Тема предупреждение!
В известнейшем магазине розничной торговли мной была приобретена смесь для вскармливания котят Beaphar.
До этого случая все котята в питомнике вскармливались кроме грудного вскармливания на молоке Роял Канин. По причине его отсутствия на торговой точке, была приобретена данная молочная смесь.
В ПИТОМНИКЕ ПОГИБЛИ КОТЯТА в 2-ух пометах с существенным временным интервалом!
Умерли исключительно те котята, которых докармливали заменителем молока Beaphar партия 104452.
Другие животные в питомнике, которые не пили данный продукт - здоровы, активны, чувствуют себя отлично.
Животные в питомнике ЗДОРОВЫ! Протестированы на генетические породные заболевания, и на распространенные заболевания кошек.
Все животные по графику дегельминтизированы и вакцинированы.
После начала прикорма данным продуктом животные умирали в течении суток!
Первые смерти я не связала с отравлением, только со вторым пометом до меня дошел весь ужас происходящего - картина в точности повторялась.
Симптомы проявлялись постепенно:
-вялость
-слабел, а потом и вовсе пропадал сосательный рефлекс (кормление продолжала через зонд)
-потеря веса (при кормление каждые 2 часа)
-пропадало мочеиспускание, при этом подкалывали Рингер в холку - надувался шарик
-холодели конечности
-поверхностное и ровное дыхание
-синел язык
-котенок выгибал спинку, мявкал и умирал
Кошке-маме тоже было предложено данное молоко в объеме одной миски, примерно через пару часов состояние кошки стало ухудшаться.
Появилась сонливость и вялость, аппетита не было (при учете что кошка кормящая и нужно много энергии для вскармливания малышей).
Кошка не реагировала на привлекательную еду (консервы, молоко коровье, творог, индейка), с неохотой пила воду.
Через какое-то время обратила внимание на очень "крупные" лапы кошки, возможно проявлялся отек.
Кошка стала неуверенно передвигаться, на полусогнутых лапах (как после падения с большой высоты). На диван не смогла запрыгнуть, а вскарабкалась с трудом как старушка, уткнувшись мордочкой мне в подмышку с жалобным "мяу"

Так же появились признаки обезвоживания, шкурка при защипе очень медленно принимала свое положение.
Я обратила внимание что у кошки продолжительное время отсутствовало мочеиспускание, лоток с чистым наполнителем оказался стерильно чист

Дашка крупная, здоровая кошка, весом 5350 в год (взвешена в клинике на осмотре). Рожденная в моем доме от проверенных производителей.
Роды прошли легко.
Не было ни одной предпосылки к плохому самочувствию животного.
Сегодня пришли результаты ее анализов, по результатам осмотра и анализов подтвердилось острое отравление

Это страшно! Страшно смотреть как умирают дети, долгожданные дети! Страшное чувство беспомощности, терапия не помогла ни кому из малышей(
Они умирали медленно, умирали на моих руках, а я ни чем не могла им помочь.
Все происходило как в бреду, я была вымотана (да и сейчас не многим лучше) и морально и физически, не спала несколько суток, стараясь спасти кошачьих детей

Сама смесь, номер партии и она в сухом виде

При растворение

Анализы кошки

Монопородный питомник кошек породы мейн-кун.