Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы по бандажам для суставов. Ричард совсем плохо ходит... +Ищем платную передержку в городе (или рядом)
Добавлено: 30 мар 2016, 21:57
Участник
Автор темы
Старый пес с прогрессирующим артрозом. посмотрела видео с передержки, ноги почти не держат, больше лежит, тяжело встает, тяжело дышит при ходьбе. (и много очень пьет. сердце?) видео1http://vk.com/video-59374962_456239018 видео 2http://vk.com/video-59374962_456239017 задумалась о бандажах для лап. как правильно подобрать и где купить?
Еще может кто знает, сколько таблеток Канвит Хондро Макси ему принимать в день и как долго? это хондропротекторы. привезти к врачу пока не могу, он за 150 км от города. нам рекомендовали 3 таб, но наверное этого мало.
В общем, нужны советы тех, кто сталкивался с такими проблемами.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по бандажам для суставов. Ричард совсем плохо ходит...
Добавлено: 31 мар 2016, 00:11
Участник
Автор темы
больше 12 вероятно. Я не знаю. Ему надо передержку платную хорошую домашнюю в городе уже, т.к нужна ветпомощь в идеале, того и гляди реанимировать придется, ему больно... Не представляю кто его здесь возьмет и где безопасно.... в собачьем мире не ориентируюсь вообще.
jle85 ему худеть надо срочно до состояния чтоб "кости выпирали". Суставы надо максимально разгрузить. Если у собаки артрит-артроз, то что он делает на улице?? Ему необходимо тепло, отсутствие сырости, и никаких перепадов температур день-ночь.
Цитата:
сколько таблеток Канвит Хондро Макси ему принимать в день и как долго? это хондропротекторы.
- 1 табл. на 10 кг веса. Если он весит 30 кг. то вам и рекомендовали 3 шт. - принимать теперь пожизненно. Можно сделать перерыв 1 раз в год на пару месяцев. В этот перерыв необходимо сдать кровь в комплекте б/х+клиника.
п.с. если у него наблюдается ухудшение, то можно увеличить до 4 табл. в течении одного-двух месяцев. Потом опять по три.
Про бандажи ничего не скажу. Сомневаюсь что они помогут. Да и вообще, передержка будет постоянно снимать-одевать бандажи? Бандажи 24 часа в сутки запрещены к ношению, т.к. нарушается нормальный лимфоток-кровоток в конечностях.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по бандажам для суставов. Ричард совсем плохо ходит... +Ищем платную передержку в городе (или рядом)
Добавлено: 31 мар 2016, 14:18
Участник
Автор темы
я не знаю сколько он весит... он живет в доме, спит у батареи. Про худеть... я говорила передержке. Мне нужно привезти его в город на обследование, негде оставить. Может кто подсказать платную передержку здесь или рядом с городом?
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по бандажам для суставов. Ричард совсем плохо ходит... +Ищем платную передержку в городе (или рядом)
Добавлено: 31 мар 2016, 15:07
Новичок
jle85 писал(а):
я не знаю сколько он весит... он живет в доме, спит у батареи. Про худеть... я говорила передержке. Мне нужно привезти его в город на обследование, негде оставить. Может кто подсказать платную передержку здесь или рядом с городом?
Не надо его в квартиру. В частном доме ему лучше всего. В период обострения, когда сильные боли, каждая ступенька - подвиг! А если сляжет? Мы на себе 35 кг жучку таскали на улицу. Это каторга просто. А обследовать что хотите? Нам КТ сделали. Диагноз подтвердили и изменения в суставах подробно описали. На лечение это никак не повлияло. Вам выше всё верно порекомендовали. Сбросить лишний вес. Это основное. Не допускать перепадов температур. Мы бандаж перед каждой прогулкой как раз для этого надеваем. Больше он ни на что не годится. Обезболить. Нам врач нестероидные противовоспалительные назначал. Можно пойти на консультацию без собаки. По поводу хондропротекторов наш "семейный" врач и спецы из Сотникова сошлись во мнениях. Если суставы повреждены, то хондро помочь уже не могут.
Добавлено: 31 мар 2016, 15:11
Участник
Автор темы
хондро могут затормозить дальнейшее разрушение как я понимаю.
его надо привезти в город только на время обследовния ,проверить сердце,т.к. он очень много пьет, сделать узи, показать врачу... составить грамотно лечение. я надеюсь что кто-то откликнется и возьмет его на временную (хотя бы и платную) передержку в город на время обследования. везде есть лифт.
Последний раз редактировалось jle85 16 апр 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
хондро могут затормозить дальнейшее разрушение как я понимаю.
да, правильно. Тормозят или останавливают. С хрящами сложнее, но связки укрепляются. Вообще, всё индивидуально. Зависит от общего состояния организма и возраста. Пожилой возраст - фактор риска.
Нестероидные противовоспалительные (нпвп)назначают собакам только вначале, при острых болях, собственно снять это воспаление. Не снимешь воспаление - далее лечиться бессмысленно. Хотелось бы напомнить что нпвп опасные для собак препараты. При приёме нужно соблюдать точную дозировку, кратность и продолжительность лечения. нпвп как самостоятельное лекарство не назначают. Только в комплексной терапии. (обычная схема: омепразол, через 30-40 мин. приём пищи, после приёма пищи - нпвп). Вет.препарат - это римадил, медицинский - мовалис (мелоксикам). Я лично больше люблю мовалис. Хондро - тут выбор больше. Зависит от того на что упор в лечении - связки или хрящи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2