Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новая схема мошенничества, будьте бдительны!
Добавлено: 06 апр 2016, 19:30
Участник
Автор темы
Еще одна разводка, будьте осторожны - копирую с другого форума.
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА!
Прочтите, сделайте выводы и будьте бдительны и внимательны! — итак:
Изначально поступает СМС с номера 900 (сервисный номер Сбербанка), в котором неизвестное лицо просит перевести ему некоторую сумму денег, которая спишется со счета жертвы, если в ответном сообщении отправить присланный цифровой код. Либо операция будет подтверждена автоматически через 600 секунд.
Человек естественно ошарашен от такой безвыходной ситуации.
И тут начинается самое интересное.
Вдруг раздается телефонный звонок с официального номера Сбербанка (8-800-555-5550). На другом конце провода мужчина, который обращается к жертве по имени и сообщает, что его пытаются обмануть мошенники. А он, как специалист службы безопасности банка, должен разобраться и помочь в этой проблеме.
Далее сотрудник «Сбербанка» говорит, что надо остаться на линии, написать ответ на сообщение — код, который там указан, далее вставить пробел и слово — «отмена перевода». После этого деньги, вместе со специалистом службы безопасности банка, бесследно исчезают.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
1. Не паниковать. Если вы не совершаете операции, деньги автоматом не списываются.
2. Не предпринимайте ничего из того что он говорит, а сообщите, что вы ему перезвоните и положите трубку. ПРОИГНОРИРУЙТЕ то, что он будет настаивать, что у Вас мало времени. Поставить жертву в цейтнот — это первое, что делают мошенники. При нехватке времени человек не успевает осмыслить ситуацию и идёт на поводу у более уверенного человека, т.е. на поводу у мошенника.
3. Начать интересоваться ФИО сотрудника, из какого отделения он звонит, кто его руководитель. Начать выбивать у него почву из-под ног.
Пожалуйста, репост! ⚡
И самое важное: предупредите родителей, бабушек и дедушек, чтобы ни в коем случае не присылали никаких кодов по смс!
Предупредите родных и разместите где сможете, лишим мошенников легкой наживы!
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Последний раз редактировалось Викки 06 апр 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
еще на неоткрытом СМС Должен насторожить номер 90-0 в то время как у сбера 900, дальше можно и не смотреть. Мне присылали развод с номера 00900, Тоже сразу было все понятно.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
куська вы не правы, СМС то приходит с официального сбера, это услуга такая новая, можно действительно запросить перевод. http://www.sberbank.ru/ru/promo/zapros А дальше как при отправке так и при запросе можно прикрепить сообщение которе сбер естественно не читает и не редактирует. Вот в тексте этого сообщения и пишут про 600 секунд) Идеальная своей простатой идея конечно, не могу не отдать должного.
куська вы не правы, СМС то приходит с официального сбера, это услуга такая новая, можно действительно запросить перевод. http://www.sberbank.ru/ru/promo/zapros А дальше как при отправке так и при запросе можно прикрепить сообщение которе сбер естественно не читает и не редактирует. Вот в тексте этого сообщения и пишут про 600 секунд) Идеальная своей простатой идея конечно, не могу не отдать должного.
Е..ть колотить, такого не знала, блин сбер со своими новинками задолбал. Маме темку отправлю.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Но тут, мне кажется, в другом дело. В СМС написано: "для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ перевода... отправьте код..." В ответном сообщении именно этот код и указан. Вот и всё. Вас спросили - вы согласились. А уж что ещё приписано в ответном сообщении, это уже не важно. Невозможно отказаться, введя код подтверждения. Не хотите переводить - не подтверждайте.
Заголовок сообщения: Re: Новая схема мошенничества, будьте бдительны!
Добавлено: 06 апр 2016, 23:49
Участник
Автор темы
Девочки, я не знаю, как это все технически проворачивается с подменой номера, но главное - проигнорить этот развод и не писать им в смс желанный код. Задолбали уже... что только не придумают, и ведь наверняка народ ведется
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Девочки, я не знаю, как это все технически проворачивается с подменой номера, но главное - проигнорить этот развод и не писать им в смс желанный код. Задолбали уже... что только не придумают, и ведь наверняка народ ведется
Конечно ведется,иначе бы столько мошенников не развелось. На спрос всегда найдется предложение и наоборот. Если есть доверчивые люди,то есть те,кто этим воспользуется. А СБ уже ерундой страдает,по-моему. Свои нововведения постоянно внедряет - рай для мошенников.
Ничего не понимаю((( Причём тут СБ-то? СБ в данном случае ничего особенного не делает, просто спрашивает у вас переводить или нет. Если кто-то читать не умеет, то виноват в этом точно не СБ.
Вы не поняли, СБ виноват в том что слишком далеко зашел в своих новинках "все для клиента" , чем и пользуются мошенники. Та же фигня с переводом денег с карты только по номеру телефона. Это ж кошмар, стырили телефон у тебя и через пять минут ты без денег на счету.
Последний раз поднималось Delta 07 апр 2016, 00:33.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5