Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки чихают и кашляют . Нужны советы .
Добавлено: 02 апр 2016, 23:20
Бан
Автор темы
Я ужасная паникерша . У меня 2 дня назад было открыто окно весь день . Кошки начали чихать .Могли простудиться? Одна кошка кашляет и пытается что-то отрыгнуть ,типа как шерсть, но шерсти нет , белой пеной отрыгивает и слизью и постоянно сглатывает . Я дала энтеросгель и дала пасту для растворения шерсти в желудке .Какое-то время она сидит не сглатывает, пыталась поспать , теперь опять рвотные позывы , но ничем не отрыгивает .Не ест . У меня ворос один .Надо ли на ночь глядя срочно нестись в клинику?
Поздравляю, у вас так называемый "кошачий грипп". В клинику, сломя голову, нестись, конечно, не надо. Только, если кто то несколько дней будет совсем отказываться от еды, можно поставить катетер в/венный. Или кормите из шприца насильно. Вернее всего без антибиотиков не обойдетесь, так что можете уже начинать как написали выше азитромицин или его аналог сумамед. Но второй дороже. В нос можно покапать деринат. Да, и померьте температуру у котиков. Может быть повышенна. Если носопырки дышать не будут, промывайте носы. Можно слегка теплым изотоническим раствором.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Было у нас такое в новый год. Заболели три кошки. Одна привитая сильно почихала и перестала. Вторая непривитая сначала стала лежать тряпочкой и перестала есть, я померила температуру - около 40 была, колола раз в сутки жаропонижающее, кормила насильно разведенным паштетом, когда температура падала, потом стала сильно чихать, нос жутко заложен был, и еще одна киса так же заболела, но без температуры. Самое главное - чтобы ели. Не едят (а с заложенными носами запах еды не чувствуют) - кормить насильно. Каждая проболела по 7 дней и все прошло. Ни антибиотиков, никаких иных лекарств не применяла, только носик теплым физраствором промывала.
такие темы всегда вызывают недоумение. автор в инфекциях и лечениях явно не разбирается, а вы ей предлагаете разные комбинации. они там налечатся... каждый тут советует со своей колокольни, любительский форум осмотреть животное, измерить температуру, пощупать, осмотреть слизистые, взвесить чтобы рассчитать дозу тех же антибов, назначить симптоматическое лечение грамотно - у врача только. по интернету не лечатся. автор уже запихала в кошку какие-то ненужные ей лекарства, пасту, ведь лишь бы что-нибудь делать... давайте добьем кошку самолечением.
такие темы всегда вызывают недоумение. автор в инфекциях и лечениях явно не разбирается, а вы ей предлагаете разные комбинации. они там налечатся... каждый тут советует со своей колокольни, любительский форум осмотреть животное, измерить температуру, пощупать, осмотреть слизистые, взвесить чтобы рассчитать дозу тех же антибов, назначить симптоматическое лечение грамотно - у врача только. по интернету не лечатся. автор уже запихала в кошку какие-то ненужные ей лекарства, пасту, ведь лишь бы что-нибудь делать... давайте добьем кошку самолечением.
Не преувеличивайте. Стандартные случаи лечатся по стандартным схемам. Врачи только разведут на ПЦР с витафелом. У автора, насколько я поняла, денег лишних нет. А по сути - будет назначен тот же антиб и иммуностимулятор, и все. Я предложила наиболее простой и бюджетный вариант. Есть смысл идти к врачу, если у кошки будет отказ от еды и обезвоживание.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
вы не тому предложили. не всем можно предлагать схемы. человек не понимает что делает из-за недостатка опыта во многих вопросах, ей нельзя ничего предлагать кроме врача пока что. нужны не только антибиотики. но и грамотная терапия по другими симптомам. а не все подряд, лишь бы пихнуть! возможно врач обнаружит и другие проблемы,не описанные в главном посте. откуда нам знать это.
Не преувеличивайте. Стандартные случаи лечатся по стандартным схемам. Врачи только разведут на ПЦР с витафелом. У автора, насколько я поняла, денег лишних нет. А по сути - будет назначен тот же антиб и иммуностимулятор, и все. Я предложила наиболее простой и бюджетный вариант. Есть смысл идти к врачу, если у кошки будет отказ от еды и обезвоживание.
