Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уживется ли кот с собакой? Стоит ли рисковать?
Добавлено: 06 апр 2016, 13:07
Посетитель
Автор темы
Дорогие форумчане, прошу совета. В общем ситуация такая: Я нашла собаку. Английский сеттер, 4 года, сука. Есть щенячья карта, но на родословную не меняли. Собаку брали для охоты, но потом у хозяев обстоятельства поменялись и собака стала не нужна. На нее нет времени, а животное ужасно ласковое, общительное и требует внимания. Она ориентирована на человека и очень тянется к людям. Сейчас живет на конюшне своей хозяйки, днем сидит на привязи, ночью спит с лошадьми. Ее кормят, но ею не занимаются. Я к собаке приезжала, видя меня впервые, она меня всю облизала, дала посмотреть зубы, потрогать себя везде и всюду, протянула мне лапу и выполнила все команды, которые я попросила. Сидеть, лежать, стоять, рядом. На поводке не тянет.
Я общалась с хозяйкой, на мой взгляд человек вполне адекватный. Не будем сейчас разбираться, почему собака не нужна, это проблему не решит. Она не хочет чтобы собака попала к перекупщикам или разведенцам, которые делают на этом бизнес. Она ищет для собаки человека, которому собака станет другом и компаньоном и который сможет уделить ей внимание. Со слов хозяйки, когда собака жила у нее в квартире, она ничего не портила, не грызла и не безобразничала. Знала свое место, но ходила сзади хвостиком. Гуляет два - три раза в день, но первый раз очень рано - в 6 утра. В машине ездит хорошо. Ест все. И сушку, и натуралку, в общем не привередливая. Прививки сделаны, ветпаспорт есть. По состоянию собака запущена ужасно. шерсть длинная, колтуны, все перепутано. Грумера по сеттерам я нашла, как привести в порядок уже вполне представляю. Готова этим заняться.
У меня сердце ёкнуло, в принципе я готова ее взять, даже мужа уговорила. Гулять утром могу, вечером - тоже. У меня две собственные лошади и охотничьей собаке будет надеюсь очень хорошо и здорово сопровождать меня в верховых прогулках по полям и лесу. Но есть один нюанс - дома живет кот. Квартира однокомнатная, детей нет. Кот МейКун, 20 апреля ему год. Собака к кошкам относится нейтрально, даже побаивается (получала от них по морде ни за что ни про что, урок усвоила). У заводчицы кот до 5 месяцев жил в компании двух шпицев и проблем не было. Вопрос, как он примет собаку и не изменится ли его поведение?
Сейчас кот удачный, не метит, не орет, ничего не портит. Метит он трясь мордочкой о стены. не писает по углам. Я никогда не сталкивалась с котом и собакой в одной квартире, не знаю, что может произойти и очень этого опасаюсь... Спаниель у меня был, опыт содержания собаки есть. Но вот с котом никогда не состыковывала... Поэтому прежде чем взять животное, хочу проконсультироваться....
Ну и напоследок... А может кто-то из вас или ваших знакомых мечтал о такой собаке? может, кто то захъочет себе такого друга и компаньона? Лошадей и копытных сельхоз животных не гоняет, к кошкам равнодушна, к собакам лояльна, но если ее задирут, в обиду себя не даст. Фото собаки я сделала, они ниже.
Заголовок сообщения: Re: Уживется ли кот с собакой? Стоит ли рисковать?
Добавлено: 06 апр 2016, 13:13
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
диагноз по фото вряд ли кто то рискнет поставить, однако: у нас например две собаки и два котэ и нормально. ПОначалу привыкали (в основном коты к собакам), но когда животные видят, что их не гоняют, не обижают, то все успокаивались и прекрасно взаимодействуют друг с другом.
Аналогично с передержачными, которых мы раньше брали часто - даже если боялись наших собак, то сидели "в укрытии", но никаких побоищ не было, даже когда добермашка у нас тусовалась. Скорее всгео, раз на раз не приходится, и у всех по разному. Я своим животным всегда объясняла словами, что у нас новый жилец, что мы его принимаем, что главные коты всегда остаются главными котами и так далее. - Понимают Важно ВАШЕ внутреннее состояние и уверенность, что все хорошо и все ВСЕГДА будет хорошо. Животные не хуже детей считывают ваше состояние и реагируют на него.
