Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет опытных цветоводов
Добавлено: 02 апр 2016, 00:51
Посетитель
Автор темы
По наследству достался цветок, вроде как декоративный бамбук. Сколько лет цветку не знаю. У меня с июля 2014, в июле 2015 первый раз зацвел. Потом в октябре 2015 и теперь в марте 2016. Цветов много, много воздушных корней и молоденьких побегов. Стоял на подоконнике на южной стороне, начали желтеть листики. Периодически убираем от прямых солнечных лучей, все желтые листья ободрала. Может ему тесно, что он так активно цветет? Если пересаживать, то только после окончания цветения? Можно ли оторвать побеги с воздушными корнями и попробовать посадить? Видела ролик в интернете о том, как правильно размножать декоративный бамбук.Но ни на одном видео нет побегов с воздушными корнями. Подскажите, пожалуйста, опытные цветоводы.
это не "декоративный бамбук", это дендробиум Нобиле, в очень хорошем состоянии. почитайте про него! главное для него как можно меньше манипуляций просто наслаждайтесь!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
воздушные корни не трогайте вообще,он через них "дышит",и прямых солнечных лучей избегайте.в метре-полутора от окна оптимально. пересаживать зачем?чем меньше его трогать,тем лучше.орхидеи капризны. очень красивый цветок!если есть отростки,просто отсадить можно,подарить ...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных цветоводов
Добавлено: 02 апр 2016, 02:12
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Обалдеть, какой шикарный дендрик!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 02 апр 2016, 11:07
Частый гость
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:51 Сообщений: 2396 Откуда: Санкт-Петербург
ЮлияСав писал(а):
Да!!!! Я бы не отказалась от детеныша-отросточка!!!!
СПАСИБО!!!!! Я сейчас пробую вырастить из кусочков ствола. Детки крохотулечки - по 1 см и корешки по 3 мм....... А Ваши жирненькие, крепенькие! Их можно аккуратно отрезать, главное, чтобы корешки у них были не менее 5 см.. СПАСИБО!!!!!!!!
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
Добавлено: 02 апр 2016, 11:16
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Если у кого будет лишний, тоже не откажусь
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 03 апр 2016, 00:39
Посетитель
Автор темы
Девочки, объясните бестолковой. Если нельзя трогать воздушные корни, то как отросточки отделить? Прочитала в инете, что можно детку прокручивающимся движением отделить от ствола, сутки дать подсохнуть , а потом посадить в землю. Это действительно так? На стволе отросточки и у каждого белые длинные корешочки. Отделять отросток вместе с этими корешками и в землю сажать? Я в садоводстве профан, боюсь загубить цветок. Если получится и отроски приживутся, то , конечно, поделюсь.
Последний раз поднималось Ларс 03 апр 2016, 00:39.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3