Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
девочки и мальчики скажите пожалуйста нужно ли на лето стричь кота?у него очень густая шерсть (мимо пробегали то ли британцы то ли шотландцы),и даже сейчас он большинство времени проводит на полу.и ещё если его подстричь как за ним потом ухаживать он же без шерсти будет,не замёрзнет ли он с открытым окном и не поранится ли в игре с кошкой??и скока примерно это стоит??заранее спасибки.всем
_________________ +79602335152-ольга
Очень всех прошу ко мне на ТЫ!!!
мне 28,клёпе 4,а федяю 1 гг.
Я и на зиму стригу, ничего не замёрзнет, мои даже рады, стали активнее, больше играются, шерсть не тяготит. Сколько стоит не знаю, я сама машинкой стригу
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
я персов своих стригу один раз в год в июне, но не налысо, а см. 1,5 оставляю ( в салоне машинкой), становятся похожи на экзотов , им хорошо, не жарко, и шерсть потом лучше на порядок.
Мила... писал(а):
я персов своих стригу один раз в год в июне, но не налысо, а см. 1,5 оставляю ( в салоне машинкой), становятся похожи на экзотов , им хорошо, не жарко, и шерсть потом лучше на порядок.
я вот спросить хотела..мы когда свою стрижем (перса),она кричит ТАК,как-будто у нее на каждой шерстинке нервные окончания.Особенно чем дальше от кожи,тем больше крику.Это просто придурь или они реально что-то чувствуют? (чувствую себя дураком,спрашивая,но уж больно странно поведение)
И подскажите,плиз,что за машинка?Мы стрижем ножницами..мороки куча..а машинка для стрижки йорка ее шерсть не берет:)
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
мои мявукают жалобно ,
но терпят.
им не больно, но неприятно.
вот колтуны у них расчесывать действительно больно.
вот только ножницы могут чуть волосы тянуть, или страшно от ножниц.
а мышинкой стригут с насадками, ну как и мужчин, предварительно срезав ножницами колтуны.
стричься они , конечно , не любят.
но наркоз и успокоительные не используем.
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
Работаю в салоне. Стригу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без наркоза,этим у нас занимаюсь только я ибо большой опыт работы с кошками. Машинка,естественно, профессиональная и очень мощная Mosser class, 45 v. Стоимость такой машинки около 6 тысяч. Стоимость данной услуги у нас в салонне 1800(если в присутствии и с помощью хозяина) или 2400(если я работаю одна).Стрижка с мытьём проф.средствами и полной гигиенической обработкой, сушка проф.феном или в сушильном шкафу(если кошка боится фена). На дому,естественно, дешевле.
всем-всем БОЛЬШОЕ спасибо. а ещё шерсть у них быстро отростает.??я вот хотела спросить у нашего федяя очень сильно пахнет изо рта (кормим только сушкой) что бы такое ему подавать,а то сил нет.звонила ветеринарам сказали типа не морочте нам голову у всех пахнет и ничего.и трубку положили.вот такие у нас "врачи".
всем-всем БОЛЬШОЕ спасибо. а ещё шерсть у них быстро отростает.??я вот хотела спросить у нашего федяя очень сильно пахнет изо рта (кормим только сушкой) что бы такое ему подавать,а то сил нет.звонила ветеринарам сказали типа не морочте нам голову у всех пахнет и ничего.и трубку положили.вот такие у нас "врачи".
проверте сначала ЖКТ кота
и продаются в зоомагах подушечки "Биофар" для чистки зубов.
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
каспер писал(а):
А зубного камня нет случайно?
а как это проверить самостоятельно ?если это как у людей то не видать.
проверте сначала ЖКТ кота и продаются в зоомагах подушечки "Биофар" для чистки зубов.
я же говорю наши врачи над нашей "проблемой" просто смеются.(извините но врачей обсуждать здесь не хочу.у нас с ними вообще беда,в рекламе пишут и ИЗИ тебе, и рентген, и ЖКТ а приходишь там квартира переделаная и стоит один стол.из мед.оборудования только капельницы висят)
каспер писал(а):
Лизззз писал(а):
каспер писал(а):
проверте сначала ЖКТ кота и продаются в зоомагах подушечки "Биофар" для чистки зубов.
я же говорю наши врачи над нашей "проблемой" просто смеются.(извините но врачей обсуждать здесь не хочу.у нас с ними вообще беда,в рекламе пишут и ИЗИ тебе, и рентген, и ЖКТ а приходишь там квартира переделаная и стоит один стол.из мед.оборудования только капельницы висят)
пос.советский-это под Выборгом?а почему не свезете кошака в Выборг?это же не оч.далеко и там есть хорошие врачи и клиники.
на *с*..я знаю альмагель и маалокс
пос.советский-это под Выборгом?а почему не свезете кошака в Выборг?это же не оч.далеко и там есть хорошие врачи и клиники. на *с*..я знаю альмагель и маалокс
мы и возили в выборг в клинику кот и пёс про неё и говорю.а больше я не знаю.
У моей тоже запах был сильный, когда нашли. Мне посоветовали Ройал Канин Орал Кэа - спец. корм. Один раз в неделю заменяю обычный корм на него - и все прошло. Ест с большим удовольствием.
вот те раз.удивлена про кот и пес
я позвонила ветеринару клиники Пес и кот:животное обязательно осматривают и не предпринимают никаких действий только в случае,если хорошие зубы,стул,животное шустрое и игривое,когда нет вообще никаких признаков заболевания.
Но зубы обязательно осматривают и берут кровь на анализ
не пойму почему у вас вышло таким странным образом
Последний раз редактировалось Nattka 16 фев 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0