Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Первая собака в доме. Щенок. Помогите советами, пожалуйста.
Добавлено: 08 апр 2016, 20:39
Частый гость
Автор темы
У друзей маленький щенок. Опыта нет. Я подробностей пока не знаю -разговор был короткий. Мой "собачий период" закончился больше 5 лет назад, теперь только кошки. Не ориентируюсь в нынешних тонкостях содержания собаки.
Нужны советы тех, у кого есть немалый опыт выращивания(?) щенков.
I. Вакцинация: 1) как прививать малявку? Мельком читала, что существуют схемы, но даже в этом вопросе расхождения.
2) какой вакциной? По отзывам склоняюсь посоветовать Эурикан. Специальной для щенков нет?
3) При вакцинации антигистаминным препаратом лучше подстраховаться? Какой лучше, доза и когда давать/колоть?
II. Чипирование. В каком возрасте можно чипировать щенка? Там такая игла
III. Хозяин пару раз в год ездит на рыбалку, думаю, будет брать взрослую собаку с собой. Как защищать питомца от клещей? Может, есть какая-то вакцина?
IV. Поскольку все туалетные дела на улице еще не скоро ожидаются, как приучить щенка ходить на пеленку? Может, есть какие-то отработанные, наиболее эффективные методы приучения?
V. Книги - хорошие книги по теме "собака в доме"? Спасибо!
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 08 апр 2016, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
порода и возраст тоже имеют значение перед дачей ответов
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Первая собака в доме. Щенок. Помогите советами, пожалуйста.
Добавлено: 08 апр 2016, 21:14
Частый гость
Автор темы
Ладушка писал(а):
Всю информацию в наше время можно найти в интернете и даже видеоролики. Какой возраст щенка?
Галина, так я смотрела. Где - то напечатано, что вакцинировать от бешенства надо в 6 мес, где-то в 3 мес. Также прочитала: 1я прививка + ревакцинация, потом в 6 мес, потом в год. второй вариант: 1-я + ревакцинация, потом в год.
Чипирование в 45 дней. А как же условие : сначала чип, потом прививка от бешенства?
Эурикан делается 2 раза. Первый раз в 2 месяца, второй раз в 3 месяца (с бешенством). А потом 1 раз в год. Перед первой прививкой за 10 дней нужно дать глистогонку. Я своим щенкам гнала детской суспензией пирантел 0,4 мл на кг веса.
Галина, так я смотрела. Где - то напечатано, что вакцинировать от бешенства надо в 6 мес, где-то в 3 мес. Также прочитала: 1я прививка + ревакцинация, потом в 6 мес, потом в год. второй вариант: 1-я + ревакцинация, потом в год.
Чипирование в 45 дней. А как же условие : сначала чип, потом прививка от бешенства?
Аня, я всегда делаю щенкам две прививки. Первую в 3 мес. без бешенства, а вторую через 21-28 дней после первой уже с бешенством. Просто прививка от бешенства немного тяжелая,поэтому и рекомендуют ее делать в более позднем возрасте, но если собака будет бегать по лесу, то лучше сделать бешенство вместе со второй прививкой. Когда ставить чип-без разницы. Это важно только,если животное будет пересекать границу с другой страной, тогда чип ставится либо перед прививками, либо вместе со второй прививкой в один день,но не позже. Всегда пользуюсь только Эуриканом.
И самое важное-нужно до первой прививки прогнать глистов 2-х кратно с интервалом в 10 дней и только через -10 дней после глистогонок можно делать первую прививку. Щенка во время прививок лучше не выгуливать-можно выносить на мин. 10 на руках на чистое место, чтобы привыкал к улице.
От клещей есть и ошейники и капли в холку разных фирм,но они не помогают-клещи все равно цепляются-проверено на своих собаках. Нужно купить обыкновенный клещедер(продается в зоомагазинах-зеленого цвета-в пакете 2 размера на мелких и крупных клещей). Если прицепится клещ, то нужно намазать вазелином место присасывания клеща и через пару минут подвести клещедер вплотную к коже и по часовой стрелке выкрутить клеща-тогда голова клеща не останется в теле собаки..после этого нужно смазать место присасывания клеща хлоргексидином и все.
Последний раз редактировалось Ладушка 08 апр 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Первая собака в доме. Щенок. Помогите советами, пожалуйста.
Добавлено: 08 апр 2016, 21:34
Частый гость
Автор темы
Хозяину не дозвонилась. Поговорила с хозяйкой, информация неполная. Цвергпинчер, рыжая девочка, 2 месяца. Проглистогонена. Малышку уже вчера привили первый раз в ближайшей клинике. Пока не знаю, какой вакциной, хозяйка не в курсе. Я советовала Эурикан. Врач сказал/а - вторая прививка через месяц, после 9 мая. У хозяина позже уточню про визит в клинику, пока не отвечает на звонки.
Малышка после прививки активная, только глазки немного слезятся. Может быть такая реакция на вакцину?
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 08 апр 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Хозяину не дозвонилась. Поговорила с хозяйкой, информация неполная. Цвергпинчер, рыжая девочка, 2 месяца. Проглистогонена. Малышку уже вчера привили первый раз в ближайшей клинике. Пока не знаю, какой вакциной, хозяйка не в курсе. Я советовала Эурикан. Врач сказал/а - вторая прививка через месяц, после 9 мая. У хозяина позже уточню про визит в клинику, пока не отвечает на звонки.
Малышка после прививки активная, только глазки немного слезятся. Может быть такая реакция на вакцину?
Очень рано привили щенка. Может ему паппик сделали?
У меня цвергпинчер. Сделали все правильно. Я всем своим щенкам делала прививки в 2 и 3 месяца. Вообще-то им должна была хозяйка мамы щенка все объяснить и на бумажке написать.
Добавлено: 08 апр 2016, 22:02
Частый гость
Автор темы
Svetlana28 писал(а):
У меня цвергпинчер. Сделали все правильно. Я всем своим щенкам делала прививки в 2 и 3 месяца. Вообще-то им должна была хозяйка мамы щенка все объяснить и на бумажке написать.
Я тоже удивилась, но разговор с хозяином, а именно он щенком занимается, был короткий. Хозяйка сказала, что у хозяйки мамы только дали глистогонку. Может, не привили из-за возраста, 2х месяцев еще не было, как уехала.
Добавлено: 08 апр 2016, 22:14
Частый гость
Автор темы
Ладушка писал(а):
Очень рано привили щенка. Может ему паппик сделали?
Пока не знаю. Почему рано? Насколько помню, рекомендуют прививать в 2 месяца.
Например, вот что нашла: Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-L состоит из 2-х инъекций: 1-я в возрасте 7 недель.
Ладушка писал(а):
У меня тоже щенки ходили в лоток,но собачий.
А как приучили? Галина, собачий - это большой и низкий, с решеткой? =================================== Пока, естественно, не гуляют, пробуют приучить к пеленкам. Посоветую гулять, держа малышку под курткой. Чтобы знакомилась с миром, а то после 3 мес. начнет бояться.
Добавлено: 09 апр 2016, 03:24
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Можете дать им мой телефон (он в подписи). Все расскажу. И про воспитание тоже. Только пусть звонят часов в 17-18, но не в это воскресенье.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0