Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему нет змей в лесу? Совсем нет. Серпентологи, ау!
Добавлено: 07 апр 2016, 21:59
Посетитель
Автор темы
Искренне любопытно. Ореол местности около 4 км в радиусе. Дальше не хожу так часто. За 8 лет не встретила ни одной змеи. Ни в поле, ни в лесу, ни в болотце. Кабанов, лосей и лис-много. Сталкивались чуть ли ни нос к носу. Ящерицы есть. Лягушек немного, но есть. Жаб мало. Полевки есть. Кроты тоже есть. Грибы, ягоды растут. Змеи ни одной. При том, что я их хорошо вижу, привыкла высматривать с детства. До этого жила в другой местности, там их не мало.Расстояние между тем и этим населенными пунктами около 40 км. Почему такое может быть? О чем говорить с точки зрения экологии, микроэлементов и т.д. Это ЛО.
Хм... Приезжайте к нм, в Громово. Отсыпем... Правда, сейчас их меньше стало. Но встречаются. Самое неприятное-встретить гадюку на своем участке, утром выпустив собак...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Airen Раньше место, где находится наш и соседские участки. называлось Змеиной горкой. Это мрак, как их было много. Гадюки-красивые, одна другой краше. Выпускаю утром собак в туалет, и иду смотреть их стулья. Около куста кто-то кучу навалил. Изумляюсь ее размерам. И вдруг, куча разворачивается, и уползает в сторону забора... Это было года 4 назад... В этом году видела одну небольшую гадюку при выходе из леса. При этом не знала, пострадала ли самая мелкая из моей стаи, удравшая от меня, испугавшись большой собаки. Но все обошлось.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У меня дача в Рощино. За всё детство и юность не встречала там ни одной змеи, даже ужей и прочих ящериц не было. Последние 10 лет... жуть - они везде. Полусухие болота возле Ушкова просто кишат. При том, что ежей и тогда было много, и сейчас вроде не меньше.
У меня дача в Рощино. За всё детство и юность не встречала там ни одной змеи, даже ужей и прочих ящериц не было. Последние 10 лет... жуть - они везде. Полусухие болота возле Ушкова просто кишат. При том, что ежей и тогда было много, и сейчас вроде не меньше.
да ладно(( у нас как раз дача между Рощино и Ушково за грибами постоянно ходим, и к Пухтоловой, и в сырые березняки ни разу не видела змей живых лис, лосей, зайцев, белок те да, присутствуют, видела
но я не хожу на болотистые места у станции Ушково там видели год назад мертвого змеенка на дороге, его вороны клевали
Заголовок сообщения: Re: Почему нет змей в лесу? Совсем нет. Серпентологи, ау!
Добавлено: 07 апр 2016, 22:56
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
везет же людям,у которых змей нет... я у себя на дачном участке в прошлом году гадюку поймала....иду по огороду с ведром,а эта наглющая гадина на земле лежит на солнышке греется. Ну я ее пластиковым прозрачным ведром и накрыла детям показать в нравоучительных целях,чтоб по огороду ходили аккуратнее и каждый год соседи на своих огородах змей ловят. А про то сколько их в лесу,просто промолчу((((
RITATULA, Вам везёт))) Я даже на холмах в сторону Пухтоловки встречалю каждое лето.
не пугайте меня(( позапрошлым летом поехали в сторону Рябово, грибы посмотреть не нашли ничего, побродили минут 20, возвращаемся к машине муж и дочка, будучи разумными людьми, пошли по асфальту а я вдоль, по лесу, вдруг чего найду? а там в кюветах кучи веток сухих, видно, вдоль дороги убирали кусты, и так оставили и из под такой кучи вылезла змеищща черная, мне со страху показалась с анаконду размером
я чуть там кони не двинула от ужаса
вот пауков, крыс, тараканов, червей не боюсь а змей это просто паралич наступает
везет же людям,у которых змей нет... я у себя на дачном участке в прошлом году гадюку поймала....иду по огороду с ведром,а эта наглющая гадина на земле лежит на солнышке греется. Ну я ее пластиковым прозрачным ведром и накрыла детям показать в нравоучительных целях,чтоб по огороду ходили аккуратнее и каждый год соседи на своих огородах змей ловят. А про то сколько их в лесу,просто промолчу((((
Добавлено: 07 апр 2016, 23:22
Новичок
В Саблино много змей. У нас в навозной куче гадюка все лето прожила. Утром можно было ее застать, греющейся на солнышке на листе железа. Но мы их не трогаем.
не пугайте меня(( позапрошлым летом поехали в сторону Рябово, грибы посмотреть не нашли ничего, побродили минут 20, возвращаемся к машине муж и дочка, будучи разумными людьми, пошли по асфальту а я вдоль, по лесу, вдруг чего найду? а там в кюветах кучи веток сухих, видно, вдоль дороги убирали кусты, и так оставили и из под такой кучи вылезла змеищща черная, мне со страху показалась с анаконду размером
я чуть там кони не двинула от ужаса
вот пауков, крыс, тараканов, червей не боюсь а змей это просто паралич наступает
У меня дача в Рябово, вот в прошлом году встретила у себя на участке такую:
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
У нас есть ВСЁ! Грибы, черника, морошка, брусника. И, главное, всё рядом. Но мне, например, в лес ходить не с кем. А одна я не пойду в жизни. Смотрите, какие у нас там леса - конца-края не видно: Садоводство совсем в лесу. И оно маленькое - чуть меньше пятисот участков. Тихое, спокойное. Зимой дачи не вскрывают ВООБЩЕ. Эх... кстати, у меня рядом участок с домом продаётся. Удобства - все. Свежий ремонт в доме - полы с подогревом, вода, душевая кабина, стиралка, септик... то есть всё, как в городе. Очень хотим хороших соседей. У нас все соседи подобрались . Помогаем, общаемся, угощаем друг друга.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 08 апр 2016, 01:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
в тосненском районе змеи попадаются и довольно часто... А еще как мне кажется, стало больше ежиков, приходят к домам, идут напролом, несколько раз за лето у собак отбирали... раньше думала, что сбитых на дороге ежиков можно было увидеть только в южных степных районах, а теперь и у нас в области...
Но мне, например, в лес ходить не с кем. А одна я не пойду в жизни.
Пните меня в личку, когда грибы пойдут, мы с мужем с удовольствием разведаем новые места и Вас возьмём, конечно! Вот, если бы мне удалось продать моё "хозяйство" в Рощине..., я бы с удовольствием купила бы взамен какую-нибудь крошку в садоводстве...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1