Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg77QH0wBlNSE.jpgIMG_3866.jpg
Betti_1.jpg
Bezymyannyy.JPGCpErR7o-dP8_3.jpgmalenkaya.jpgviru_god.JPG
0~1.jpg
24.jpgPWJyByC6B54.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
PWJyByC6B54.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgMishanya_2.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
sharlotta.jpgmikro~19.jpgryzhik.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
_77A4980_1mb.jpg
lyuter.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgVasya-3.jpgy1HoxtivxEg.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
5265fbec819f.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg1~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 23:20 
Бан

Автор темы

Я ужасная паникерша . У меня 2 дня назад было открыто окно весь день . Кошки начали чихать .Могли простудиться? Одна кошка кашляет и пытается что-то отрыгнуть ,типа как шерсть, но шерсти нет , белой пеной отрыгивает и слизью и постоянно сглатывает . Я дала энтеросгель и дала пасту для растворения шерсти в желудке .Какое-то время она сидит не сглатывает, пыталась поспать , теперь опять рвотные позывы , но ничем не отрыгивает .Не ест .
У меня ворос один .Надо ли на ночь глядя срочно нестись в клинику?

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 23:30 
Участник

инфекция у вас начинается, эпидемия. надо нестись хотя бы с самым активным кашлюном в клинику. тем более рвет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 23:31 
Активист

Респираторная инфекция.

Л-лизин подавать, можно ронколейкин или циклоферон поколоть.
Если будет ухудшение - антибиотики. Можно в еду азитромицин подсыпать будет.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 23:32 
Активист

jle85 писал(а):
инфекция у вас начинается, эпидемия. надо нестись хотя бы с самым активным кашлюном в клинику. тем более рвет...

Рвет - это когда рвет.

там просто кашель сильный.
В клинику - не вижу смысла. Ничего нового для лечения ОРЗ они не пропишут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 23:51 
Бан

Автор темы

Saheli писал(а):
Рвет - это когда рвет.

там просто кашель сильный.
В клинику - не вижу смысла. Ничего нового для лечения ОРЗ они не пропишут.

респираторная инфекция это очень плохо?

ее рвало белой пеной и слизью .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 23:53 
Активист

Эванджелина писал(а):

респираторная инфекция это очень плохо?

ее рвало белой пеной и слизью .

ринотрахеит.почитайте

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 23:58 
Бан

Автор темы

Saheli
есть цефотаксин . Можно его колоть? чем разводить?
есть юнидокс солютаб
есть норбактерин

что-то дать можно на ночь?

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 00:09 
Частый гость

Поздравляю, у вас так называемый "кошачий грипп".
В клинику, сломя голову, нестись, конечно, не надо. Только, если кто то несколько дней будет совсем отказываться от еды, можно поставить катетер в/венный.
Или кормите из шприца насильно.
Вернее всего без антибиотиков не обойдетесь, так что можете уже начинать как написали выше азитромицин или его аналог сумамед. Но второй дороже.
В нос можно покапать деринат.
Да, и померьте температуру у котиков. Может быть повышенна.
Если носопырки дышать не будут, промывайте носы. Можно слегка теплым изотоническим раствором.

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 00:19 
Частый гость

Было у нас такое в новый год. Заболели три кошки. Одна привитая сильно почихала и перестала. Вторая непривитая сначала стала лежать тряпочкой и перестала есть, я померила температуру - около 40 была, колола раз в сутки жаропонижающее, кормила насильно разведенным паштетом, когда температура падала, потом стала сильно чихать, нос жутко заложен был, и еще одна киса так же заболела, но без температуры. Самое главное - чтобы ели. Не едят (а с заложенными носами запах еды не чувствуют) - кормить насильно. Каждая проболела по 7 дней и все прошло. Ни антибиотиков, никаких иных лекарств не применяла, только носик теплым физраствором промывала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 00:24 
Частый гость

А я считаю, что быстрее к врачу!

