Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgSonya.jpegKuzma.jpg1-2.jpg
ghs29-BQuts.jpg
01-11-2015.jpgIMG_0732.jpgdpSqm1H0XIc.jpgzBHYQacMepE.jpg
24.jpg
UcfgxmshC0E.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgVqzd8NruMA0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgIMG_20190822_112931.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgvO6YkUstu4w.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
180314_119.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgdzhes.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgmikro~4.jpg
mikro~11.jpg
-n588JlIR1I.jpgiriska2.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg5_mel.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPG
3~0.jpg
555~0.jpg20180418_162113.jpgGD_2.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 05:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошки отказались от привычного корма. Новый не подобрать...СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 20:55 
Участник

Автор темы

У меня кот и кошка молоденькие, я раньше кормила их кормом "Нутрам для котят", все было отлично. После кастрации я постепенно перевела их на "Нутрам для кошек, живущих в помещениях". Они не слишком обрадовались, но некоторое время его ели. Потом сказали, что видеть его больше не могут и лучше умрут с голоду. Я пробовала некоторое время давать им корм в меньшем количестве - вдруг они просто зажрались. Однако и эта мера не помогла.
Значит, нужно менять корм. Я предлагала им "Пронатюр", "Джину", еще некоторые корма (названия в данный момент не помню). Им все это не нравится. "Ройял канин", "Хиллс" и "Эуканубу" я им не покупала, так как это для нас дороговато (примерно 140 р. за 400 г). Все равно постоянно таким кормом я кошек кормить не смогу, так нечего и начинать, наверно.
Теперь не знаю, что еще давать зверям. Мама моя настаивает, что кормить кошек надо "Вискасом" - она его им покупала, и они с удовольствием его поглощали, вообще безотказно. Но ведь он вредный!
Хочу найти подходящий корм. Самое трудное то, что корм лучше брать уже упакованный, а не развесной. А самые маленькие упаковки слишком большие, 400 г - если откажутся кошки от одного, другого и третьего, совсем невыгодно получится. Да и куда его девать?

Не посоветуете какие-то марки кормов, которые вероятнее всего понравятся кошкам? И хороший. Я уже запуталась. Какие вообще существуют помимо вышеперечисленных?
Если есть соответствующая тема, где все это разжевывается, дайте ссылку, пожалуйста.
Кстати, если "Вискас" вредный и производится из некачественного сырья, почему его так хорошо едят мои звери?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 20:57 
Посетитель

Вискас, китикет и иже с ними все кошки оч. хорошо едят. Ответ прост - куча ароматизаторов.
Мой кот ест исключительно Про-План. Могу дать попробовать немножко (купчино или лиговский).

Фонд помощи шнауцерам.

на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:03 
Участник

Автор темы

Кстати, это было бы очень удобно - дать кошкам попробовать какой-то корм в небольшом количестве. Я думаю, горсточки было бы достаточно. Мы могли бы пересечься на Лиговском.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:04 
Посетитель

Я кормлю Хиллсом. Дорого, если брать упаковки маленькие по 400 гр, а большие упаковки не так и дорого получается, а если еще и покупать в закупке у Веры, то совсем хорошо. Вискасом не надо, гораздо больше денег уйдет на лечение. Если решите попробовать Хиллс - отсыплю ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:04 
Посетитель

я на лиговке с утра раннего до 17-30.

Фонд помощи шнауцерам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:05 
Участник

Автор темы

роксанка писал(а):
Вискас, китикет и иже с ними все кошки оч. хорошо едят. Ответ прост - куча ароматизаторов.

А это мне не доказать маме, не верит. Считает, что я выпендриваюсь. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:06 
Частый гость

Ань, я вот тут буду заказывать. Кошки вроде заценили. Цена меня устраивает. Как закажу и получу- угощу твоих капризуль.

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=14030&start=90

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:08 
Участник

Автор темы

роксанка писал(а):
я на лиговке с утра раннего до 17-30.

Давайте договоримся на завтра? Если вы там работаете, мне, наверно, удобнее было бы подойти к 17.30.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:10 
Участник

Автор темы

matakaram писал(а):
Ань, я вот тут буду заказывать. Кошки вроде заценили. Цена меня устраивает. Как закажу и получу- угощу твоих капризуль.

