Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив! Извините, что не по теме. Есть знатоки рыбок?

Argira

В архив! Извините, что не по теме. Есть знатоки рыбок?

Сообщение Argira »

Знакомая написала: "неделю назад я купила 2 небольших телескопиков. до этого в аквариуме (объем 30 литров) настаивала воду 5 дней. температура 21-24, освещение, фильтр помпа, нагревателя нет, но для них норма 18-24. первые 3-4 дня они вели себя активно, кормила 1 раз в день с утра, от корма не отказывались. но несколько дней назад они стали очень мало двигаться, все больше лежат на дне. иногда начинают метаться, вкапываться в грунт, всплывают крайне редко. у одной рыбки на жабрах кровоподтеки появились. я уже 2 дня их не кормлю, сказали голодовка полезна. но легче им не становится. помогите пожалуйста, подскажите, что мне делать."

На "рыбьих" форумах не отвечают, может, здесь найдутся знающие люди? Спасибо!
Последний раз редактировалось Argira 15 апр 2009, 11:55, всего редактировалось 2 раза.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

это происходит потому что им катастрофически мало 30 литров. если не изменить условия - они погибнут.

в данный момент они травятся продуктами своей жизнедеятельности- нитритами..

почитайте ссылки

https://www.vitawater.ru/aqua/ill/prichi ... hiny.shtml

https://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml

https://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml

а на этом сайте можно сделать диагностику онлайн

https://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

но в данной ситуации поможет лишь смена условий- увеличение объема аквариума.,

не решит проблему отдача одной рыбины - тк 30 это мало даже для одной.

кроме того при запуске аквариума нужно добавлять обязательно кондиционер специальный аквариумный и бактерии. это все продается во всех аквариумных или зоомагазинах.
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

Это похоже отравление аммиаком.Для рыб очень опасно,т.е. рыбы травятся продуктами своей жизнедеятельности в столь малом для них обьеме и без правильного запуска аквариума.

К запуску рыб аквариум должен был быть подготовлен :в течение 3 недель(в идеале)в аквариуме,при включенном компрессоре и температуре25гр должны заселиться необходимые бактерии,которые и будут перерабатывать аммиак в нитриты,а затем -нитраты.Иначе-...бедные рыбки будут страдать и умирать в мучениях.

Сейчас,как экстренная мера-подмены воды.Вода должна быть отстояной,хотя бы сутки и такой же температуры,как и в аквариуме.

Пусть подменивает по 1/3 за раз.Рыб не кормить!

Если есть знакомые с аквариумами,где нет больных рыб,то взять у них воду и постепенно ее в аквариум с телескопами.

Обязательна круглосуточная аэрация.

А еще надо купить тесты на аммиак, нитриты и нитраты и проводить срочно воду в порядок.

Сразу много воды не менять,т.к. от этого будет еще хуже.
Марта

Сообщение Марта »

Аквариум у вас маленький. Воду надо отстаивать в другой посуде. Проверьте, идет ли воздух. Может вода не насыщается кислородом?А может и воду надо менять? Где у вас стоит аквариум? Есть ли термометр, знаете ли вы какая температура воды? Что за песок насыпан? И почему вы, покупая аквариум, не купили сразу литературу на эту тему? Особенно, если вы новичок в этом деле.
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Похоже на инфекционное заболевание. По следующей ссылке можно прочитать, что за заболевание и как лечить. Но по своему опыту знаю, что бороться с некоторыми болезнями очень трудно. У меня аквариум был более двадцати лет и год назад, видимо, вместе с кормом я занесла какую-то болезнь, и в течение месяца весь аквариум погиб, несмотря на все усилия по лечению. Дольше всех продержались гуппи.

https://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c= ... did=353647 - это ссылка про инфекцию

А вообще сайт https://www.fishy.ru/ очень толковый.

P.S. ИМХО, пять дней для отстаивания воды мало, обычно две недели. И, если вы начинающий аквариумист, возьмите для начала неприхотливых живородящих, вроде меченосцев или гуппи.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Крупную фотографию пришлите. так чтобы жабры было видно.

