Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Азидин кто-то видел в продаже?

living_in

Сообщение living_in »

Или может завалялся у кого?
спасибо!
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Нет лекарства с таким наименованием в Регистре лекарственных средств. Есть триметазидин, азидроп, азидотимидин.
living_in

Сообщение living_in »

IrinaSch писал(а):Нет лекарства с таким наименованием в Регистре лекарственных средств. Есть триметазидин, азидроп, азидотимидин.
спасибо, проверила, вот точно азидин
Изображение
касьян

Сообщение касьян »

https://brovafarma.com.ua/ru/azidin-vet.html
Только для применения в ветеринарной медицине! Производитель готового продукта: ООО "Бровафарма®", б-р Независимости, 18 а, г. Бровары, Киевская обл., 07400, Украина.
living_in

Сообщение living_in »

касьян писал(а):https://brovafarma.com.ua/ru/azidin-vet.html
Только для применения в ветеринарной медицине! Производитель готового продукта: ООО "Бровафарма®", б-р Независимости, 18 а, г. Бровары, Киевская обл., 07400, Украина.
не, кажется не он, наш по печени бить должен, и не в спб
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Тут в статье есть список аналогов с тем же действующим веществом:
https://www.gamavit.ru/articles/mdj/prob ... preparatov
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

living_in, это он, касьян правильную .у дала. Дело в том, что он украинский, поэтому вы вряд ли найдете его в продаже сейчас. Но существуют аналоги, т.е. препараты на основе этого же действующего вещества - Диминазина ацетурата (Diminazine aceturate). Это - верибен, беренил, пиросан и др.
Я так понимаю, что подозревают гемобартонеллез? Существуют и другие препараты. Инъекции Диминазина ацетурата, говорят, очень болезненны и часто тяжело переносятся животными. А вообще, проконсультируйтесь насчет лечения этой гадости с Натальей Сахели, у неё, судя по всему, большой опыт. Удачи!
living_in

Сообщение living_in »

Ирен С.Пб. писал(а):living_in, это он, касьян правильную .у дала. Дело в том, что он украинский, поэтому вы вряд ли найдете его в продаже сейчас. Но существуют аналоги, т.е. препараты на основе этого же действующего вещества - Диминазина ацетурата (Diminazine aceturate). Это - верибен, беренил, пиросан и др.
Я так понимаю, что подозревают гемобартонеллез? Существуют и другие препараты. Инъекции Диминазина ацетурата, говорят, очень болезненны и часто тяжело переносятся животными. А вообще, проконсультируйтесь насчет лечения этой гадости с Натальей Сахели, у неё, судя по всему, большой опыт. Удачи!
спасибо!
да, бартонеллез
сахели эту штуку не рекомендует(
придется растянуть лечение на 21 день(
Saheli

Сообщение Saheli »

Это не я не рекомендую - я ее никогда не применяла. Это ветврачи, которых я спрашивала. Токсично.
Я использую пиростоп (имидокарб). Тоже гадость еще та, но куда деваться.
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

Я б, в данном случае, доверилась её опыту. Она вроде успешно сражается дешевым доксициклином.
P.S. О, вроде сама Наташа отписалась. Если что напутала - сорри, память не на пятерку ))
living_in

Сообщение living_in »

Saheli писал(а):Это не я не рекомендую - я ее никогда не применяла. Это ветврачи, которых я спрашивала. Токсично.
Я использую пиростоп (имидокарб). Тоже гадость еще та, но куда деваться.
Спасибо! а долго? и в какой дозировке?
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Имизол (имидокарб) - побочное действие саливация, диарея. Реакции снижаются, если сначала ввести атропин. Всё та же .а (https://www.gamavit.ru/articles/mdj/prob ... preparatov)
living_in

Сообщение living_in »

IrinaSch писал(а):Имизол (имидокарб) - побочное действие саливация, диарея. Реакции снижаются, если сначала ввести атропин. Всё та же .а (https://www.gamavit.ru/articles/mdj/prob ... preparatov)
ну хотя бы по почкам не бьет, кот с нефритом, ой нет, там побочек больше намного

Бабенил (Babenil®) мне понравился) теперь надо найти вета, который его пропишет
Saheli

Сообщение Saheli »

Ирен С.Пб. писал(а):Я б, в данном случае, доверилась её опыту. Она вроде успешно сражается дешевым доксициклином.
P.S. О, вроде сама Наташа отписалась. Если что напутала - сорри, память не на пятерку ))
Есть устойчивые к доксициклину формы, вот в чем проблема.
Несколько раз сталкивалась.

Проблема с имидокарбом (с азидином то же самое) в том, что он убивает все и сразу. Доксициклин дается длительным курсом 21-28 дней, имидокарб - 1-2 инъекции.
Если паразита много, организм ослаблен - то кошке может сильно поплохеть. У нас одна кошка в стационар попала после укольчика - откапываться. Она была дичком, гемобартонеллез обнаружили у котят из ее подвала, ее саму обследовать было проблематично. Другие коты из того же подвала перенесли нормально, а она нет. На капельницах и переливании крови успешно поправилась.

При низком гемоглобине и низких эритроцитах сначала рекомендуется переливание крови. Паразит-то сдохнет, а сможет ли ослабленный организм восстановить эритроциты?

Что касается количества уколов. Тут мнения врачей разделились. одни говорят, что достаточно 1 инъекции. Другие - что нужно 2 с интервалом 2 недели. Третьи - что 2 с интервалом 1 день.
Я колола 1 раз, вроде хватало (эритроциты восстанавливались, рецедивов не было, по анализам паразит не обнаруживался). Но может, мне просто везло.

Гемобартонелл есть несколько разновидностей разной степени зловредности.

