Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Социализация собаки из приюта. Помогите советом пожалуйста!
Добавлено: 11 апр 2016, 23:42
Новичок
Автор темы
Здравствуйте!
Не давно создавала тему о вывозе собак из приюта ( если можно его так назвать). Один из песиков приехал ко мне. Меня предупреждали, что песик не общителен, пуглив. Но я не ожидала что настолько! Никогда не встречала такого. Он забивается в угол, не ходит по квартире, где поставил его - там и ищет где схорониться, прижимается к полу и прячет носик. Во время купания - прижимается к ванне, пытается спрятаться. Ест только в наше отсутствие. В туалет ходит прямо в домике! И...от страха. Вернулась с работы, открываю дверь, а он сидел под ней, так он подскочил,добежал до домика и обделался по полной программе ((( Правда кучки вне домика - но только в наше отсутствие. На улице просто сидит на траве, с другими собаками не общается. Понимаю, что у него стресс и он не социализирован. И пока стараюсь его не трогать. Но как действовать? Как приучить к улице ? Когда он перестанет нас бояться и пройдет по квартире ? Он даже не ест! Или нам необходимо покинуть дом, или выползает на рассвете. Посоветуйте пожалуйста способы социализации. Песику годик.
Нужно время, чтобы собачка постепенно ко всему привыкла и это может быть очень длительный процесс-несколько месяцев...главное не пугать собаку и не сильно навязываться..
Мы брали собаку с улицы, страшная трусиха, привыкала очень медленно, первые три дня сидела за шкафом, ела по ночам, на улицу выносили на руках, так она просто ложилась звездочкой и не шевелилась. Более-менее стала адекватной через месяц. С нами живет уже пять лет, но до сих пор предпочитает есть в одиночестве, когда на неё никто не смотрит. А в остальном хорошая собака, послушная, ласковая.
Мне очень помогало часами сидеть рядом с собакой, просто спиной повернувшись к ней, потом потихоньку руку подвигала, хорошо, если сама потянется и начнет нюхать, интересоваться, потом уже гладить и разговаривать. Когда хоть какой-то контакт есть, собака хоть чуток хвостом виляет и пытается контактировать, то с гулянкой лучше будет, но те, с которыми я общалась все-таки не в таком шуганом состоянии были(, хотя в ванной вообще атас, либо попытки выйти в стену или одна легла и чуть не утонула) Он один в клетке был или в стае?
Мне очень помогало часами сидеть рядом с собакой, просто спиной повернувшись к ней, потом потихоньку руку подвигала,
Я вообще на пол ложилась поодаль, тихонечко разговаривала. Собака подходила на полусогнутых, нюхала, потом рядом ложилась. Кормила так: миска в вытянутых руках, большие пальцы в миске.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Социализация собаки из приюта. Помогите советом пожалуйста!
Добавлено: 12 апр 2016, 00:47
Новичок
Автор темы
asdfgh писал(а):
Мне очень помогало часами сидеть рядом с собакой, просто спиной повернувшись к ней, потом потихоньку руку подвигала, хорошо, если сама потянется и начнет нюхать, интересоваться, потом уже гладить и разговаривать. Когда хоть какой-то контакт есть, собака хоть чуток хвостом виляет и пытается контактировать, то с гулянкой лучше будет, но те, с которыми я общалась все-таки не в таком шуганом состоянии были(, хотя в ванной вообще атас, либо попытки выйти в стену или одна легла и чуть не утонула) Он один в клетке был или в стае?