Изображение

Юлия. тел. 8-911-792-36-92

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 00:53 
Участник

ЮлияСав писал(а):
А я считаю, что быстрее к врачу!

Лечение здесь одно и тоже, врач нового ничего не предложит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 02:19 
Участник

такие темы всегда вызывают недоумение. автор в инфекциях и лечениях явно не разбирается, а вы ей предлагаете разные комбинации. они там налечатся...
каждый тут советует со своей колокольни, любительский форум :angry:
осмотреть животное, измерить температуру, пощупать, осмотреть слизистые, взвесить чтобы рассчитать дозу тех же антибов, назначить симптоматическое лечение грамотно - у врача только. по интернету не лечатся. автор уже запихала в кошку какие-то ненужные ей лекарства, пасту, ведь лишь бы что-нибудь делать... давайте добьем кошку самолечением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 02:30 
Активист

jle85 писал(а):
такие темы всегда вызывают недоумение. автор в инфекциях и лечениях явно не разбирается, а вы ей предлагаете разные комбинации. они там налечатся...
каждый тут советует со своей колокольни, любительский форум :angry:
осмотреть животное, измерить температуру, пощупать, осмотреть слизистые, взвесить чтобы рассчитать дозу тех же антибов, назначить симптоматическое лечение грамотно - у врача только. по интернету не лечатся. автор уже запихала в кошку какие-то ненужные ей лекарства, пасту, ведь лишь бы что-нибудь делать... давайте добьем кошку самолечением.

Не преувеличивайте.
Стандартные случаи лечатся по стандартным схемам. Врачи только разведут на ПЦР с витафелом. У автора, насколько я поняла, денег лишних нет.
А по сути - будет назначен тот же антиб и иммуностимулятор, и все.
Я предложила наиболее простой и бюджетный вариант.
Есть смысл идти к врачу, если у кошки будет отказ от еды и обезвоживание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 02:33 
Участник

вы не тому предложили. не всем можно предлагать схемы. человек не понимает что делает из-за недостатка опыта во многих вопросах, ей нельзя ничего предлагать кроме врача пока что.
нужны не только антибиотики. но и грамотная терапия по другими симптомам. а не все подряд, лишь бы пихнуть! возможно врач обнаружит и другие проблемы,не описанные в главном посте. откуда нам знать это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 02:51 
Частый гость

Saheli писал(а):
Не преувеличивайте.
Стандартные случаи лечатся по стандартным схемам. Врачи только разведут на ПЦР с витафелом. У автора, насколько я поняла, денег лишних нет.
А по сути - будет назначен тот же антиб и иммуностимулятор, и все.
Я предложила наиболее простой и бюджетный вариант.
Есть смысл идти к врачу, если у кошки будет отказ от еды и обезвоживание.

++++ много много
Чего велосипед то изобретать, вся эта "однотипная" вирусня и лечится одинаково.
Можно, конечно, для разнообразия и фамвиром полечить. Но это, если финансы позволяют.
А то что автор дала пасту и энтеросгель, то это не по совету любительского форума, а по собственной инициативе. ;)

jle85 писал(а):
вы не тому предложили. не всем можно предлагать схемы. человек не понимает что делает из-за недостатка опыта во многих вопросах, ей нельзя ничего предлагать кроме врача пока что.
нужны не только антибиотики. но и грамотная терапия по другими симптомам. а не все подряд, лишь бы пихнуть! возможно врач обнаружит и другие проблемы,не описанные в главном посте. откуда нам знать это.

Да, наверно, вы правы. Не всем можно советовать. Вероятно, вы с автором знакомы лично или еще как...
Есть тут на форумчане, которым по 505 раз объясняют, разжевывают и в рот кладут, а они все равно на те же грабли...

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 02:56 
Активист

Ну я тоже с автором знакома.

