Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG_3866.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
K7yCzuKFst0.jpgIMG_0732.jpg20160424_214319-min_28129.jpgIMG_8471.JPG
IMG-20190801-WA0000.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgmikro~22.jpgDSC_3361.jpgchu11~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg18.jpg24.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
HD7_5966.jpg
Marusya-1.jpg3_leo.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
DSCN31481~0.jpgkkerke.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_2679-001.JPGKoshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpg1~0.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 21:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 18:24 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В понедельник у кота 14 лет определили асцит (по узи). Назначили лечение, жидкость не откачивали. Лечение нацелено на печень. Анализ на коронавирус отрицательный. Со вторника объем выписываемой мочи стал уменьшаться, несмотря на назначенное мочегонное. Сегодня не писает совсем. Бока разнесло, лежит. Температура 39. До этого была 38,5 - 38,7.
Подскажите, что делать. Кто-нибудь знает кошачьего уролога? У этого кота проблемы с пописом уже давно.
Заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 19:18 
Активист

А ВЫ в какой клинике были?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 19:19 
Участник

нет никаких кошачьих урологов. идите к терапевту и срочно прямо сейчас, у него критическое состояние! где вы живете? может врачей подскажут хороших.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 19:31 
Активист

Котик у Вас уже давно болеет :( . Если будете тянуть время, потеряете его :(.
Говорят, у зоопарка хорошая клиника. На Счастливой, читала, хорошие отзывы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 19:59 
Посетитель

Асцит не является самостоятельным заболеванием, ищите первопричину и срочно!
Вот возможные причины, на которые имеет смысл проверить:
ожирение;
избыток натрия в организме;
нарушение белкового и/или водно-солевого обмена;
перитониты (бактериальный, грибковый и др.);
гепатиты;
новообразования.
В группе риска животные, страдающие панкреатитом, циррозом печени, почечной, сердечной или печеночной недостаточностью, диабетом.

Каким методом брали анализ на корону?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 21:05 
Свой на форуме

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 21:47 
Новичок

+1. Тем что он пописает, асцит не исчезнет. Возможно придется откачивать жидкость из забрюшинного пространства.
Где вы живете??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 21:50 
Новичок

Автор темы

KreaA писал(а):
Асцит не является самостоятельным заболеванием, ищите первопричину и срочно!
Вот возможные причины, на которые имеет смысл проверить:
ожирение;
избыток натрия в организме;
нарушение белкового и/или водно-солевого обмена;
перитониты (бактериальный, грибковый и др.);
гепатиты;
новообразования.
В группе риска животные, страдающие панкреатитом, циррозом печени, почечной, сердечной или печеночной недостаточностью, диабетом.

Каким методом брали анализ на корону?

На корону - ПЦР по калу.
Мы уже сделали биохимию и клинический - повышены печеночные и слегка почечные и воспалительный процесс.
Вот только что пописал - 70 мл концентрированной

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 21:54 
Новичок

Автор темы

куська писал(а):
+1. Тем что он пописает, асцит не исчезнет. Возможно придется откачивать жидкость из забрюшинного пространства.
Где вы живете??

Это я знаю ) Ему назначено лечение печени, легкое мочегонное, витамины, подкожно мафусол. Но когда назначали, с писаньем проблем не было.
А откачивания жидкости хотелось бы избежать. Это возможно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 21:56 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем, кто откликнулся. А у кого-то есть положительный пример, когда от асцита удалось избавиться и существенно продлить коту жизнь? Не на месяц, а существенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 21:56 
Новичок

вам ответит на это только врач.
Не теряйте время, у вас возрастной котейка, на форуме не диагностируют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 21:57 
Новичок

Крысолов-ка писал(а):
Спасибо всем, кто откликнулся. А у кого-то есть положительный пример, когда от асцита удалось избавиться и существенно продлить коту жизнь? Не на месяц, а существенно.

Нужно выявить прицину асцита

Последний раз редактировалось куська 07 апр 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 21:58 
Новичок

Автор темы

jle85 писал(а):
нет никаких кошачьих урологов. идите к терапевту и срочно прямо сейчас, у него критическое состояние! где вы живете? может врачей подскажут хороших.

Так мы и были у терапевта )
Комендантский аэродром

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 22:01 
Новичок

у вас рядом Прайд, в Сотникова в субботу Смирнова принимает
В Вирион на Долгоозерной Шистерова врач неплохая, и ее специализация нефрология.
В Элвет только не ходите ради Бога.

Последний раз редактировалось куська 07 апр 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 22:04 
Новичок

Автор темы

куська писал(а):

Нужно выявить прицину асцита, сдать клинику и биохимию крови обязательно.

Сдали.
В биохимии повышены АлТ, ЛДГ, амилаза, фосфор, магний, мочевина, креатинин и лактат. ПОнижены альбумины и хлориды.
По клиническому анализу - воспалительный процесс
По моче - кристаллы, следы белка и билирубина, кокки
ПО калу - нашли яйца нематод. Асцит может быть от паразитов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 22:08 
Новичок

Повышенные фосфор, магний, мочевина, креатинин - это почечная недостаточность, из за нее тоже может быть асцит. Преднизолон не назначали?

Билирубин какой?

Последний раз редактировалось куська 07 апр 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 22:11 
Новичок

Автор темы

куська писал(а):
у вас рядом Прайд, вам лучше всего туда мне кажется, в Сотникова в субботу Смирнова принимает
В Вирион на Долгоозерной Шистерова врач неплохая.
В Элвет только не ходите ради Бога.

