Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
malenkaya.jpg
13-12-2015.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgav9sU1V9oS0.jpgBezymyannyy.JPG
aLhU5y0yi-U~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgDSC_3361.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
_MG_3391.JPG6g5NpzsL4cY-1.jpg12~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
5_1.jpgMusya2_-_kopiya.jpgDSC_0910.jpgKisaizPod.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
DSC_0893.jpg02-11-2418551_2.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPGKot.jpg
945e0a16a23d.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpg208186208190208186.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 19:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 22:30 
Частый гость

Автор темы

Кошатники, накидайте советов,пожалуйста.
Подружка подкармливала на улице кису несколько недель.Сначала киса подходила к еде только после того как девушка отходила на безопасное расстояние.Потом стала ей вроде доверять, выбегала из подвала на кис-кис-кис,терлась об ноги и даже гладиться давала.И тут подружка расстаяла, решила,что киса ласковая и забрала её домой.
Но дома все оказалось не столь радужным,как ей казалось сначала.
Киса явно бывшая домашняя, она сразу пошла в туалет в лоток, и свои делишки делает только туда без промахов.
Но вот общаться с подружкой она не желает совершенно, в основном сидит под диваном и выходит ласкаться только тогда,когда есть хочет.
Девушка неопытная, это ее первая кошка, она хочет ручную и ласковую кису, но не знает,как её приручить к себе.И уже даже сомневается,возможно ли это.Есть же кисы,которые не особо-то и жаждут общения((((
Жду советов по приручению к рукам,хочется, чтоб киса сидела на ручках и мурчала :)

И заодно еще лично мне посоветуйте,чем лучше обрабатывать кошачьи укусы.
Меня вчера на выставке в Этажах очень качественно прокусил руку кот,реально насквозь, кровищи вылилось много. До дома еле дорулила,скорости переключать и за руль держаться ужасно больно. Распухло сильно,не дотронуться(((( Надеялась,что за ночь спадет отек. Он немного спал, но не все равно ещё сильно ощутимый.В итоге рука болит адски,ничего ей делать не могу,даже в кулак не сжать,а рука правая....
так к врачу неохота ехать...
чем бы это намазать,чтоб прошло быстрее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 22:37 
Посетитель

Собака ищет хозяина, кошка - прислугу! {yee}
Кошки гуляют сами по себе, некоторые на столько своевольные, что на руки фу-фу-фу "это же моветон"! У знакомой шотландец вислоухий даже не выходит встречать, когда она с работы возвращается. Реально только если пожрать захочет.....
Главное кошку не заставлять, а вот как сделать, чтобы сама захотела :hmmm: :hmmm: :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 22:40 
Старый знакомый

Забранная кошка скорей всего в стрессе. Если гладилась и терлась, значит уже не полная дичь.
Недели через 2-3 придет в себя и вернётся к той же степени ласковости, что и была. Пусть кормит и ждёт просто, гонять и ловить не надо. А потом постепенно приручится до совсем ласковой.
Кошка щас попала в новое место и ещё не освоилась достаточно для того, чтоб безбоязненно идти на контакт.
Главное туалет в лоток, радуйтесь, остальное дело времени.
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 22:44 
Посетитель

Сколько времени прошло с тех пор как забрали с улицы?

+7-921-411-31-73
мои группы:
https://vk.com/club84771821
https://vk.com/club151918468

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 22:47 
Частый гость

Автор темы

Chitsa1990 писал(а):
Забранная кошка скорей всего в стрессе. Если гладилась и терлась, значит уже не полная дичь.
Недели через 2-3 придет в себя и вернётся к той же степени ласковости, что и была. Пусть кормит и ждёт просто, гонять и ловить не надо. А потом постепенно приручится до совсем ласковой.
Кошка щас попала в новое место и ещё не освоилась достаточно для того, чтоб безбоязненно идти на контакт.
Главное туалет в лоток, радуйтесь, остальное дело времени.
:)

она не дичь,она дает себя гладить,не царапается,терпим
уже 2 недели живёт в квартире- без прогресса,идя на контакт только при звуке шелеста пачки корма
сначала списывали нежелание общаться на стресс,но чем дальше,тем больше подозрений,что это просто такая вот не особо ласковая кошка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 22:47 
Частый гость

Автор темы

Домовитая писал(а):
Сколько времени прошло с тех пор как забрали с улицы?

