Я б воспользовалась заговором.Эванджелина писал(а):Заговоренное место
да ладно((AElena писал(а):У меня дача в Рощино. За всё детство и юность не встречала там ни одной змеи, даже ужей и прочих ящериц не было. Последние 10 лет... жуть - они везде. Полусухие болота возле Ушкова просто кишат. При том, что ежей и тогда было много, и сейчас вроде не меньше.
не пугайте меня((AElena писал(а):RITATULA, Вам везёт))) Я даже на холмах в сторону Пухтоловки встречалю каждое лето.
а где это?Юленька писал(а):везет же людям,у которых змей нет...
я у себя на дачном участке в прошлом году гадюку поймала....иду по огороду с ведром,а эта наглющая гадина на земле лежит на солнышке греется.
Ну я ее пластиковым прозрачным ведром и накрыладетям показать в нравоучительных целях,чтоб по огороду ходили аккуратнее
![]()
и каждый год соседи на своих огородах змей ловят.
А про то сколько их в лесу,просто промолчу((((
в Новгородской.RITATULA писал(а): а где это?
У меня дача в Рябово, вот в прошлом году встретила у себя на участке такую:RITATULA писал(а):не пугайте меня((
позапрошлым летом поехали в сторону Рябово, грибы посмотреть
не нашли ничего, побродили минут 20, возвращаемся к машине
муж и дочка, будучи разумными людьми, пошли по асфальту
а я вдоль, по лесу, вдруг чего найду?
а там в кюветах кучи веток сухих, видно, вдоль дороги убирали кусты, и так оставили
и из под такой кучи вылезла змеищща
черная, мне со страху показалась с анаконду размером
я чуть там кони не двинула от ужаса
вот пауков, крыс, тараканов, червей не боюсь
а змей это просто паралич наступает
это где?rap-ira писал(а):У нас на даче тоже змей практически нет. Я во всяком случае за 8 лет не видела.
rap-ira писал(а):Но мне, например, в лес ходить не с кем. А одна я не пойду в жизни.