Фамвиром лечится герпесвирусный ринотрахеит. И то - применять его имеет смысл только в тяжелых случаях, когда глаза гниют и т.д.

Здесь не факт, что герпесвирус виноват, респираторных инфекций много разных, и не только вирусных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 03:06 
Участник

раньше я тоже все на форум бежала чуть что... теперь уже есть свое кладбище... самомнение поубавилось... ну не врач я. хоть и схемы все знаю... но после врача часто понимаю, что детали упускаю. и не только инфекций это касается, ведь у каждого хвостика свои нюансы по здоровью есть,а в организме все взаимосвязано.
и понимаю теперь, что на форум приходить с вопросами здоровья не только бесполезно, но и небезопасно, т.к. есть соблазн заняться самолечением... нашла внимательного, чуткого, неравнодушного вета, теперь хожу к ней и даю кошкам только то,что им действительно нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 03:09 
Активист

Проблема в том, что не у всех есть такой вет.
А совет пойти к первому попавшемуся вету - так там ТАКОГО насоветуют, что уж лучше на форуме спросить. К сожалению, грамотных и честных врачей не так много, как хотелось бы. Витафелом будет лечить большинство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 03:31 
Участник

смелые вы все! :hmmm: советовать на глазок человеку,пишущему: "респираторная инфекция это очень плохо?" и "ее рвало белой пеной и слизью...дала энтеросгель и дала пасту", "есть цефотаксин . Можно его колоть? чем разводить?есть юнидокс солютаб, есть норбактерин,что-то дать можно на ночь?"

кошку жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 05:12 
Активист

Наверное, проще вызвать врача на дом, чтобы сразу всех полечить по состоянию и симптомам. Дешевле будет, и котам меньше стресса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 06:54 
Бан

Автор темы

Лиска за ночь только один раз покашляла, просидела в шкафу всю ночь . Не ела, поеду , конечно к врачу в Рувет , в 8 клиника откроется . Схемы лечения очень пригодятся . Спасибо,Наташе . Я буду с врачом обговаривать , что б лечение было бюджетным и что б антибиотик не менять, раз дала юнидокс солютаб

у меня 7 кошек и конечно остальных буду лечить по схеме и к врачу таскать не буду .

Наталия Георгиевна

насколько я понимаю вызов врача на дом на одно животное , если на несколько , то и платишь за каждого?

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 12:22 
Активист

Эванджелина писал(а):
Лиска за ночь только один раз покашляла, просидела в шкафу всю ночь . Не ела, поеду , конечно к врачу в Рувет , в 8 клиника откроется . Схемы лечения очень пригодятся . Спасибо,Наташе . Я буду с врачом обговаривать , что б лечение было бюджетным и что б антибиотик не менять, раз дала юнидокс солютаб

у меня 7 кошек и конечно остальных буду лечить по схеме и к врачу таскать не буду .

Наталия Георгиевна

насколько я понимаю вызов врача на дом на одно животное , если на несколько , то и платишь за каждого?
из опыта вызова на дом- за приезд порядка тысячи, плюс по прайсу клиники за осмотр и все остальные мероприятия. Т.е к сумме того, как бы в клинику свезли - стоимость вызова на ддом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 12:58 
Бан

Автор темы

. съездили к врачу, пойду лекарства покупать , приведу мысли в порядок, все вымою дома, продезенфицирую
сделали рентген, газы в кишечнике, язв нет, нос не заложен, бронхит, отрыгивает белым из бронхов, а не из кишечника, горло воспалено , температура норма .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 01:26 
Новичок

Эванджелина, бедные кошечки... уколы прописали? Когда у моей кисы был бронхит, пришлось антибиотики колоть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 15:15 
Бан

Автор темы

Valeriana
ходили к врачу на капельницы и уколы и все все делали по назначению врача. Слава богу сейчас поправились . Пропустила прививку , вот и подхватили что-то. Надо все же каждый год прививать .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]