2 недели

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 22:48 
Частый гость

Мазать вам уже не поможет, надо антибиотики пить. Идите к врачу и не дурите. Меня когда так кусили, хирург хорошо все объяснил, чем это грозит, ходила к нему исправно на перевязки и осмотры. Руку подвязать на косынку.
Про кошку - во-первых, все-таки запастись терпением. Во-вторых, купить дразнилку. Играть сначала там, где кошке не страшно - например, под диваном. Потихоньку выманивать на открытое место. Когда подходит ласкаться голодная - гладить, но не очень навязываться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 22:50 
Частый гость

Автор темы

Мазявка писал(а):
Мазать вам уже не поможет, надо антибиотики пить. Идите к врачу и не дурите. Меня когда так кусили, хирург хорошо все объяснил, чем это грозит, ходила к нему исправно на перевязки и осмотры. Руку подвязать на косынку.
Про кошку - во-первых, все-таки запастись терпением. Во-вторых, купить дразнилку. Играть сначала там, где кошке не страшно - например, под диваном. Потихоньку выманивать на открытое место. Когда подходит ласкаться голодная - гладить, но не очень навязываться.

пугали нагноениями и т.п? :cry: так неохота к хирургу....все еще надеюсь,что само пройдёт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:00 
Старый знакомый

Юленька писал(а):

уже 2 недели живёт в квартире- без прогресса,идя на контакт только при звуке шелеста пачки корма
сначала списывали нежелание общаться на стресс,но чем дальше,тем больше подозрений,что это просто такая вот не особо ласковая кошка

Среди кошек тоже бывают экстраверты и интраверты.
Некоторые живут сами по себе, именно выходя на пожрать.
Их можно приучить играми (лазерка, удочка, мячики), чтоб выходили.
Валерьянку или кошачью мяту на пол брызгать.
Но к контактам они всёравно остануться не склонны.
Т.е. максимум можно добиться, чтоб кошка не шарахалась, встречала и шла дальше по своим делам.

Но возможно ещё прошло реально мало времени и кошка непривыкла.
Если уже можно гладить хоть как-то и выходит на корм, то за 2 недели это огромные успехи.
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:01 
Новичок

Юленька писал(а):

пугали нагноениями и т.п? :cry: так неохота к хирургу....все еще надеюсь,что само пройдёт

Не ждите, пожалуйста! Я, как хирург, рекомендую идти к врачу! Последствия могут быть плохими, оно вам надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:03 
Участник

Видать, не очень занятая девушка, раз есть у нее время сидеть с кошкой на руках {crz} и эгоистка :angry: раз думает только о себе - хочу!
Кошка пошла в лоток, ест, здорова, не жрется - чего еще надо?
Некоторые кошки полюбляют сидеть на руках, только став постарше, обычно лет после 3-6.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:08 
Частый гость

Мазявка писал(а):

+стопятьсот
одна наша форумчанка чуть руки не лишилась, т.к. поздно обратилась к врачу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:12 
Участник

Две недели только прошло. Все будет норм, пройдет стресс освоится, тем более уже выходит тереться и ласкаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:13 
Посетитель

А мне кажется, что очень ласковых кошек и котов не много,они сами себе на уме,за хочу подойду,у меня кот только ко мне подходит и спит со мной ,к остальным членам семьи не подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:15 
Частый гость