++++ много много Чего велосипед то изобретать, вся эта "однотипная" вирусня и лечится одинаково. Можно, конечно, для разнообразия и фамвиром полечить. Но это, если финансы позволяют. А то что автор дала пасту и энтеросгель, то это не по совету любительского форума, а по собственной инициативе.
jle85 писал(а):
вы не тому предложили. не всем можно предлагать схемы. человек не понимает что делает из-за недостатка опыта во многих вопросах, ей нельзя ничего предлагать кроме врача пока что. нужны не только антибиотики. но и грамотная терапия по другими симптомам. а не все подряд, лишь бы пихнуть! возможно врач обнаружит и другие проблемы,не описанные в главном посте. откуда нам знать это.
Да, наверно, вы правы. Не всем можно советовать. Вероятно, вы с автором знакомы лично или еще как... Есть тут на форумчане, которым по 505 раз объясняют, разжевывают и в рот кладут, а они все равно на те же грабли...
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
раньше я тоже все на форум бежала чуть что... теперь уже есть свое кладбище... самомнение поубавилось... ну не врач я. хоть и схемы все знаю... но после врача часто понимаю, что детали упускаю. и не только инфекций это касается, ведь у каждого хвостика свои нюансы по здоровью есть,а в организме все взаимосвязано. и понимаю теперь, что на форум приходить с вопросами здоровья не только бесполезно, но и небезопасно, т.к. есть соблазн заняться самолечением... нашла внимательного, чуткого, неравнодушного вета, теперь хожу к ней и даю кошкам только то,что им действительно нужно.
Проблема в том, что не у всех есть такой вет. А совет пойти к первому попавшемуся вету - так там ТАКОГО насоветуют, что уж лучше на форуме спросить. К сожалению, грамотных и честных врачей не так много, как хотелось бы. Витафелом будет лечить большинство.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
смелые вы все! советовать на глазок человеку,пишущему: "респираторная инфекция это очень плохо?" и "ее рвало белой пеной и слизью...дала энтеросгель и дала пасту", "есть цефотаксин . Можно его колоть? чем разводить?есть юнидокс солютаб, есть норбактерин,что-то дать можно на ночь?"
Лиска за ночь только один раз покашляла, просидела в шкафу всю ночь . Не ела, поеду , конечно к врачу в Рувет , в 8 клиника откроется . Схемы лечения очень пригодятся . Спасибо,Наташе . Я буду с врачом обговаривать , что б лечение было бюджетным и что б антибиотик не менять, раз дала юнидокс солютаб
у меня 7 кошек и конечно остальных буду лечить по схеме и к врачу таскать не буду .
Наталия Георгиевна
насколько я понимаю вызов врача на дом на одно животное , если на несколько , то и платишь за каждого?
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Эванджелина писал(а):
Лиска за ночь только один раз покашляла, просидела в шкафу всю ночь . Не ела, поеду , конечно к врачу в Рувет , в 8 клиника откроется . Схемы лечения очень пригодятся . Спасибо,Наташе . Я буду с врачом обговаривать , что б лечение было бюджетным и что б антибиотик не менять, раз дала юнидокс солютаб
у меня 7 кошек и конечно остальных буду лечить по схеме и к врачу таскать не буду .
Наталия Георгиевна
насколько я понимаю вызов врача на дом на одно животное , если на несколько , то и платишь за каждого?
из опыта вызова на дом- за приезд порядка тысячи, плюс по прайсу клиники за осмотр и все остальные мероприятия. Т.е к сумме того, как бы в клинику свезли - стоимость вызова на ддом
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
. съездили к врачу, пойду лекарства покупать , приведу мысли в порядок, все вымою дома, продезенфицирую сделали рентген, газы в кишечнике, язв нет, нос не заложен, бронхит, отрыгивает белым из бронхов, а не из кишечника, горло воспалено , температура норма .
Valeriana ходили к врачу на капельницы и уколы и все все делали по назначению врача. Слава богу сейчас поправились . Пропустила прививку , вот и подхватили что-то. Надо все же каждый год прививать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0