жил в стае, в вольере. Вместе с ним вывезли еще четверых собачат. Переписываюсь с девушкой, которая взяла двоих, она пишет что ее песики бегают, играют и ласкаются к ней. А наш - когда на руки беру и глажу - глаза огромные становятся, круглые, сидит на руках и не дышит, глажу лапку- поджимает к себе, но никакой агрессии, только страх
вы молодец что занимаетесь псом.но потребуется много терпения и любви. всё со временем наладится,и с туалетом,и общение.переучивать после приюта сложнее чем дичка с улицы. не надо его брать на руки,вообще трогайте по минимуму.голову гладить нельзя.смотреть на него прямо тоже. если общаться захотите,лучше присесть,чтоб быть на одном уровне. у него должен быть домик,место,где он может спрятаться.захочет общения-выйдет.если он там сидит,не трогать вообще его. кормить с рук попробуйте,и после вас.он не понимает своего места в стае,и не знает чего ожидать от вас.в их иерархии младший ест последний. гулять лучше в то время,когда меньше народу.утром рано или вечером поздно. насчет других песиков - вдвоём им легче привыкнуть к незнакомой обстановке.
Заголовок сообщения: Re: Социализация собаки из приюта. Помогите советом пожалуйста!
Добавлено: 12 апр 2016, 02:06
Новичок
Автор темы
Юлия М писал(а):
вы молодец что занимаетесь псом.но потребуется много терпения и любви. всё со временем наладится,и с туалетом,и общение.переучивать после приюта сложнее чем дичка с улицы. не надо его брать на руки,вообще трогайте по минимуму.голову гладить нельзя.смотреть на него прямо тоже. если общаться захотите,лучше присесть,чтоб быть на одном уровне. у него должен быть домик,место,где он может спрятаться.захочет общения-выйдет.если он там сидит,не трогать вообще его. кормить с рук попробуйте,и после вас.он не понимает своего места в стае,и не знает чего ожидать от вас.в их иерархии младший ест последний. гулять лучше в то время,когда меньше народу.утром рано или вечером поздно. насчет других песиков - вдвоём им легче привыкнуть к незнакомой обстановке.
Домик у него есть, домик-укрытие)) там же рядом еда и вода, тк он не выходит совсем,даже попить, погрызушки берет с удовольствием) когда не видим.
Но вот с улицей как посоветуете? Носить ежедневно? он просто сидит на земле...или дать время отойти от стресса и тогда начать выводить?
Но вот с улицей как посоветуете? Носить ежедневно? он просто сидит на земле...или дать время отойти от стресса и тогда начать выводить?
Выводить надо всё-таки ежедневно, тк привычка делать дела дома укореняется день изо дня. и эту привычку исправить будет сложнее. Мы с подругой выводили вдвоём. Толкали под попу, смеялись, гладили. Сначала вдоль дома, у самой стены. С собой брали вторую собаку, для примера к подражанию и для смелости.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 12 апр 2016, 11:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Юлия М писал(а):
С выделенным не соглашусь. А с остальным соглашусь
По моему опыту адаптации нескольких трусишек - на руки надо брать непременно, я даже Черришку 20-кг на ручки брала и с ней в кресло садилась, тихонечко ее поглаживала, почесывала, ворковала над ней, часами - она расслаблялась на руках и засыпала в итоге, понимала что на руках не страшно и безопасно и приятно и даже спать можно. Так же я орбелевскую мышь адаптировала. Контакт телесный нужен обязательно, и буквально за неделю собака привыкнет к рукам и не станет рук бояться. Неспеша, берете на ручки, садитесь и нежненько рассказываете тихим голосом какая собака славная и храбрая и умная и красивая и самая хорошая и распрекрасная... и поглаживаете-почесываете еле-еле спинку, потом животик и грудь. Так же кстати кусачую-проекусачую Джесси адаптировала к рукам, правда в полотенце заворачивала. Очень быстро она привыкла на руках сидеть и тащиться от воркований и поглаживаний, а кусаться забыла вовсе. А так у бывших хозов по квартире бегала 4 года в ошейнике и с поводком прицепленным, они за поводок ловили и гулять вели - она не давала снять ошейник или одеть, жралась и кусалась. Это я к тому, что оставить собаку в покое и ждать когда сама на контакт пойдет - нереально бывает. А на ручках буквально неделю понянчила по 2-3 часа в день - и получили новое животное. Толстое полотенце понадобилось только первый раз. Потом уже так на ручках сидели. потом этот мнимонстр спокойно развалясь на коленях давала мне чистить глазки, уши и зубы и стричь когти. А до адаптации ошейник с собаки снять не могли годами
Кормила трусишек с рук. Приучала так к рукам. Орбелевскую малявку помню гулять к улице приучала - вооще дома не кормила, мы мисочку с едой на прогулку брали, и ели на улице. Это когда она уже к рукам привыкла. А то тоже писалась-какалась от ужаса и на ручках и в ванной при купании обделалась бедная... и ложилась на улице звездочкой распластавшись и глаза выпучив от ужаса. Ничего, поела неделю на улице - стала гулять нормально.
