Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Всероссийская база данных. Делаем СПб. Кто может помочь по кошкам?
Добавлено: 16 фев 2009, 15:49
Старожил
Автор темы
Ребята из "Альянса за права животных" решили создать всероссийскую базу данных всех пристраиваемых, потерянных и найденных животных.
Общая и при этом по каждому городу отдельная.
Т.е. не потеряшка, хвосты, ирр, ЛВ и др., а вообще все-все по Питеру собраны в одном месте.
Базу для размещения информации предоставят.
Нужны добровольцы, готовые отслеживать эту базу.
Можно , конечно, одного сумасшедшего готового это тянуть, но лучше все-таки несколько)), чтобы отслеживать как можно больше информации - различных форумов, сайтов и т.д.
Отзовитесь, кто готов!
Пишите, пожалуйста, сразу, кто чем мог бы помочь
Допустим, кто-то инфу на Потеряшке собирает,
кто-то по газетам, кто-то по хвостам, кто-то по ЛВ.
Кто-то кошек, кто-то собак, если все равно где кого, тоже пишите))
Кто-нибудь может составить список ресурсов?
Vera писал(а):
Возьмем сначала специализированные ресурсы: Хвосты, обе Потеряшки, Приют, Ржевка. Что еще ? "Газеты" пока не будем, сначала отладим работу. Если только раздел найденные/потерянные.
Человек, ответственный за свой ресурс и раздел (например, кобели на Хвостах, найденный собаки в ИРР и тп.), должен его (ресурс) просматривать. Ну на примере кобелей давайте. Я смотрю кобелей, вижу нового, копирую инфу о нем и контакты куратора, его фото, загружаю в галерею в соответствующий отдел со ссылкой на ресурс. Только не так, Вася, 3 года и все. Нет, нужно более подробно, слов 10-15.
Можно раздел, в данном, случае кобели, поделить еще на подразделы: крупные, мелкие или по породам.
Отслеживать - ходить по ссылкам, если в Хэппи или найден, нужно будем уведомить модераторов галереи.
Ну как-то так. У кого есть предложения по оптимизации работы?
Нужны люди на разделы:
-кобели AniriLa смотрит Хвосты и обе Потеряшки, нужны еще 2 человека
-суки Lorochka смотрит Хвосты и обе Потеряшки, нужны еще 2 человека
-щенки
-кошки Celtic на Хвостах, нужны еще 4 человека
-коты Ellie на Хвостах, нужно еще 4 человека
-котята lencha смотрит Хвосты, нужны еще 4 человека
-потерянные
-найденные
Девочки пишите, пожалуйста, сразу, кто чем мог бы помочь
Допустим кто-то инфу на Потеряшке собирает, кто-то по газетам, кто-то по хвостам, кто-то по ЛВ.
Кто-то кошек, кто-то собак,
если все равно где кого, тоже пишите))
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:51 Сообщений: 763 Откуда: Великий Новгород
Могу котят, например, отслеживать, если дадите список форумов. Подключу подругу, чтобы не выпадать из жизни, когда интернета нет.
_________________ Ищете дом котенку - вам ко мне.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
Могу отслеживать собак или щенков на Потеряшке, например, или на ЛВ.
А если список ресурсов будет, то могу ещё где-нибудь. В сети я практически всегда нахожусь.
Последний раз редактировалось Lorochka 16 фев 2009, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:51 Сообщений: 763 Откуда: Великий Новгород
Этот сайт (котята) беру точно и еще пару каких назначите.
_________________ Ищете дом котенку - вам ко мне.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
Нужно придумать систему.
По какому принципу набирать базу?
Мы вот подумали... не слишком ли много работы, если мы сами будем все сайты и форумы перелопачивать? И как отслеживать собак, человек только один раз дал обьявлние. Обзванивать? денег не хватит...
Рома предлагает наоборот - чтобы проявили активность те, кто ищет, предлагает, нашел собаку, т.е. желающие заполняют анкету и присылают нам, а мы вносим в базу.
Считаю это здравой мыслью, потому что у нас в этом случае будет обратный адрес для связи.
предлагайте варианты.
доменное имя будет недели через 3, к этому времени нужно уже решить, как мы будем действовать
мне вот очень интересно, как быть с описанием окраса и размера. судя по нашим темам очень часто не правильно определяют размер, то 30-ти см собака оказывается все 55см, то наоборот , говорят, что собака среднего роста, а оказывается под 70 см.
По какому принципу будет формироваться инфа на сайте? Кто будет редактировать? Через админку?
Принцип нужно определить, решить, как нам удобнее и предложить.
Редактировать - ответственные несколько человек.
Вера, я не знаю, что такое админка))) не разбираюсь в этом.
Галерею можно в эту общую базу.
Вы кстати не хотите ответственной за Питер быть?))) у меня из-за финки катастрофически не хватает времени.
мне вот очень интересно, как быть с описанием окраса и размера. судя по нашим темам очень часто не правильно определяют размер, то 30-ти см собака оказывается все 55см, то наоборот , говорят, что собака среднего роста, а оказывается под 70 см.
с окрасами совсем плохо.
Оль, как этого избежать?
Мне вот присылают описание для финки и фото.
Написано - собачка 45см в холке, метис лабрадора.
На фото - стоит собака выше колена (девушка на коблуках) метис метисович метисов, лабрадора там даже не пробегало.
Меняю инфу так, как считаю нужным.
ЮпИ, а у Романа команда программистов? Или проект будет реализован силами добровольцев?
Есть хоть какие-то наметки того, как все будет происходить?
Вера, а давайте я вам для связи дам контакты Ромы, который все это организует?
потому что я в администрировании сайтов что-то типа бревна.
Вы с ним на одном языке поговорите, ок?
отлличная идея. Кстати на многих досках объяв есть функция
подписки на новопоступившие объявления нужной темы. совсем не нужно перелопачивать (только изначально)
Дорогие мои! Это очень хорошая, нужная, правильная идея! Но ведь отчасти энтузиастам в который раз придется делать то, что ОБЯЗАНО делать государство, за что уже ЗАПЛАЧЕНЫ деньги при регистрации животного. И это безумно обидно!
Уточню, что имею в виду. Ведь есть Всеросс. база данных чипированных животных, которая НЕ РАБОТАЕТ (посмотрите темы про чипирование). И черт возьми, база animal-id даже не единственная!
Согласна, конечно, чипированы далеко не все кошки и собаки. Но на форуме ID есть темы, созданные людьми, нашедшими собаку, чип которой ни в одну базу не внесен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3