Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Интересная история, у двоих котов кровь в кале. Возраст 7 и 5 лет. Едят одно и тоже. Первый анализ кала показал цисты лямблий. Пролечились. Макмирор и Проплан EN. Месяц вроде на спад. Потом снова ... В меньшей степени кровь. Врач перевёл на Проплан ОМ. Но они с него схуднули и кровь потом опять появилась. Я словила новый кал, сейчас сдала.
Я думаю что если это у двух котов значит это что-то заразное. Может и лямблии, конечно, у них не сдохли. Но мои с кровью ходили из-за простейших. Нужно хорошо смотреть какашки.
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Скорей всего лямблии (тоже простейшие, кстати). Полностью от них избавиться ооочень сложно. При нормальном иммунитете их количество "регулируется" организмом, и крови в какашках Вы почти не увидите. В анализах они обнаруживаются далеко не всегда (зависит от цикла развития лямблии). Знаю кошек, которые больше 10 лет живут с лямблиями, хозяйка отчаялась их вывести. На самочувствие они никак не влияют. Раз в полгода она замечает кровь в кале. Но уже устала травить кошек трихополом и прочим, просто не обращает внимания. Симптомы в виде поносов вылезают только у котят и у очень слабых старичков (так говорят терапевты на Репищева).
На простейших кал собирают подряд 4 дня - это связано с циклом их развития. Далее цитаты пользователя mumimama из ближайшей темы "...А я бы все таки сдала кал на паразитов,только 4 дня собирать надо и хранить в холодильнике... Анализ стоит рублей 200-250." "...Я уже устала писать тут опусы про простейших. Они успешно лечатся,но лечение занимает около двух недель. Препаратов масса (названия убрала)... Но учтите, лечение токсическое и должно быть рассчитано по весу и врачом." Может поэтому и не увидели, а может и что-то другое у котиков
Wrangler У меня такая быка была к всех котов, когда им не подходил корм. На период лечения они ели лечебный Хиллс, при этом в ветклинике делали внутривенные уколы 3 дня, а внутримышечно я колола циклоферон. Все прошло меньше, чем за неделю. Попробуйте корм сменить.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Цистоизоспороз гораздо легче вылечить,чем лямблиоз. Лечение лямблий токсическое,т е надо соизмерять вред от лямблий и вред от лекарств.. Воспаление кишечника можно снимать пробиотиками,например,Ветом 1.1
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Tanya-psk у меня очень вредные животные, именно кошки. вот им нравился Проплан, они его ели аж за ушами трещит. Роял не идет, Now, Barking Heads, Eukanuba - нет, ну вот с грехом пополам Natyka и Hills едят, и то не охотно...воротятся, зато стоит насыпать Проплан, все в очереди... сидят.
Я начала грешить на проплан, производство в России не принесло корму положительного.
Но... у них и на другом корме сейчас кровь. Короче... не буду их мучить ... колпоскопией, на которую нас подтаклкивали. Это бессмысленно
Скорее и есть простейшие...
А где анализы по 250р? кал у нас 400...р минимум тут
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я уже давно не сдавала анализ,цен не знаю. Но в Прайде раньше анализ стоил 240 р.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Присоединяюсь к версии - виновником крови в кале может быть корм ( повышенное в нем содержание кукурузы, на которую организм очень многих кошек реагирует таким образом). У меня две кошки, у которых с некоторого времени началась такая же история. Лечила их и смектой и трихополом- ничего не помогало. Сдавала несколько раз их кал - простейших не выявилось. Врач посоветовала перейти на другой корм. Сейчас едят Роял Канин- стул наладился.
Wrangler Мои едят Фест Чойс, больше с него никуда не уйду, слишком дорого далось лечение и здоровье животных цЕнно. Попробуйте оставить корм, захотят есть - поедят. Я бы никогда не подумала, что кровь в кале из-за неподходящего корма, если бы не наступила на эти грабли сама. А Роял испортился, это да
мы лямбли-он же изоптоз-лечили больше года Причем у старых котов почти не проявлялись, но и лечить их было очень сложно. мелкий как раз страдал(он и был источником)-но лечился легко-потом его опять заражали старые носители В итоге в ноябре с огромным трудом мелкого пропоили трихополом, а старых-тинидазолом. у кошки был дикий запор и все пузо облезло, думали-что вообще... Но тьфу тьфу тьфу ИХМО-у вас так же кто то недолечивается и другого заражает Еду тут менять бессмысленно, если есть простейшие Кал мы сдавали летом в Ветусе-около 500 с чем то рублей, у нас все высеилось сразу-хотя колония не такая большая была Но кал надо сдавать теплый
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Ну мне мелкий принес с передержки. Меня вобщем предупреждали-хоть и говорили, что пролечен Причем мне говорили про лямбли, а у нас потом изоптоз высеяли, я так поняла-одно и то же. Ну а потом они уже друг от друга цепляли Когда я их пролечила, вымыла миски и туалет дезом и кипятком. Ну пол тоже как следует помыла Хотя по идее тогда надо было вообще все стирать и мыть Ну т-т-т с ноября норм, хотя старая так и не обросла, а мелкий так и не поправился, стал только поглаже, но врач нам говорил-что у него такая *конституция* А до того мы и корма меняли, и бифидум пили, итп-ничего
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Значит, в вс буду тоже все мыть и обрабатывать И по назначению врача опять таблетки давать буду, у меня приедут ещё 4 кошки через месяц. Мне задача не заразить их:(
Хорошая схема лечения простейших есть у Любы Телконтар. Она считает,что должны быть два лекарства. Одного недостаточно. Хорошие результаты показывает Байкокс и Стопкокцид. У Наташи Сахели огромный опыт,она знает дозы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1