Паразит еще мало исследован, поэтому ворос открыт. Схема прописана для собачьего пиролазмоза, но здесь все-таки паразит другой.
Saheli

Сообщение Saheli »

IrinaSch писал(а):Имизол (имидокарб) - побочное действие саливация, диарея. Реакции снижаются, если сначала ввести атропин. Всё та же .а (https://www.gamavit.ru/articles/mdj/prob ... preparatov)
Атропин еще фиг купишь просто так.

Это антидот, его имеет смысл держать под рукой на случай непереносимости препарата.

Обычно кошки переносят хорошо, те случаи, когда кому-то плохело - связаны не столько с токсичностью самого препарата, сколько с количеством паразита в крови (оно там явно было очень большим).

Но это мой опыт. Другой приют использовал - там результаты совсем другие.
Saheli

Сообщение Saheli »

living_in писал(а):ну хотя бы по почкам не бьет, кот с нефритом, ой нет, там побочек больше намного

Бабенил (Babenil®) мне понравился) теперь надо найти вета, который его пропишет
Прописать он может и пропишет, но у нас даже пиростоп не всегда достать можно.

Проблема у нас с такими препаратами.
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

Saheli, вот, сразу видно - человек "в теме" )) Всё грамотно и подробно расписано. Спасибо.
living_in, бабенил = Диминазен ацетурат, т.е. тот же азидин.
living_in

Сообщение living_in »

ужас, просто ужас. спасибо большое за подробное описание
придется все взвесить 10 раз

1 укол - соблазнительная штука, но переливание крови вообще нет
а гем у нас низкий был
Изображение
Saheli

Сообщение Saheli »

Мне плохо видно картинку - экран маленький. Судя по всему, это эритроциты с гемоглобином там ниже плинтуса.

В этом случае переливание крови неизбежно. Без переливания летальный исход весьма вероятен, даже при лечении доксициклином или укольчиками. Кроме того. Препараты, сами по себе токсичные, плюс интоксикация, вызванная гибелью кровепаразита - и коту могут понадобиться капельницы. А капать с таким уровнем гемоглобина и эритроцитов - это хана.

Что касается печени и почек - то гемобартонелла в любом случае по ним бьет. Даже если эритроциты и гемоглобин не падают критично - постоянный распад эритроцитов для почек и печени не полезен.
living_in

Сообщение living_in »

hgb 6,3
hct 13,5
rbc 3,15
Это синенькие

Но мы поднимаем актиферрином и гемобалансом

Думаю надо попробовать наиболее мягкие препараты тогда, не стоит рисковать с переливаниями

Спасибо!
Saheli

Сообщение Saheli »

Вы немного не понимаете. Какие мягкие препараты? Таких не будет. Препарат, способный достать внутриклеточного паразита - по определению не витаминка.

Препараты железа тут не помогут. У кота гемоглобин почти в 2 раза ниже нормы не потому, что ему железа не хватает.
А потому, что ему эритроцитов не хватает, даже те, что есть - поражены паразитом.

Нет эритроцитов - нет гемоглобина, хоть залейся железом.

Гематокрит 13 при норме от 30...

В данном случае куда опаснее кровь НЕ переливать, чем переливать.
living_in

Сообщение living_in »

Ад какой-то
То есть лучше заранее найти донора? Кровь делится по группам?
living_in

Сообщение living_in »

Под более мягкими имею в виду с длительным курсом
living_in

Сообщение living_in »

А врачей не порекомендуете?
Saheli

Сообщение Saheli »

Ну доксициклин тоже не витаминка, он гепатотоксичен. И он может не помочь.

И гемоглобин, гематокрит и эритроциты от него не поднимутся все равно.

У кошек две группы, группа Б встречается в основном у породистых, у беспородных - группа А.
Первое переливание считается безопасным в любом случае.

Если страшно - проверяйте кровь на группу и совместимость. По факту, несовместимость при первом переливании - это очень редкое явление.

Нужен донор.
Что касается врача - переливание крови не сложная манипуляция, по идее все должны уметь.
На Репищева в таких случаях переливали эрмассу, а не цельную кровь.
living_in

Сообщение living_in »

На Репищева к Смирновой загляну, наверное, это дополнительно обсудим. Или в альтервет к Сахарову. Печень у нас ок, почки только плохие
Все же я против переливаний, крайняя мера
Знаю, когда и без этого выздоравливали

Но на всякий случай будем готовы ко всему
Спасибо
Saheli

Сообщение Saheli »

Почки плохие - хпн? При хпн да, переливание нежелательно, но иногда выбора просто нет. И переливание эрмассы в данном случае, наверно, вариант - бОльшая часть белка останется в плазме.
living_in

Сообщение living_in »

Saheli писал(а):Почки плохие - хпн? При хпн да, переливание нежелательно, но иногда выбора просто нет. И переливание эрмассы в данном случае, наверно, вариант - бОльшая часть белка останется в плазме.
нефрит у него
но кот сейчас бодр и весел, ночью пытался собаке морду набить
Saheli

Сообщение Saheli »

По анализам он должен быть совсем не бодр.
Посоветуйтесь со Смирновой.
living_in

Сообщение living_in »

Saheli писал(а):По анализам он должен быть совсем не бодр.
Посоветуйтесь со Смирновой.
ну мы его нашли 9-го, все это время он усиленно отъедается дорогим реналом и обкалывается витаминами. Потолстел грамм на 500-700, креатинин сбили до 200, обезвоживание ушло, рану подлечили, колоть уже перестали,

не жизнь, а сказка)
Хотя понятно, что есть куда расти
Ответить

Вернуться в «Медикаменты: Санкт-Петербург»