Ирен С.Пб. писал(а):Я б, в данном случае, доверилась её опыту. Она вроде успешно сражается дешевым доксициклином.
P.S. О, вроде сама Наташа отписалась. Если что напутала - сорри, память не на пятерку ))
Есть устойчивые к доксициклину формы, вот в чем проблема.
Несколько раз сталкивалась.
Проблема с имидокарбом (с азидином то же самое) в том, что он убивает все и сразу. Доксициклин дается длительным курсом 21-28 дней, имидокарб - 1-2 инъекции.
Если паразита много, организм ослаблен - то кошке может сильно поплохеть. У нас одна кошка в стационар попала после укольчика - откапываться. Она была дичком, гемобартонеллез обнаружили у котят из ее подвала, ее саму обследовать было проблематично. Другие коты из того же подвала перенесли нормально, а она нет. На капельницах и переливании крови успешно поправилась.
При низком гемоглобине и низких эритроцитах сначала рекомендуется переливание крови. Паразит-то сдохнет, а сможет ли ослабленный организм восстановить эритроциты?
Что касается количества уколов. Тут мнения врачей разделились. одни говорят, что достаточно 1 инъекции. Другие - что нужно 2 с интервалом 2 недели. Третьи - что 2 с интервалом 1 день.
Я колола 1 раз, вроде хватало (эритроциты восстанавливались, рецедивов не было, по анализам паразит не обнаруживался). Но может, мне просто везло.
Гемобартонелл есть несколько разновидностей разной степени зловредности.
Паразит еще мало исследован, поэтому ворос открыт. Схема прописана для собачьего пиролазмоза, но здесь все-таки паразит другой.