То, что Ваш мейн-кун не метит в возрасте 1 года - ничего не значит, к сожалению. Они поздно взрослеют. Вполне может начать метить через полгода или даже год Надо стерилизовать котейку, и не будет проблем. А с собакой... уживутся на 99% (тут все вообще-то не от кота, а от спокойного поведения ХОЗЯЕВ зависит!)
Добавлено: 06 апр 2016, 13:18
Посетитель
Автор темы
ну да, у мужа с котом любовь-любовь, хотя брать очень не хотел, но я уговорила. Теперь спят в обнимку... А мне в машине ездить и на конюшне без собаки очень скучно... Я вообще собачница, люблю охотничьих особенно... Компаньона хочу, но кот то в доме уже хозяин...
Добавлено: 06 апр 2016, 13:21
Посетитель
Автор темы
Фелина писал(а):
То, что Ваш мейн-кун не метит в возрасте 1 года - ничего не значит, к сожалению. Они поздно взрослеют. Вполне может начать метить через полгода или даже год Надо стерилизовать котейку, и не будет проблем. А с собакой... уживутся на 99% (тут все вообще-то не от кота, а от спокойного поведения ХОЗЯЕВ зависит!)
муж кастрировать категорически не хочет (но это я думаю пока он ему квартиру и евроремонт не обоссал).... как начнет, там мнение поменяется в тот же день)
Добавлено: 06 апр 2016, 13:37
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Нормально кот с собакой может жить, но у кота обязательно должно быть, куда скрыться от назойливого внимания собаки. Мы купили кошачий дом под потолок (узкий и высокий), можно, наверное, просто полочки на стенах. И мы тоже к мейнкуну (правда, у нас кошка) завели собаку. И мейнкун так и осталась у нас хозяйкой, главной в стае. Одно "но": у вас охотничья... Ну если послушная, и "потестировать" ее отношения с котом, то всё может быть хорошо.
Добавлено: 06 апр 2016, 13:39
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
Ася, это ваша судьба..он нашел вас,жизнь вас столкнула... не пожалеете ни минуты!!! У вас и желание и возможность есть! Первое время пусть сидят по отдельности пару дней,им надо дать понять и привыкнуть, кот должен первое время чувствовать себя главным,так он в доме с самого начала,собака понимает,что он пришел не первым в этот дом и должен жить по правилам! Я тоже долго отбивалась от собаки, как,он уличный и в квартиру и маленьким ребенком..а вошел в нашу жизнь так.буд то всегда с нами был..взяли 7летним..щас 13 лет и я не знаю,как мы будем жить без него!!!!!!!!!!!!!! трудности первые дени могут быть,но это такая ерунда! ну посидит первые время на шкафу,это как худший вариант, подуеться, ничего привыкнет!!!!!!!!!!!! АСЯ- УДАЧИ!!!!!!
у меня анг бульдога, бультерьер, алабайка и мопс все дружно живут с кошкой, еще она и всех их строит при необходимости, НО сеттер - охотник, гены есть гены, надо пробовать, потом делать выводы, вот как-то так
Добавлено: 27 апр 2016, 14:22
Посетитель
Автор темы
Взяла я в итоге собаку. С котом идеально) С первого дня она к нему вообще интереса не испытывает, он вокруг нее ходит когда она спит и обнюхивает. Так и живем. Отвела к грумеру, привела в порядок. Нас можно в хэппи)))
Взяла я в итоге собаку. С котом идеально) С первого дня она к нему вообще интереса не испытывает, он вокруг нее ходит когда она спит и обнюхивает. Так и живем. Отвела к грумеру, привела в порядок. Нас можно в хэппи)))
Еще как только увидела первые добавленные вами фото в ВК (да, мы в друзьях друг у друга), сопоставила с темой и поняла, что это вы и не ошиблась Периодически вижу ваши фотографии в новостях, то как вы отзываетесь о собаке, очень здорово, рада, что все друг с другом поладили
Уррра! вот это хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2