Они все разные. Кто-то любит сидеть на руках, кто-то - нет. Из-под дивана вылезет, конечно, что там интересного-то, любопытство победит. И быстрее получится, если не обращать на нее внимания (ну или хотя бы сделать вид). Можно попытаться вызвать на игру, и когда киса вылезет и расслабится, тихонько удалиться. Кто-то советует, наоборот, хватать, тискать и гладить. Возможно, иногда это работает. У нас такой способ не прошел ни с кем, только зажимались еще больше и прятались глубже потом. Я сделала вывод, что кошка должна начать доверять человеку, тогда можно потихоньку идти дальше. Котенок, который адаптировался дольше всех (хотя с котятами проще, конечно) стал в итоге самой ласковой кошкой, которая может подолгу сидеть на руках. У нас одиннадцать. Половина вообще некомфортно и неспокойно себя чувствует, когда берешь на руки. Вот гладиться на диване - всегда с превеликим удовольствием, подставляют и голову, и животики. Мурчат тоже не все, ну или почти неслышно. "Трактора" только два. Одну кошку вообще не взять в руки, хотя живет у нас уже третий год и ей тоже нравится, когда гладят. Но там была тяжелая эпопея с отловом. Если кису взяли на руки на улице и так принесли домой, то скорее всего, она действительно ласковая и ручная, просто пока не понимает, чего ей ждать от перемен в жизни и не чувствует себя в безопасности.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:16 
Свой на форуме

Юленька писал(а):

конечно то, что она не дичь и так ясно, раз её руками принесли домой ))Кошки как и люди все разные .У меня несколько таких уже несколько лет живут- захотят -подойдут погладится, на руках не сидят.Хотя двое с котячьего возраста у меня вообще. Я вообще не понимаю проблемы. Целовательно -обнимательной кошка может не стать никогда ,что бы вы не делали. Нормальная кошка, не царапается, гладится.Полюбите её такой ,какая есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:17 
Частый гость

Автор темы

Светлана. писал(а):
Видать, не очень занятая девушка, раз есть у нее время сидеть с кошкой на руках {crz} и эгоистка :angry: раз думает только о себе - хочу!
Кошка пошла в лоток, ест, здорова, не жрется - чего еще надо?
Некоторые кошки полюбляют сидеть на руках, только став постарше, обычно лет после 3-6.

мне вполне понятны желания девушки.Она не зоозащитница, не фанатка животных, обычная девушка, которая пожалела кошку и подарила ей дом.
И,конечно,хочется,чтоб дома жило ласковое животное, а не сидящее круглыми сутками под диваном и вылезающее только в туалет и на обед.
Она готова ее приручать пытаться,кормит с рук, но на кошкином желании общения это никак не сказывается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:19 
Частый гость

Автор темы

Lorenbar писал(а):
Не ждите, пожалуйста! Я, как хирург, рекомендую идти к врачу! Последствия могут быть плохими, оно вам надо?

NAtysya писал(а):
+стопятьсот
одна наша форумчанка чуть руки не лишилась, т.к. поздно обратилась к врачу

пугаете меня :cry: к врачу не хочу, но видимо,придётся(((
не хочу последствий, хочу чтоб прошло быстрее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:20 
Посетитель

Про кошь - 2 недели не показатель. Это грубо говоря вообще ни что. Про укусы - к врачу однозначно ПЛИс. Если есть вопросы по приручению- звонит, телефон в подписи. Имею большой опыт, в том числе перебооела болезнью кошачьих царапин)

+7-921-411-31-73
мои группы:
https://vk.com/club84771821
https://vk.com/club151918468

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:21 
Свой на форуме

Юленька
ну во первых ОЧЕНЬ мало времени прошло. где ей ещё сидеть как не под диваном если она столько времени выживала на улице,жила в подвале? Ей нужно время чтобы понять что НА диване также безопасно, как и ПОД ним) Терпение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:24 
Частый гость

Автор темы

передам тогда подруге,что еще рано расстраиваться)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:33 
Участник

