если была стерилизована когда-то.на моей собаке быстро зарОс-никаких следов небыло. я бы не стала ничего делать..зря резать тоже жалко собаку. ждать.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 18 апр 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 апр 2016, 22:50
Участник
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
точно. ну или ждать начинающейся пузатости(вот тогда узи вам в помощь и по результату действовать)..узи никогда 100% не покажет.не делайте его.бесполезно потратитесь. шов тоже скорее всего не увидите, если была стерилизована когда-то.на моей собаке быстро зарОс-никаких следов небыло. я бы ни стала ничего делать..зря резать тоже жалко собаку. ждать.
Еще как жалко. Она только доверять стала , а то подходить боялась.
вчера на Жерновке делала УЗИ собаке, именно на предмет стерильности. Все нашли и матку и яичники. УЗИ покажет наличие, если аппарат достаточно мощный. Собаку не брили, но у нее пузо лысоватое
Добавлено: 19 апр 2016, 10:05
Участник
Автор темы
bigfish писал(а):
вчера на Жерновке делала УЗИ собаке, именно на предмет стерильности. Все нашли и матку и яичники. УЗИ покажет наличие, если аппарат достаточно мощный. Собаку не брили, но у нее пузо лысоватое
упссс.. в заключении только подпись-закорючка Но указано время работы с9 до 20 перерывы с 13 до 14 и с 17-30 до 18-00. Кстати стоило мне это 400 руб. Не думаю, что в этом случае критичен специалист, важна мощь апппарата
Добавлено: 24 май 2016, 18:28
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Тут не только мощность ап-та им.значение, но и индивидуальные ос -ти - расположение органов. У нас на Репищева не увидели матку с яичниками, а в Филлмора почку не нашли.
Добавлено: 24 май 2016, 18:44
Участник
Автор темы
Валерия писал(а):
Тут не только мощность ап-та им.значение, но и индивидуальные ос -ти - расположение органов. У нас на Репищева не увидели матку с яичниками, а в Филлмора почку не нашли.
Спорить не буду-не специалист. Очень довольна, что определили.) Может , другим пригодится. Очень аккуратненько подбрили пузико и посмотрели. Собачка даже не шелохнулась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2