Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Люди! Что это значит? Экспресс-анализ крови на ИПК показал два плюса. Максимум четыре.
Я пережила ФИП в прошлом году, Кузенька умер. у него была сухая форма. Я запуталась со всеми этими анализами. Мне говорили и я везде читала, что ни один анализ не может подтвердить ФИП при сухой форме. Сдавала и такой тоже! Он был отрицательным, тем не менее кот умер от ФИПа. Сегодня врачиха настояла на этом анализе, сделала, скрипя зубами, и вот такой результат.........................
Есть же ветеринары на форуме??
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Последний раз редактировалось Михелина 24 сен 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Очень благодарна! Там 2 часа! Я час отсмотрела.... мало что понятно(((( не русским языком выражаются(((( Про экспресс-тест вскользь сказали, что Поис не делает этого анализа в силу его неинформативности. Это ли именно анализа?.... или есть другие экспрессы?...
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Наталья, спасибо большое, что обратили внимание на мою тему! Наверняка, у Вас есть опыт на счет таких исследований! Сегодня сделали экспресс-тест крови на ВИК, Лейкоз и ИПК. Первые два-отрицательно. ИПК-два плюса из возможных четырех.
У котенка-доходяги, весившего в 6 мес 1.6 кг был все время плохой стул-не водяной понос, но мягкие петельки. Корона, панлейко, лямблии и простейшие-отриц, давали метронидазол и сульфодиметаксин. На сульфодиметаксине было временное улучшение до идеального стула, но за пять дней до окончания 3х недельного курса, все вернулось на круги своя(((( прошло 3 месяца-все так же((((((((
В последнюю неделю добавилась температура до 39.5 не ежедневно, еще и вялость((((((((
А вот еще и анализы крови с интервалом в две недели, как будто взятые у разных животных(((
экспресс-тесты разные. Какой именно там тест? Это на антитела тест, я так поняла?
Уровень антител имеет значение при диагностике, но там тоже все непросто.
Если две полоски - титры средние? тогда это ни о чем.
Бывают и нулевые титры у больных кошек (при выпотной форме) - во всяком случае, об этом пишут.
Из моего опыта при сухой форме бывает: - исхудание (хотя кошка ест) - неврологические нарушения (нарушение походки, координации движений) - может падать гемоглобин - по биохимии - печеночные показатели - слегка, но стабильно повышенная температура - сильный лейкоцитоз ну и еще бывают признаки, конечно, но чаще всего вышеперечисленное присутствует. Первые два признака видны невооруженным глазом.
Надо считать соотношение альбумина-глобулина - это пишут в статьях по ИПК. Для диагностики сухой формы.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Я не знаю точно какой тест((( Я так поняла, что типа ИФА, но упрощенный. я только помню в прошлом году брали ВСЕ возможные тесты у кота с ФИПом сухой формы, многие врачи говорили, что они неиформативны для диагностики. Я сегодня была в третьей клинике (в ЧИНе) с этим котом. Врачиха настояла. Я торопилась и согласилась с раздражением. Ждать не было времени, буду ей звонить завтра. Мне порекомендовали Соколову. Консерватор жутчайший((((( Против двух прививок не котятам, против увеличенных доз сульфодиметаксина. Очень-очень старая школа. Боюсь. что она мне тоже не поможет(((((
Я не знаю точно какой тест((( Я так поняла, что типа ИФА, но упрощенный. я только помню в прошлом году брали ВСЕ возможные тесты у кота с ФИПом сухой формы, многие врачи говорили, что они неиформативны для диагностики. Я сегодня была в третьей клинике (в ЧИНе) с этим котом. Врачиха настояла. Я торопилась и согласилась с раздражением. Ждать не было времени, буду ей звонить завтра. Мне порекомендовали Соколову. Консерватор жутчайший((((( Против двух прививок не котятам, против увеличенных доз сульфодиметаксина. Очень-очень старая школа. Боюсь. что она мне тоже не поможет(((((
Ждите. Если это ИПК - то скоро ситуация будет ясна, увы.
Незначительно, но стабильно повышенная температура - плохой признак. Часто через какое-то время начинается выпот.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
То, что у котика непрекращающийся понос, не поддающийся лечению антибиотиками, наводит на мысль о наличии коронавирусного энтерита.
Наталья, сдайте кал на анализ в Поиск. На коронавирус, панлейкопению, глистов и простейших. Что-нибудь да найдут.
Спасибо!!!
Но метронидазол и сульфодиметаксин,я так понимаю, не антибиотики, а противомикробные? Или я вообще ничего не понимаю опять?((((((( Антибиотики так никто и не назначил до сих пор. Была в СК, потом пошла к Дегтяревой, она опять Трихопол назначила на 3 недели, хотя уже был метронидазол.. Говорит, что давно это было и непродолжительно. Теперь ЧИН Соколова... пытается ФИП сухой диагностировать(((((((
Коли его не диагностировать, как пишет Сахели, с чем я согласна полностью, так зачем на него ориентироваться?? Лечили бы понос...
То, что у котика непрекращающийся понос, не поддающийся лечению антибиотиками, наводит на мысль о наличии коронавирусного энтерита.
