Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нет лекарства с таким наименованием в Регистре лекарственных средств. Есть триметазидин, азидроп, азидотимидин.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: Азидин кто-то видел в продаже?
Добавлено: 25 мар 2016, 15:59
Участник
http://brovafarma.com.ua/ru/azidin-vet.html Только для применения в ветеринарной медицине! Производитель готового продукта: ООО "Бровафарма®", б-р Независимости, 18 а, г. Бровары, Киевская обл., 07400, Украина.
Добавлено: 25 мар 2016, 16:05
Старый знакомый
Автор темы
касьян писал(а):
http://brovafarma.com.ua/ru/azidin-vet.html Только для применения в ветеринарной медицине! Производитель готового продукта: ООО "Бровафарма®", б-р Независимости, 18 а, г. Бровары, Киевская обл., 07400, Украина.
не, кажется не он, наш по печени бить должен, и не в спб
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
living_in, это он, касьян правильную ссылку дала. Дело в том, что он украинский, поэтому вы вряд ли найдете его в продаже сейчас. Но существуют аналоги, т.е. препараты на основе этого же действующего вещества - Диминазина ацетурата (Diminazine aceturate). Это - верибен, беренил, пиросан и др. Я так понимаю, что подозревают гемобартонеллез? Существуют и другие препараты. Инъекции Диминазина ацетурата, говорят, очень болезненны и часто тяжело переносятся животными. А вообще, проконсультируйтесь насчет лечения этой гадости с Натальей Сахели, у неё, судя по всему, большой опыт. Удачи!
Добавлено: 25 мар 2016, 16:17
Старый знакомый
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
living_in, это он, касьян правильную ссылку дала. Дело в том, что он украинский, поэтому вы вряд ли найдете его в продаже сейчас. Но существуют аналоги, т.е. препараты на основе этого же действующего вещества - Диминазина ацетурата (Diminazine aceturate). Это - верибен, беренил, пиросан и др. Я так понимаю, что подозревают гемобартонеллез? Существуют и другие препараты. Инъекции Диминазина ацетурата, говорят, очень болезненны и часто тяжело переносятся животными. А вообще, проконсультируйтесь насчет лечения этой гадости с Натальей Сахели, у неё, судя по всему, большой опыт. Удачи!
спасибо! да, бартонеллез сахели эту штуку не рекомендует( придется растянуть лечение на 21 день(
Это не я не рекомендую - я ее никогда не применяла. Это ветврачи, которых я спрашивала. Токсично. Я использую пиростоп (имидокарб). Тоже гадость еще та, но куда деваться.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Я б, в данном случае, доверилась её опыту. Она вроде успешно сражается дешевым доксициклином. P.S. О, вроде сама Наташа отписалась. Если что напутала - сорри, память не на пятерку ))
Добавлено: 25 мар 2016, 16:27
Старый знакомый
Автор темы
Saheli писал(а):
Это не я не рекомендую - я ее никогда не применяла. Это ветврачи, которых я спрашивала. Токсично. Я использую пиростоп (имидокарб). Тоже гадость еще та, но куда деваться.
Спасибо! а долго? и в какой дозировке?
Я б, в данном случае, доверилась её опыту. Она вроде успешно сражается дешевым доксициклином. P.S. О, вроде сама Наташа отписалась. Если что напутала - сорри, память не на пятерку ))
Есть устойчивые к доксициклину формы, вот в чем проблема. Несколько раз сталкивалась.
Проблема с имидокарбом (с азидином то же самое) в том, что он убивает все и сразу. Доксициклин дается длительным курсом 21-28 дней, имидокарб - 1-2 инъекции. Если паразита много, организм ослаблен - то кошке может сильно поплохеть. У нас одна кошка в стационар попала после укольчика - откапываться. Она была дичком, гемобартонеллез обнаружили у котят из ее подвала, ее саму обследовать было проблематично. Другие коты из того же подвала перенесли нормально, а она нет. На капельницах и переливании крови успешно поправилась.
При низком гемоглобине и низких эритроцитах сначала рекомендуется переливание крови. Паразит-то сдохнет, а сможет ли ослабленный организм восстановить эритроциты?