По поводу руки..
первые двое-трое суток нереально больно и отек..дальше должно быть легче..если сценарий иной-надо к врачу
бывают ядовитые коты {crz}
арника 6 внутрь хоть каждые 20 минут горохов по 5
траумелем можно намазать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:37 
Частый гость

пугаете меня :cry: к врачу не хочу, но видимо,придётся(((
не хочу последствий, хочу чтоб прошло быстрее.[/quote]

не, не пугаю, могу телефон дать, пусть расскажет, как хирург грозился оставить без руки :O

как-то я спасала. собаку 65 см в холке от кошки, пытавшейся выдрать глаза и была прокомпостирована в пылу боя - имела 2 недели больничного, а про вождение,тое пришлось на это время забыть, хотя у меня автомат ( собака и кошка мои )

Последний раз редактировалось NAtysya 10 апр 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:41 
Посетитель

В прошлом ноябре забрала кошку-подростка из подвала...сама пошла на руки.
Но дома......два! месяца носила на руках в туалет..она боялась передвигаться по квартире, т.к есть еще две собаки..Все время жила под диванным уголком..Содрала заднюю обшивку и жила в недрах дивана:-) ...
Вот пошло уже 5 месяцев...по квартире передвигается, кота больше не бьет. даже спят иногда вместе..Под диваном бывает редко...но гладить и ласкаться можно только, если она НЕ на руках...На руках- паника во взгляде и желание сбежать...
Вот так...

....

По укусам...Промойте перекисью , замажьте хорошо мазью Вишневского, сверху пленку-и забинтуйте....Каждый день повязку менять не нужно....Можно раз в 3 дня...
Просто, если бы сразу после укуса это сделали- хватило бы 3-4 дней для купирования укуса...и отека не было бы, и воспаления с нагноением тоже....И боль прошла бы быстро..
Проверено на себе! Причем-не один раз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:43 
Свой на форуме

sivena
не надо давать советов по лечению, если вы не видели самой руки и не врач. То, что помогло вам, может совсем не подойти в случае с автором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:50 
Частый гость

Gelsamina, то же самое хотела написать.
Да, все грозит серьезными воспалениями, так как зубы - самое грязное место у кошки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:53 
Свой на форуме

Мазявка писал(а):
Gelsamina, то же самое хотела написать.
Да, все грозит серьезными воспалениями, так как зубы - самое грязное место у кошки!

тут самая фишка в иммунитете человека и в месте повреждения. Есть очень опасные места, там долго заживает или не заживает вообще ,несмотря на любые примочки, и определить это может только врач. Я ,как человек много раз покоцанный кошаками могу сказать одно- если есть реальная возможность сходить в травму- то лучше сходить.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 23:57 
Посетитель

Gelsamina писал(а):
sivena
не надо давать советов по лечению, если вы не видели самой руки и не врач. То, что помогло вам, может совсем не подойти в случае с автором.

Время 23-00...Априори автор сейчас к врачу не помчится...Если на ночь замазать руку мазью Вишневского- будет только лучше..Если холодной, из холодильника-ще и боль утихнет..А с утра можно и к врачу...
Меня лично кусали кошки много....У бывшей свекрови была зверюга-неадекватка ...Ни разу мазь Вишневского не подвела....К врачам не обращалась!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 00:02 
Частый гость

Автор темы

вишневского у меня все равно нет(((
утром помчу в клинику,надеюсь, дорулю,ехать не очень далеко
лишь бы за ночь хуже не стало,теперь боюсь ещё больше :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 00:04 
Свой на форуме

Юленька писал(а):
вишневского у меня все равно нет(((
утром помчу в клинику,надеюсь, дорулю,ехать не очень далеко
лишь бы за ночь хуже не стало,теперь боюсь ещё больше :(

в травму езжайте, если что, она круглосуточно. Паниковать рано, успокойтесь, времени немного прошло. Но и тянуть не стоит конечно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]