Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Привезли на обследование старого пса, у него адски болят ноги, шаткая походка, есть проблемы с почками, возраст больше 12 лет. посадить его в машину - проблема. на осмотре дотронуться не дает, разнервничался очень..., пришлось завязать пасть, чтобы сделать узи, взять кровь и взвесить. и даже так оказалось непросто. три мужчины еле справились.
в довершении к этому нашли микрофилярии! врач говорит что в Европе такие животные подлежат усыплению,т.к. опасны и для людей и для животных, передается это через укусы комаров... но микрофилярии можно уничтожить каплями типа Адвокат, а взрослые особи в сердце видимо нет. искать этих паразитов в сердце это достаточно много исследований, мучить собаку... а для чего? удаляют взрослых паразитов хирургически - операция на сердце ,которую в его возрасте пережить будет непросто,наверное нереально даже. а если оставить, то макрофилярия может оторваться в любой момент, что вызовет тромб сосуда и мучительную смерть. и ради чего это все делать,если у него постоянная боль и преклонный возраст. так рассуждает врач.
собак у меня никогда не было, поэтому я прислушиваюсь к ветеринару, но хотелось бы мнение опытных форумчан. я не знаю как правильно поступить, совсем не знаю. отпустить?
В сердце живут дирофилярии-сердечные глисты,и они лечатся,а уж микрофилярии и подавно. Что это за чудо врач такой. У нас уже они практически на всей территории РФ есть
Привезли на обследование старого пса, у него адски болят ноги, шаткая походка, есть проблемы с почками
Шаткая походка - это что, диагноз? Лечить надо!!!! Что касается почек, то креатинин и мочевина по анализам отнюдь не критичны. Так что не пугайтесь и других не пугайте. Лично я против усыпления. Свою собаку в таком состоянии лечила бы.
про мужчин написано для того, чтобы подчеркнуть насколько сильная боль, дотронуться не давал. сесть и встать для него - проблема. ищет себе удобные позы. а если класть насильно - кричит.
про ноги... делали 2,5 года назад рентген в филлмора, был озвучен артроз. рекомендовали хондропротекторы. что и принимали курсами. но ухудшение все равно произошло. сегодняшние врачи терапевт и невролог говорят,что хондро принимать бесполезно, они почти не помогают . можно сделать КТ, конечно, но с суставами уже ничего не сделаешь в целом, только обезболивать когда совсем невтерпеж. но это не лечение, а маскировка.
проблема еще в том,что его негде держать в городе. передержки все подходящие теплые опрошены. никто не берет. одна девушка откликнулась... но но наш друг Ричард лает там без причин. 3 этаж без лифта, на улицу он спуститься и подняться по ним не может. но основная проблема - лай. один оставаться не любит,тоже лает. соседи недобро настроены. в общем просят забрать. некуда совсем. никто не берет.
jle85 писал(а):
про филярии поняла, что еще надо пцр.
Мы еще эхо делали и рентген, взрослые особи в сердце видны... Меня две недели назад настрощали, у 2,5 летней собаки сердце на пол груди.... Мы на эхо ездили к Дорошиной, она мне сказала, что поражение сердца этими глистами в России ну.. очень редко бывает. А кожные формы лечатся. Сердечные тоже, но там все сложно Я вот чего читала, может поможет http://dirovet.info/vet-dog/
все это понятно, что можно искать, исследовать, тесты, эхо и пр. речь идет о том что с такой собакой делать это сложно, и перемещать тяжело, проводить манипуляции, стрессовать его, и мне сложно, и ему тяжело. стоит ли затрачивать такие усилия, если у него все равно боли будут. врач говорит он мучается. старый он.. так и есть. не такой плохой врач, хороший. просто объективно смотрит на ситуацию. надо принимать во внимание его ноги безнадежные. это не лечится, понимаете. больно ему. и деть его некуда!!