Что касается количества уколов. Тут мнения врачей разделились. одни говорят, что достаточно 1 инъекции. Другие - что нужно 2 с интервалом 2 недели. Третьи - что 2 с интервалом 1 день. Я колола 1 раз, вроде хватало (эритроциты восстанавливались, рецедивов не было, по анализам паразит не обнаруживался). Но может, мне просто везло.
Гемобартонелл есть несколько разновидностей разной степени зловредности.
Паразит еще мало исследован, поэтому ворос открыт. Схема прописана для собачьего пиролазмоза, но здесь все-таки паразит другой.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Это антидот, его имеет смысл держать под рукой на случай непереносимости препарата.
Обычно кошки переносят хорошо, те случаи, когда кому-то плохело - связаны не столько с токсичностью самого препарата, сколько с количеством паразита в крови (оно там явно было очень большим).
Но это мой опыт. Другой приют использовал - там результаты совсем другие.
Saheli, вот, сразу видно - человек "в теме" )) Всё грамотно и подробно расписано. Спасибо. living_in, бабенил = Диминазен ацетурат, т.е. тот же азидин.
Мне плохо видно картинку - экран маленький. Судя по всему, это эритроциты с гемоглобином там ниже плинтуса.
В этом случае переливание крови неизбежно. Без переливания летальный исход весьма вероятен, даже при лечении доксициклином или укольчиками. Кроме того. Препараты, сами по себе токсичные, плюс интоксикация, вызванная гибелью кровепаразита - и коту могут понадобиться капельницы. А капать с таким уровнем гемоглобина и эритроцитов - это хана.
Что касается печени и почек - то гемобартонелла в любом случае по ним бьет. Даже если эритроциты и гемоглобин не падают критично - постоянный распад эритроцитов для почек и печени не полезен.
Вы немного не понимаете. Какие мягкие препараты? Таких не будет. Препарат, способный достать внутриклеточного паразита - по определению не витаминка.
Препараты железа тут не помогут. У кота гемоглобин почти в 2 раза ниже нормы не потому, что ему железа не хватает. А потому, что ему эритроцитов не хватает, даже те, что есть - поражены паразитом.
Нет эритроцитов - нет гемоглобина, хоть залейся железом.
Гематокрит 13 при норме от 30...
В данном случае куда опаснее кровь НЕ переливать, чем переливать.
Ну доксициклин тоже не витаминка, он гепатотоксичен. И он может не помочь.
И гемоглобин, гематокрит и эритроциты от него не поднимутся все равно.
У кошек две группы, группа Б встречается в основном у породистых, у беспородных - группа А. Первое переливание считается безопасным в любом случае.
Если страшно - проверяйте кровь на группу и совместимость. По факту, несовместимость при первом переливании - это очень редкое явление.
Нужен донор. Что касается врача - переливание крови не сложная манипуляция, по идее все должны уметь. На Репищева в таких случаях переливали эрмассу, а не цельную кровь.
Добавлено: 25 мар 2016, 19:04
Старый знакомый
Автор темы
На Репищева к Смирновой загляну, наверное, это дополнительно обсудим. Или в альтервет к Сахарову. Печень у нас ок, почки только плохие Все же я против переливаний, крайняя мера Знаю, когда и без этого выздоравливали
Но на всякий случай будем готовы ко всему Спасибо
Почки плохие - хпн? При хпн да, переливание нежелательно, но иногда выбора просто нет. И переливание эрмассы в данном случае, наверно, вариант - бОльшая часть белка останется в плазме.
Добавлено: 25 мар 2016, 19:32
Старый знакомый
Автор темы
Saheli писал(а):
Почки плохие - хпн? При хпн да, переливание нежелательно, но иногда выбора просто нет. И переливание эрмассы в данном случае, наверно, вариант - бОльшая часть белка останется в плазме.
нефрит у него но кот сейчас бодр и весел, ночью пытался собаке морду набить
Добавлено: 25 мар 2016, 20:17
Старый знакомый
Автор темы
Saheli писал(а):
По анализам он должен быть совсем не бодр. Посоветуйтесь со Смирновой.
ну мы его нашли 9-го, все это время он усиленно отъедается дорогим реналом и обкалывается витаминами. Потолстел грамм на 500-700, креатинин сбили до 200, обезвоживание ушло, рану подлечили, колоть уже перестали,
не жизнь, а сказка) Хотя понятно, что есть куда расти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3