Нянчите своего зверика на ручках, воркуйте, ласкайте, устанет бояться, увидите - через час уже расслабится и привыкнет а потом понравится.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
телесный контакт важен,и на руки брать можно и нужно.но пёсик два дня на новом месте,и после приюта это не одно и тоже что после дома,хоть какого.неделю-две лучше б его оставить в покое.а потом да,обнимать потихоньку.любить,очень они отношение чувствуют. каждый случай индивидуальный.
Выводить надо всё-таки ежедневно, тк привычка делать дела дома укореняется день изо дня. и эту привычку исправить будет сложнее. Мы с подругой выводили вдвоём. Толкали под попу, смеялись, гладили. Сначала вдоль дома, у самой стены. С собой брали вторую собаку, для примера к подражанию и для смелости.
100% с Вами согласна. Я тоже так делала и делаю с такого рода собаками и щенками.
сначала надо собаке дать возможность адаптироваться к новому месту. оставить в покое примерно на неделю.домик есть уже хорошо не надо настойчивого внимания. можно действительно сидеть недалеко на полу, книжку вслух читать. а вот кормление только из рук. каша, сыр, все что угодно.
Добавлено: 13 апр 2016, 20:00
Новичок
Автор темы
Delta писал(а):
С выделенным не соглашусь. А с остальным соглашусь
По моему опыту адаптации нескольких трусишек - на руки надо брать непременно, я даже Черришку 20-кг на ручки брала и с ней в кресло садилась, тихонечко ее поглаживала, почесывала, ворковала над ней, часами - она расслаблялась на руках и засыпала в итоге, понимала что на руках не страшно и безопасно и приятно и даже спать можно. Так же я орбелевскую мышь адаптировала. Контакт телесный нужен обязательно, и буквально за неделю собака привыкнет к рукам и не станет рук бояться. Неспеша, берете на ручки, садитесь и нежненько рассказываете тихим голосом какая собака славная и храбрая и умная и красивая и самая хорошая и распрекрасная... и поглаживаете-почесываете еле-еле спинку, потом животик и грудь. Так же кстати кусачую-проекусачую Джесси адаптировала к рукам, правда в полотенце заворачивала. Очень быстро она привыкла на руках сидеть и тащиться от воркований и поглаживаний, а кусаться забыла вовсе. А так у бывших хозов по квартире бегала 4 года в ошейнике и с поводком прицепленным, они за поводок ловили и гулять вели - она не давала снять ошейник или одеть, жралась и кусалась. Это я к тому, что оставить собаку в покое и ждать когда сама на контакт пойдет - нереально бывает. А на ручках буквально неделю понянчила по 2-3 часа в день - и получили новое животное. Толстое полотенце понадобилось только первый раз. Потом уже так на ручках сидели. потом этот мнимонстр спокойно развалясь на коленях давала мне чистить глазки, уши и зубы и стричь когти. А до адаптации ошейник с собаки снять не могли годами
Кормила трусишек с рук. Приучала так к рукам. Орбелевскую малявку помню гулять к улице приучала - вооще дома не кормила, мы мисочку с едой на прогулку брали, и ели на улице. Это когда она уже к рукам привыкла. А то тоже писалась-какалась от ужаса и на ручках и в ванной при купании обделалась бедная... и ложилась на улице звездочкой распластавшись и глаза выпучив от ужаса. Ничего, поела неделю на улице - стала гулять нормально.
Нянчите своего зверика на ручках, воркуйте, ласкайте, устанет бояться, увидите - через час уже расслабится и привыкнет а потом понравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0