Последний раз редактировалось jle85 11 апр 2016, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Знаю я старикана Ричарда, наш Тим с ним на передержке жил... Хороший пёс... Не знаю, что сказать, жаль его , в городе, конечно, ему трудно будет по лестницам ходить...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
все это понятно, что можно искать, исследовать, тесты, эхо и пр. речь идет о том что с такой собакой делать это сложно, и перемещать тяжело, проводить манипуляции, стрессовать его, и мне сложно, и ему тяжело. стоит ли затрачивать такие усилия, если у него все равно боли будут. врач говорит он мучается. старый он.. так и есть. не такой плохой врач, хороший. просто объективно смотрит на ситуацию. надо принимать во внимание его ноги безнадежные. это не лечится, понимаете. больно ему. и деть его некуда!!
зачем вы спрашиваете здесь совет? вы сами уже всё понимаете. если бы это был хозяйский пёс., понятно, что за него бы боролись наверно, и тратили безумные суммы. А вы пишете что и деть его некуда, и мучается он, и старый.
jle85 Это ваша собака и только вы ,можете понять на сколько плохо псу,если понимаете,что все значит все .Мучить из-за собственного эгоизма ,тоже нельзя. Решение принимать только вам.Со стороны иногда не видно масштаба проблемы.
это не моя собака, я видела его всего 4 раза. лишать кого-то жизни для меня непросто. это трагедия. вот повезу я его на эвтаназию, будет он на меня смотреть своими добрыми глазами. а что я ему скажу? собака, анализы у тебя неплохие, но ноги болят, и прощай.
врача многие любят на этом форуме. не собираюсь раздувать тут скандалов. врач возможно более объективен чем мы все тут. кто знает истину?
Да с микрофиляриями справится в принципе можно .... но сложно ....но долго. Хватит ему запаса биологически оставшегося времени до смерти? Он успеет пожить здоровым?
Хуже лапы. Это аццки больно. На нпвс он долго не протянет. Из-за этого он и орет у врача. Не потому что боится и стрессует, а потому что боится ещё большей боли в ногах.
Касаемо города, можно хоть с десятого, но если на руках. А так даже от лифта с пандуса до улицы нельзя псу стучать суставами друг о дружку. Суставы "голые кости" -там нет ни смазки , ни амортизации. Для него это ад, я вас уверяю.
Я не буду высказывать своего мнения. Кто меня знает, тот и мнение мое знает.
jle85 задушите в себе эмоции, собаке они не помогут. Взвесте все за и против и поступайте так как считаете будет лучше собаке.
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Не усыпляйте( он не виноват, что никому не нужен, одно дело, подтвержденные филлярии в сердце, другое, когда диагноз фактически на обум поставили...а артроз же у него был и вчера, и неделю назад, почему же об усыплении речь только сейчас идет Отдам вам превикокс, 8 таблеток есть 227 мг / 02.17 годность
Не усыпляйте( он не виноват, что никому не нужен, одно дело, подтвержденные филлярии в сердце, другое, когда диагноз фактически на обум поставили...а артроз же у него был и вчера, и неделю назад, почему же об усыплении речь только сейчас идет Отдам вам превикокс, 8 таблеток есть 227 мг / 02.17 годность
животное не должно страдать, это не человек - у него нет грехов. А вы предлагаете продлевать его мучения. Берите себе его тогда, и смотрите на это сами,каждый день.
Даша, артроз стремительно прогрессирует, за 2,5 года очень ухудшилось.... За превикокс большое спасибо, это как раз наша дозировка. Напишите адрес и тел, пожалуйста, в лс.
Много лет назад у моей молодой собаки был деформирующий артроз конечностей, ходить не могла. Вылечил нас Ефимов, делал блокаду, названия препаратов не помню, дома делали компрессы с медицинской желчью. Нельзя было ходить, только плавать. Всё лето по 2 часа она плавала, до старости дожила на своих лапах, рецидивов не было. Попробуйте к Ефимову обратиться, вдруг есть шанс.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5