Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Грибок (или что еще) у кошки на лапках между пальцев
Добавлено: 09 апр 2016, 22:09
Новичок
Автор темы
Здравствуйте уважаемые! Помогите советом:
Кошь домашная, около 10 лет. ХПН. У кошечки уже достаточно давно между пальцев на всех лапах наблюдаются черные мелкие точки, как песок или перхоть. И на когтях черный налет. Можно соскоблить. Но это не грязь (кошь на улицу не ходит). Когда начинаешь их рассматривать (раздвигать пальцы), кошка начинает вопить.
Вот фотки этого безобразия (крупная фотка открывается при нажатии на мелкую):
Спрашивали у ветеринара - говорит ерунда, не обращайте внимания. Но мне что-то так не кажется, т.к. у остальных троих моих кошанцев такого нет. Может это грибок какой, или клещики?
Заголовок сообщения: Re: Грибок (или что еще) у кошки на лапках между пальцев
Добавлено: 09 апр 2016, 23:31
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Слышала что грибы не любят кислую среду. Можно попромывать раствором уксуса. Сама не пробовала, но даже если не работает, от уксуса лапа не отвалится, а если сработает, то получиться дешево и органично.
Добавлено: 09 апр 2016, 23:59
Новичок
Автор темы
Для все ответивших: у меня четыре кошки, ходят в один и тот же лоток (наполнитель Pi-Pi-Bent, он серого цвета, а точки - черные).
Причем черные точки только у одной кошки, и у нее же болезненность лап в этих местах. Раньше у нее этого не было. Наполнитель тот же самый уже около 10 лет. Так что дело не в нем.
Правильно он вам сказал. Это особенность обмена веществ именно этого животного.
Ну, раз Вы так уверенно пишете, что это - особенности обмена веществ, то напишите поподробнее, что это за особенности, от которых чернеет и болит кожа между пальчиками.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
как вариант,требующий ветподтверждения - Паронихия - это воспаление мягких тканей вокруг когтя, результат бактериальной, грибковой, иногда дрожжевой инфекции. Для диагностики необходим осмотр и посев с целью выделения бактериальных и грибковых культур.
у моего 15-ти летнего кота у основания когтя скапливается темно-коричневая,по виду,грязь. У нас вариант работы сальных желез. Сверху хвоста у него такие же сальные пятна постоянно,протираю правда спреем для себореи,или чем-то с чебрецом. пс-тоже 4 кота,и только у него такая ерунда.
Добавлено: 10 апр 2016, 01:29
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Shadow писал(а):
Слышала что грибы не любят кислую среду. Можно попромывать раствором уксуса. Сама не пробовала, но даже если не работает, от уксуса лапа не отвалится, а если сработает, то получиться дешево и органично.
Грибок не любит сухую среду. Тогда уж йодом мазать, только трескаться будет.
serg_sol Нельзя давать кошке лизать лапы. Она просто разлизывает раздражение. К тому же если это грибок, то от постоянного лизания ему еще лучше живется. Грибок - это сухая шелущаяся струпьями кожа. Красная, мокрая бугрчатая - дерматит. Поддержка печени в любом случае нужна и консультация у нормального ветеринара.
Мой гад разлизал на лапе дерматит до гранулемы, ходили кололись. Если бы не прошла, пришлось бы резать.
Всем спасибо за советы. У моей одной коши точно такое же. И то густо, то пусто. Отлично помогает синтомициновая мазь, проходит полностью. Также после трех уколов имуномодулятора тоже проходило, но ненадолго. И потом снова кошь разлизывает... По исследованиям с ветеринаром пришли к выводу, что у коши слабый иммунитет и аллегрия в легком виде... Это точно не наполнитель, не корм. Проверено. Поэтому у нее это так и будет... Лечим местно раносан порошком или синтомицином.
_________________ Обладатель четырех прекрасных кошек-подобрашек. Я против продажи животных! Спасла 17 котожизней! --- Menmai Pets - утепление переносок моими руками https://vk.com/menmai
Маетсяr3, у нас оказалось это аллергией на слишком белковый корм + генетически у кошки быстро растут когти на задних лапах. Сменили корм - почти прошло все. Кстати, и аллергические отиты прошли просто со сменой корма. Кошка чувствует теперь себя прекрасно)
_________________ Обладатель четырех прекрасных кошек-подобрашек. Я против продажи животных! Спасла 17 котожизней! --- Menmai Pets - утепление переносок моими руками https://vk.com/menmai
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1