Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вороне-инвалиду срочно нужна хотя бы передержка или пмж
Добавлено: 30 мар 2016, 13:20
Новичок
Автор темы
Несчастная хромоножка. Срочно ищем передержку или в идеале пмж для взрослой вороны-инвалида. Она давно хромая, лапка загнута назад а теперь и крыло сломано. Живёт временно в кладовке у знакомых в клетке. Очень умная и спокойная, была вожаком стаи в своём дворе. Спасала и кормила даже потерявшихся птенцов из других стай, чего вороны обычно не делают. Теперь помощь нужна ей самой, жертве человеческой жестокости. Сейчас ей делаем перевязки, но крыло возможно придётся удалять...по мнению лечащего врача. К сожалению с передержки выгоняют через неделю. В неволе две недели, к незнакомым боязлива, но осваивается и привыкает к людям и своему новому положению.Нужны терпеливые люди и спокойная атмосфера Нравится когда с ней разговаривают. Очень хочет жить дальше, несмотря на случившееся с ней.... +7 (951) 641-52-73 Кристина
Заголовок сообщения: Re: Вороне-инвалиду срочно нужна хотя бы передержка или пмж
Добавлено: 30 мар 2016, 13:34
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
отм
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Вороне-инвалиду срочно нужна хотя бы передержка или пмж
Добавлено: 30 мар 2016, 16:24
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
а почему ее выгоняют?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 30 мар 2016, 16:56
Новичок
я моглабы попробовать себя в качестве временной передержки,но опыта у меня нет.ничего гарантировать немогу.а перевязывать крыло до сих пор нужно,если я возьму то мне придется это делать?а клетка какого размера,в дверь пролезит?а ворона не заразна для кошек и собак?а она дома не кричит громко,чтоб потом перед соседями неудобно небыло.и вообще что мне нужно делать?
kristina_avrora кристина, здравствуйте! это мы с малышом вас сейчас провожали. рада/благодарна, что у нас такие замечательные соседи *** Лифалили крыло вчера ампутировали. сейчас курс антибиотиков идёт *** Vishkina вы кристине про перезвоните? или лифалили?
Добавлено: 06 апр 2016, 03:45
Участник
cups писал(а):
kristina_avrora кристина, здравствуйте! это мы с малышом вас сейчас провожали. рада/благодарна, что у нас такие замечательные соседи *** Лифалили крыло вчера ампутировали. сейчас курс антибиотиков идёт *** Vishkina вы кристине про перезвоните? или лифалили?
Добавлено: 16 апр 2016, 16:58
Новичок
Кристина,здравствуйте.Я следила за вашей темой.Очень жаль,что не нашлось желающих взять птицу.Если совсем беда,то мы можем зять ее в клетку на лоджию.У нас уже жили подобранные птицы-галка, голубь,стриж.Правда они после лечения смогли вернуться в естественную среду обитания.Отчет о жизни птицы будем высылать. Можем взять пока на передержку,если вы планируете ее отдать в другой дом.Только на улицу не надо.Погибнет же...
Добавлено: 16 апр 2016, 19:54
Новичок
Я уже дважды ей сегодня звонила.Она не берет трубку.Буду пытаться еще.Раз в день буду заходить в тему,ради этого зарегистрировалась на форуме.Будет плохо, если ворону выпустят на улицу. Это верная гибель птицы.
Я уже дважды ей сегодня звонила.Она не берет трубку.Буду пытаться еще.Раз в день буду заходить в тему,ради этого зарегистрировалась на форуме.Будет плохо, если ворону выпустят на улицу. Это верная гибель птицы.
Ну как,удалось дозвониться??
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 23 апр 2016, 11:29
Новичок
В связи с тем, что на мое предложение нет ответа уже длительное время,считаю, что птица более не нуждается в доме.Значит люди справились сами и решили судьбу вороны по человечески, а не выпустили ее на улицу, как собирались, на верную гибель.
Кристина, которая опекает ворону, не выбросила ее на улицу. Вороне нашли передержку, но опять на очень короткий срок. Примерно через неделю надо будет искать ей новый дом. Так что вопрос о пристройстве все еще актуален. Кристина очень хочет найти такой вариант, чтобы вороне могли создать спокойную обстановку. Птица очень намучилась за время лечения, нервная. Ей нужен спокойный угол, где она могла бы прийти в себя. Не знаю, возможно ли найти условия, приближенные к идеальным, да еще за такой короткий срок... Но Кристина очень надеется. Так что, если вдруг у кого есть возможность выделить вороне спокойный угол...
Добавлено: 26 апр 2016, 12:20
Новичок
Мотание по передержкам не принесет вороне, да и любому животному будь то кошка или собака,ничего хорошего.Ворона не только не успокоится, но и будет находиться в постоянном стрессе.Новая обстановка и люди, которые за ней ухаживают, все это будет усугублять и без того стрессовое состояние птицы.Может быть намерения человека, занимающегося вороной, добрые, но вы знаете куда выстлана ими дорога.
Добавлено: 27 апр 2016, 22:45
Новичок
Автор темы
тава писал(а):
Мотание по передержкам не принесет вороне, да и любому животному будь то кошка или собака,ничего хорошего.Ворона не только не успокоится, но и будет находиться в постоянном стрессе.Новая обстановка и люди, которые за ней ухаживают, все это будет усугублять и без того стрессовое состояние птицы.Может быть намерения человека, занимающегося вороной, добрые, но вы знаете куда выстлана ими дорога.
Ну конечно, я же ещё и мощу дорогу в ад да, спасибо на добром слове. Сейчас она на балконе и буквально ожила - купается в лотке, ходит по клетке, беспрестанно наблюдает за окружающей обстановкой на улице, будит хозяев утром чтобы быстрей снимали покрывало с клетки.. (её накрывали на ночь в холода) .... Она уже довольно легко ужилась с людьми и без стресса смирилась со своим новым положением. Умные они да. Поэтому чтобы не усугублять переездами и "мотанием по передержкам" лучше действительно выпустить. А там уж как сложится хотя и так понятно что в самом лучшем случае это до наступления холодов. Отсутствующая часть крыла это смерть на морозе. Завтра выгоняют с передержки. Последняя попытка, есть результаты анализов - здорова и не является носителем никаких болезней. Забирайте или выпускаем...
Ну вы даете, Кристина( Вот уж на вас никогда не подумала бы, что решитесь на выпуск... Столько сил вложили в ворону и ее лечение и такой финал. Жестоко и глупо, честное слово. Человек предлагал вам передержку, пусть даже условия не идеальные, но это был шанс на дальнейший поиск дома. На жизнь птицы. Лучше бы вы ее усыпили. Вы понимаете, что обрекли птицу на медленную и мучительную смерть? Слов нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3