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=14030&start=90

Спасибо! Тему эту я сейчас почитала, только не всю, правда, она большая. Мне бы такой корм, который реально было бы достать и потом, а не какой-нибудь эксклюзивный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:14 
Посетитель

Аня, а Вы туда специально поедете или работаете рядом? просто если работаете, то может где-нить в моей стороне, а то я у метро не бываю) но, если надо будет - подъеду)

Фонд помощи шнауцерам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:41 
Посетитель

Ann писал(а):
роксанка писал(а):

А доказать очень легко - дайте маме почитать список ингредиентов: в хорошем корме мяса будет процентов 30-40 (точно не помню), а в вискасе что-то около 4. Все остальное гадость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:53 
Участник

Автор темы

meroe писал(а):
Ann писал(а):
роксанка писал(а):

А доказать очень легко - дайте маме почитать список ингредиентов: в хорошем корме мяса будет процентов 30-40 (точно не помню), а в вискасе что-то около 4. Все остальное гадость.

А бесполезно. Раз едят, значит, корм что надо. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:58 
Участник

Автор темы

bakalya писал(а):
Я кормлю Хиллсом. Дорого, если брать упаковки маленькие по 400 гр, а большие упаковки не так и дорого получается, а если еще и покупать в закупке у Веры, то совсем хорошо. Вискасом не надо, гораздо больше денег уйдет на лечение. Если решите попробовать Хиллс - отсыплю ;)

А вы не могли бы чуть подробнее рассказать про закупку у Веры? Я не в курсе.
Большие упаковки все равно дорогие. Корм "Нутрам" я покупала в пачках по 3 кг, и стоило это в "Золотой рыбке" примерно 760 р. То же количество "Хиллса" в наших магазинах стоит все-таки дороже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 22:00 
Участник

Автор темы

роксанка писал(а):
Аня, а Вы туда специально поедете или работаете рядом? просто если работаете, то может где-нить в моей стороне, а то я у метро не бываю) но, если надо будет - подъеду)

Да, я тогда специально поеду туда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 22:01 
Участник

Ann писал(а):
роксанка писал(а):

А пример Макдональдса ее не устраивает? :-[ Ведь если родители детей вовремя не "скорректировали", то их оттуда за уши не вытащишь. Или она считает, что там тоже не вредно? :hmmm:

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 22:03 
Частый гость

Расскажите вашей маме, как у моей знакомой кот сожрал пенопласт, в котором привезли какую-то бытовую технику. Кота потом еле спасли. А мой кот с ума сходил по вафлям. Так что "Хорошо ест"-ещё не показатель хорошего корма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 22:04 
Новичок

Своих котов кормлю Ямсом с курицей, могу дать на пробу. Работаю на Спортивной. 10 кг на zootema покупала за 1610.( правда давненько уже)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 22:24 
Посетитель

Ann писал(а):
bakalya писал(а):

А вы не могли бы чуть подробнее рассказать про закупку у Веры? Я не в курсе.
Большие упаковки все равно дорогие. Корм "Нутрам" я покупала в пачках по 3 кг, и стоило это в "Золотой рыбке" примерно 760 р. То же количество "Хиллса" в наших магазинах стоит все-таки дороже.

Вот здесь закупаемся кормом со скидкой http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=10439&highlight=
Хиллс для кошек самый обычный от 1года до 6 лет курица, тунец или кролик 2 кг стоит 450 рублей. В магазине не покупала его уже очень давно, не могу подсказать сколько стоит, но, думаю что гораздо дороже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 23:08 
Посетитель

Ann писал(а):
роксанка писал(а):

Да, я тогда специально поеду туда.

телефон в личку отправлю сейчас, пойду отсыплю немножко корма :)
звоните тогда завтра :)

Фонд помощи шнауцерам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 00:14 
Участник

Автор темы

Кибела писал(а):
Своих котов кормлю Ямсом с курицей, могу дать на пробу. Работаю на Спортивной. 10 кг на zootema покупала за 1610.( правда давненько уже)

Да, давайте встретимся. :) Договоримся о месте и времени.
Пусть мои привереды отведают разного корма, и я остановлюсь на том, который они больше всего одобрят. Ну и мороки же с этими кошками! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 00:35 
Новичок

:) 8-950-045-04-68 Лена. Позвоните и договоримся))) На Спортивной бываю в 20:30 примерно, завтра и послезавтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 00:42 
Новичок

Как Ваши котики? А Ямс на зоотеме уже - 2050 руб.((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 14:46 
Участник

Автор темы

Роксанка и Кибела, спасибо!
Благодаря вам я смогла предложить кошкам на пробу сразу два корма: "Про-план" и "Ямс".
Оба корма им понравились. Кошка, правда, больше тяготеет к "Про-плану", а кот ест оба корма по очереди. Я кладу перед зверями по щепотке того и другого, так кот сначала съест несколько зернышек первого, потом переходит ко второму, потом опять сначала... Похоже, ему так интереснее. Мне кажется, что "Ямс" он все же ест охотнее.