Наталья, сдайте кал на анализ в Поиск. На коронавирус, панлейкопению, глистов и простейших. Что-нибудь да найдут.
Непрекращающийся понос может быть от чего угодно.
Например, от непереносимости определенных компонентов корма. Или антибиотиками перелечили. Панлекопения здесь точно ни при чем.
Анализ на коронавирус не информативен - ну найдут его, и о чем это говорит? Большинство кошек счастливо с ним живут. Если не найдут - это не значит, что его нет.
Ждите. Если это ИПК - то скоро ситуация будет ясна, увы.
Незначительно, но стабильно повышенная температура - плохой признак. Часто через какое-то время начинается выпот.
Наташа, так не может быть связана температура с микробным или бактериальным воспалением? Не понимаю, почему не назначают антибиотики?...
Но метронидазол и сульфодиметаксин,я так понимаю, не антибиотики, а противомикробные? Или я вообще ничего не понимаю опять?((((((( Антибиотики так никто и не назначил до сих пор. Была в СК, потом пошла к Дегтяревой, она опять Трихопол назначила на 3 недели, хотя уже был метронидазол.. Говорит, что давно это было и непродолжительно. Теперь ЧИН Соколова... пытается ФИП сухой диагностировать(((((((
Коли его не диагностировать, как пишет Сахели, с чем я согласна полностью, так зачем на него ориентироваться?? Лечили бы понос...
Можете считать, что это антибиотики такие. Трихопол и метронидазол - это одно и то же. Смысл его давать, если не помог? или там доза другая? У него дозировка может быть разной. Просто подождите. Посадите кота на корм интестинал и оставьте в покое. Если это ФИП - скоро Вы это узнаете. Если не ФИП - дайте коту отдохнуть от лекарств.
Например, от непереносимости определенных компонентов корма. Или антибиотиками перелечили. Панлекопения здесь точно ни при чем.
Анализ на коронавирус не информативен - ну найдут его, и о чем это говорит? Большинство кошек счастливо с ним живут. Если не найдут - это не значит, что его нет.
Антибиотиков был только Тилозин 10 дней в самом начале, потому что текли глаза. Потом были ядерные курсы Стоморждила (метронидазола) и сульфодиметаксина в дозе по полтаблетки на 1.6 кг в течение недели. Теперь опять трихопол. Вот я и боюсь залечить. Поэтому попердлась в третью клинику, а там теперь ФИП не поддающийся диагностированию на повестке(((((
Можете считать, что это антибиотики такие. Трихопол и метронидазол - это одно и то же. Смысл его давать, если не помог? или там доза другая? У него дозировка может быть разной. Просто подождите. Посадите кота на корм интестинал и оставьте в покое. Если это ФИП - скоро Вы это узнаете. Если не ФИП - дайте коту отдохнуть от лекарств.
Я уже склонна была к тому, что бы так и сделать. Но ухудшается состояние: температура и вялость.
Если ФИП, то ничего не поможет. А если не ФИП, то боюсь, что время теряю. Ненормально же если температура повышенная((((
Доза была два месяца назад по 1 таб стоморджила в день 7 дней-интервал-опять 7 дней, теперь предлагается 1/5 Трихопола 2 раза в день. на Хилсе ай ди сидели 2 месяца(((
Сппросила у Дегтяревой про УЗИ. Она склонна всегда не разводить зоошизу на деньги, поэтому отсоветовала. Сказала, что кот слишком молодой. чтобы иметь проблемы со внутренними органами.
Ох((( Спасибо, Люди, за поддержку! Вижу только растерянные лица врачей((( как в прошлом году((( Завтра что-то скажет Соколова. Отпишусь, если не сдохну от инфаркта((((
Доза была два месяца назад по 1 таб стоморджила в день 7 дней-интервал-опять 7 дней, теперь предлагается 1/5 Трихопола 2 раза в день. на Хилсе ай ди сидели 2 месяца(((
Попробуйте. Хуже не будет уже.
Есть еще такие штуки, как тритрихомонас.
Тритрихомонас может приводить к исхуданию, насчет температуры - не знаю. В приюте такой кот был. Диагностика у нас проблематична. Когда я обращалась - анализов на него не делали. Лечится специфическим антибиотиком ронидазолом.
Сппросила у Дегтяревой про УЗИ. Она склонна всегда не разводить зоошизу на деньги, поэтому отсоветовала. Сказала, что кот слишком молодой. чтобы иметь проблемы со внутренними органами.
узи нужно на предмет обнаружения выпота.
Тритрихомонас может приводить к исхуданию, насчет температуры - не знаю. В приюте такой кот был. Диагностика у нас проблематична. Когда я обращалась - анализов на него не делали. Лечится специфическим антибиотиком ронидазолом.
Наташа, спасибо за версию. Пока кот не худеет, наоборот, очень неплохо набрал вес. ест нормально. А как же Вы поняли, что это тритрихомоназ?
Да, это я сейчас в процессе переписки поняла. У Дегтяревой не стоял вопрос ФИПа, поэтому УЗИ не пришло в голову делать на этот счет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2