Сейчас обязательно подмена 1/3 воды 2 раза в первый день, и по разу пока не смените аквариум. обязательно с кондиционером.
Крыска

Сообщение Крыска »

30 литров это, простите , не аквариум, а отсадник для рыб, в таком обьёме они не выживут, ну зачем покупать живность о которой ничего не знаете ?? }:)
irin

Сообщение irin »

В принципе, в 30 литрах два небольших телескопика могут жить какое-то время при хорошей фильтрации и аэрации - пока не вырастут. Но за пять дней в воде не успели развиться бактерии, перерабатывающие биологические отходы - вода еще "мертвая". Отстаивание только удалило из нее хлор и ничего больше. Кроме того, телескопы значительно требовательнее к температуре, чем другие золотые рыбки. Даже при 22 им холодно, это я точно знаю по опыту содержания. Особенно, если у продавца они привыкли к более высокой температуре, а Вы их держите без грелки. Также при лечении любых заболеваний температуру надо поднимать.

Советы: подмена 1/3 сразу и потом по 1/5 раз в три-четыре дня. ( В дальнейшем подмена 1/5 части воды еженедельно - обязательна для любого аквариума!) Обязательно ввести в воду культуру бактерий или с водой из хорошего старого здорового аквариума или искусственно с кондиционерами. Купить автоматически регулирующуюся грелку и поднять температуру до 25-27 градусов - по градуснику, а не "на глазок". Добавить в воду хотя бы трипофлавин (дозировка на флаконе). В дальнейшем, не стоит начинать рыбок с золотых - они не так уж просты. Лучше всего лабиринтовые:гурами, лялиусы, петухи. Они могут очень комфортно себя чуствовать в 30 литрах на пару и успешно нереститься в нем. А для золотых надо хотя бы 60л.
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Это цитата с сайта https://aquariumistika.ru/

"Телескоп — рыба крайне неприхотливая, легко уживающаяся в аквариуме. Она любит только спокойствие, любит, чтобы за ней не гонялись другие рыбы, почему лучше всего сажать ее лишь с золотыми, гольцами и другими тихоплавающими, в особенности же с непрожорливыми рыбками, так как в противном случае неповоротливому телескопу корма достается очень мало, а по временам приходится даже и совсем голодать. Затем, не надо его также сажать вместе с макроподами, окунями и тому подобными хищными рыбами, которые часто нападают на него и вырывают у него глаза. Кроме того, в аквариуме, где находится телескоп, лучше всего не ставить грота, так как малейшая ранка на теле часто служит причиной его заболевания. Точно так же не надо усыпать дно аквариума ни острыми камешками, ни очень крупным гравием, о которые они часто оцарапывают себе брюшки. Но надо его усыпать чистым речным песком — так как они, как и вообще многие рыбы, очень любят набирать себе его в рот и потом обратно выбрасывать. Что за причина этого набирания песка — наверно не знаю. Быть может, не глотают ли они песчинки для того, чтобы способствовать пищеварению? Во всяком случае, без песчаного грунта рыба эта чувствует себя гораздо хуже и бывали со мной даже случаи, что имевшие в аквариуме без песка совсем болезненный унылый вид телескопы оживали сейчас же, как только в него насыпали песок."

Там еще много всего интересного. А это телескопик черненький Изображение
Argira

Сообщение Argira »

Спасибо! Передала все хозяйке рыб. Будем ждать результатов.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

irin опять таки по работе часто приходится заселять рыб быстро, очень помогает аквосейф и бактерии Sera nitrivec. И вроде всегда все нормально проходит.
irin

Сообщение irin »

Ну так и я про то, если нет естественных, надо вселить искусственно. А какие кондиционеры конкретно, тут я предоставляю советовать профи. :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

irin не подумай что-то плохое, я просто хочу уточнить, я вот сначала тоже хотела написать про подъем температуры, а потом задумалась. Если это отравление то не вредно ли будет нитритно-нитратную воду еще и греть?
irin

Сообщение irin »

Если достаточно активно подменивать, нормально. А вот при комнатной температуре, особенно если в квартире достаточно прохладно, телескопам точно плохо. Тем более, что разводчики их обычно греют, чтобы быстрее росли и были ярче. А тут резко охладили и задушили вот и опа. И скорее всего на ослаблении какая-нибудь бяка вылезла. Ну это я на расстоянии так думаю. Могу ошибаться вполне, но я бы подогрела. ;)
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

правильные опасения,аммиак при высоких температурах более токсичный.
Argira

Сообщение Argira »

Всем огромное спасибо. Одна рыбка не выжила, к сожаленью, вторая на карантине, нормально себя чувствует. У нее все должно быть хорошо.
Ответить

Вернуться в «Архив»