Так что мы еще не определились. Хуже другое - кот полдня питается кормом, а вечером начинает кричать, что хочет мяса. И если мяса ему не дать, то ничего есть не будет. К счастью, это бывает не каждый день, но все же... Кажется, такое чередование вредно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 15:11 
Участник

Наш ветврач говорит, что плохо. И еще хуже смешивать разные спец.корма. Ну пока выбираете, думается, не страшно, а потом нуна один. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 22:02 
Новичок

Я даю мясо, кошка очень куриную грудку уважает...вредно, но отказать невозможно :( Стараюсь пореже баловать, но раз в неделю это точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 18:16 
Посетитель

У меня так было с первым котом. Наотрез отказался от ВСЕХ предложенных сухих кормов; голодал по неделе. В итоге последние его лет 8 варила каши с мсом-фаршем, а раз в неделю-с рыбой (вроде мне говорили что кастратам чаще 1 раза в неделю рыбу нельзя). Вот это ел "на ура!". Теперешние с удовольствием едят "Ямс"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 18:30 
Посетитель

Если вы еще не выбрали корм, то можно же знаете как седлать - просто пойти в хороший магазин с большим выбором корма и накупить разного хоть по 50 грамм! Пусть всего попробуют. Хотя не факт, что потом они будут его есть так же хорошо, как в первый раз. Распробуют - и разлюбят :hmmm:
И, может, их на натуралку переводить, если они так любят мясо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 13:03 
Участник

Автор темы

meroe писал(а):
Если вы еще не выбрали корм, то можно же знаете как седлать - просто пойти в хороший магазин с большим выбором корма и накупить разного хоть по 50 грамм! Пусть всего попробуют. Хотя не факт, что потом они будут его есть так же хорошо, как в первый раз. Распробуют - и разлюбят :hmmm:
И может, их на натуралку переводить, если они так любят мясо?

Я читала, что корма в развес могут быть просроченными - ведь мы же не видим, из какой упаковки нам их достают; да и держат ли они ее закрытой, тоже неизвестно.
Да, так случалось - понравится кошкам корм, купленный в малом количестве, а когда его приобретешь в большой упаковке, наотрез отказываются. Кстати, о подобных случаях еще Даррелл писал.

Есть мясо постоянно кошки тоже не хотят. Пока я терзалась, какой корм предпочесть, кормила своих хвостатых мясом. Четыре дня они у меня на такой диете просидели, потом стали вопить, что хотят сухого корма, от мяса вообще отказались.

Купила я им на днях "Ямса" упаковку. Кот ест, а кошка нет, только ковыряется. И оба все время клянчат МЯСА.
Ну что делать с этими паразитами? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 13:26 
Участник

meroe писал(а):
И, может, их на натуралку переводить, если они так любят мясо?

Хорошие магазины не торгуют в развес. Так как в развес продают чаще всего корм у которого уже прошел или "на подходе" срок годности, не говоря уж про условия расфосовки, хранения и развеса этого корма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 13:43 
Участник

Как же я Вас понимаю, это действительно проблема, у меня ситуация чем-то похожа. Но только моя кошка Вискас, Китекет и иже с ними вообще за корм не признает, понюхает и уходит, даже не пробуя, хоть сухой, хоть аппетитные паштеты (это конечно плюс :) Что я только ей не покупала, Проплан, Хиллс, Фестчойс. Она вроде начинает есть с удовольствием, через какое-то время от корма отказывается. Случайно дали мне упаковку Perfect Fit Sensitive для особо притязательных, попробовала ей дать, лучше бы не давала. Корм ей очень понравился, но через какое-то время он везде пропал :O И теперь у нас опять по-новой проблема выбора, опять покупаю ей по чуть-чуть из того, что она ела раньше, но все она ест плохо. :? Уже и незнаю что ей предложить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]