С Прайдом и Сотникова у нас давние счеты. Этому же коту пять лет назад Клявин и Албул вынесли приговор - ходить не будет никогда, четвертая степень неврологического дефицита. У него в тот момент отказали задние ноги. После того, как в Барсе ему пролечили почки, кот и ходит, и по деревьям лазает, и безмерно украшает мою жизнь.
Вирион не знала, спасибо.
В Элвет не пойду ) А что произошло у Вас с ними?

Последний раз редактировалось Крысолов-ка 07 апр 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 22:13 
Новичок

Автор темы

куська писал(а):
Билирубин какой?

ПО биохимии билирубин общий - 13,55 мкмоль/л при указанных нормах 7,5 - 20,5, билирубин прямой - не определяли. Преднизолон не назначали.

Последний раз редактировалось Крысолов-ка 07 апр 2016, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 22:13 
Новичок

тоже ничего хорошего, персонал безответственный молодняк и скотское отношение. Про них много отзывов, почитайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 01:16 
Свой на форуме

В "Прайде" очень хороший врач Виктория Олеговна Калмычек.
Принимает по средам и воскресеньям.
Если расписание не поменялось.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 20:26 
Новичок

Как у вас дела?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 00:10 
Новичок

Автор темы

куська писал(а):
Как у вас дела?

Извините, что сразу не ответила - на выходных не заходила в инет. Лечимся. Колем мочегонное, раствор подкожно, принимаем антибиотик и поддерживающие почки и печень канефрон и карсил. Ждем результаты анализа жидкости из пуза. Беспокоит, что у кота держится температура - ниже 38,6 не опускается и то и дело подскакивает до 39 с небольшим. Пузо вроде не увеличивается, но и не уменьшается
Спасибо за сочувствие ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 01:06 
Участник

температура так и будет, пока у вас асцит, т.к. воспалительный процесс идет постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 10:24 
Новичок

Автор темы

Получили результаты исследования жидкости из пуза

Последний раз редактировалось Крысолов-ка 12 апр 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 10:29 
Новичок

Автор темы

Получили результаты исследования жидкости из пуза:
"Неспецифический модифицированный транссудат. Прозрачная жидкость бледно-желтого цвета с содержанием белка 2.6 г/дл и довольно низкой клеточностью. В концентрированном мазке на зернистом фоне просматриваются немногочисленные реактивные клетки мезотелия, единичные макрофаги, нейтрофилы и лимфоциты".
В момент взятия жидкости она выделялась по каплям, и набрали всего пару миллилитров, хотя по размеру живота ожидалось, что она будет литься потоком.
Какие выводы из этого можно сделать?
Это плохой или хороший прогноз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 12:55 
Новичок

А врач то что на это сказал?
А что колете подкожно и в каком объеме???подкожные могут ведь способствовать асциту, а он у вас и так есть.
А по узи жидкости было больше чем по факту взятия? Но живот за это время не изменился?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 13:33 
Новичок

Автор темы

куська писал(а):
А врач то что на это сказал?
А что колете подкожно и в каком объеме??подкожные могут ведь способствовать асциту, а он у вас и так есть.
А по узи жидкости было больше чем по факту взятия? Но живот за это время не изменился?

Утром разговаривали с доктором, описали состояние. На прошлом приеме нам было сказано, что у кота довольно сильное обезвоживание, и в день надо колоть до 100 мл или выпаивать до 200 мл. Но максимум, что мы можем ему ввести - 30 мл за раз, потом он начинает сильно скандалить. Так что такой объем и кололи, плюс каждое лекарство запиваем водой ок.5 мл.
Сейчас доктор сказал колоть по 20 мл 2 раза в день. Колем Мафусол.
Узи было обзорное в другой клинике, объем жидкости не определяли, просто сказали, что она там есть. А когда делали пункцию, жидкость вообще не пошла. Визуально живот все время меняется. Теперь нам сказано измерять объем талии.

Благодарю за участие. Всем-всем большое спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 14:58 
Новичок

фуросемид еще колете?
100 мл в день подкожно все таки многовато мне кажется... с вашим асцитом рискованно. Мне врач объясняла что только часть из вводимой жидкости может усвоится а часть пойдет в брюшную полость.
колете бабочкой? Синяя или зеленая больше всего подходят, оранжевая маловата, сложно вводить и кот нервничал тоже. Чтобы не менять шприцы (это его тоже нервировало) я обзавелась шприцом 60мл, очень удобно.

И к какому врачу все таки пошли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 01:57 
Новичок

Автор темы

Да, фуросемид нам на 10 дней назначен 2 раза в день. Подкожно колем по 20 мл 2 раза в день. А как это - бабочкой? такой, которую при капельницах используют? Колю шприцом-20кой, только иглу приходится брать от шприца на 3 мл, т.к. кот не терпит игл крупнее. А в чем преимущество бабочки?
Вчера пошли на узи к Соколенко С.С. Он увидел непорядок в печени.
Теперь еще меряем объем талии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У возрастного кота асцит и не заставить пописать. Нужен урологСообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 03:09 
Свой на форуме

И что терапевт не предположил что асцит может быть при пониженном альбумине?и что пониженный альбумин это сильно плохо? что мафусол это достаточно тяжелая штука. И своему коту я его колоть не стану например. И так далее. К вашим докторам больше вопросов,чем понимания их идеи.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]