Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.
Добавлено: 22 мар 2016, 13:19
Частый гость
Автор темы
Всем доброго дня, форумчане.
На 2 недели прописан Синулокс (2 раза в день по 1/2 таблетки). Таблетка горькая, как сказала врач. Реакция кота - очень нервничает, начинает ее жевать, весь в слюнях. Я тоже начинаю нервничать. Пробовала уже и обычно задавать и через таблеткодаватель - без положительного результата. Ну т.е. он ее в итоге проглатывал, но с большими стрессами для нас обоих и потерей огромного кол-ва времени. Потом, он ходит и шугается от меня.
Сегодня закуплю влажного корма, буду пробовать варианты. Если в порошок крошить и с кормом смешивать, так он не почувствует ее горечь? Или может как-то в паучи запихать и дать проглотить? В общем, поделитесь, пож., опытом.
Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.
Добавлено: 22 мар 2016, 13:24
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
мой опыт был такой: поглубже в пасть пропихивать за щеку, потом зажимать рот, чтобы не выплевывал, потом котэ сам глотает - рефлекс срабатывает. еще был опыт - я в фарш (малехонький кусочек фарша) запихивала таблетку и точно так же поглубже и держала пасть, чтобы проглотил. (собаке так давала).
крошить в еду, как мне видится, нецелесообразно, если горечь. - просто не станет есть.
Утопите таблетку в кусочке сливочного масла и быстро закиньте в пасть на корень языка, поглаживайте горло, чтобы скорее сглотнул. Да, я вся бывала в масле, но зато без слюней и пены у животного
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.
Добавлено: 22 мар 2016, 13:30
Частый гость
Автор темы
Пропихиваю поглубже и поглаживаю горлышко. Но, блин, он может ее очень долго не глотать. А потом выделяется эта горечь и начинается... Надо в чем-то ее валять, другого выхода нет и видимо, хоть и половина, но она все равно большая. Нужно еще поломать. Самое интересное, что 5 дней мне удалось задавать эту таблетку более-менее успешно, но сегодня утром, это нечто было...видимо, распробовал.
Из опыта - не очень избалованные подобранцы ели жидкий корм с растолченным в пудру синулоксом, совершенно его не замечая. А вообще, лучшими способами для меня стали: 1. Затолкать таблетку в кусочек сливочного масла, придать шаровидную форму, заморозить в морозилке. 2. Замороженную печенку настрогать тонко (слайсами) и завернуть туда таблетку. Правда моя кошь после дцатого раза умудрилась как-то добраться до куска 5-Нока (жутко горькая гадость) и после этого от печенки, даже без таблетки, неслась прочь ))
Много чего пробовала. (( Замораживаю масенькие куски таблетки в фарше (обмазываю крошку фаршем и замораживаю) и так скармливаю. Если закидывать в горло, то зажимаю между ног, закидываю, морду вверх, поглаживаю горло и зажимаю нос. Прокатывает со всеми, кроме собственного кота.
Добавлено: 22 мар 2016, 13:38
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Капсулы из под лоперамида (он дешевый) и таблеткодаватель. Половина моих котов синулокс едят сами с большим удовольствием, вторая половина с любым паштетом кошачьим или паучем.
_________________ 8 911 211 53 51 Марина
Последний раз редактировалось Marianna 22 мар 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 мар 2016, 13:40
Частый гость
У нас не было проблем с синулоксом, мы не ждали, пока таблетка начнет растворяться во рту. Запихивали таблетку и сразу же вливали воду из шприца. Потом давали немного любимого паштета, чтобы остались только приятные ощущения..
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 22 мар 2016, 13:46
Частый гость
Автор темы
Marianna писал(а):
Капсулы из под лоперамида (он дешевый) и таблеткодаватель. Половина моих котов синулокс едят сами с большим удовольствием, вторая половина с любым паштетом кошачьим или паучем.
А обязательно сильно крошить таблетку, чтобы запихать в капсулу или можно просто на мелкие кусочки поломать?
Добавлено: 22 мар 2016, 13:50
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Франсуаза писал(а):
А обязательно сильно крошить таблетку, чтобы запихать в капсулу или можно просто на мелкие кусочки поломать?
Сами едят прям с руки? Интересные у Вас коты
Таблетку просто пополам, чтобы поместились в капсулу кусочки. Я тоже сначала мучилась, запихивала силой, пока врач не сказала, что многие кошки их едят сами. А капсулы использую для, действительно, горьких таблеток.
Я когда давала ужасно горький трихопол, заминала часть таблетки в маленький кусочек хлебного мякиша и на корень языка кошке закидывала. ( мне одного раза вида кошки со слюнями до пола хватило). Даже если выплюнет, горечь не почувствует.
Добавлено: 22 мар 2016, 13:53
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
если можно растворять в воде, то в шприц с водой размолотое и из шприца в горло. Немного, 1-1,5 мл
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 22 мар 2016, 13:55
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Собаку и кошек кормлю глистогонкой одинаково. Бросаю таблетку в пасть и вливаю воду (прямо из бутылочки), и потом зажимаю пасть и чуть приподнимаю. Когда собака/кошка ощутимо сглатывают (а куда они денутся, с потоком воды-то), можно отпускать.
Кошкам гораздо проще причем давать, потому что их пасть держать приоткрытой легче. А вот с овчаркой страшновато, прикусить рефлекторно может.
Проблема была только с мейнкуном, она слишком длинная и извивалась, не давала себя поставить в стартовую позицию. Ну тут пришлось добавить пункт "закатай кошку в плед", дальше всё так же, таблетку, воду, зажать пасть, сглотнула, гуляй.
С таблеткодавателем больше осечек, чем с таким простым способом. Ну тут удобство еще от размеров и характера животных может зависеть.
Добавлено: 22 мар 2016, 14:07
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Rarely писал(а):
Я когда давала ужасно горький трихопол, заминала часть таблетки в маленький кусочек хлебного мякиша и на корень языка кошке закидывала. ( мне одного раза вида кошки со слюнями до пола хватило). Даже если выплюнет, горечь не почувствует.
+ 1000000000000000000 мякиш прекрасно лепится в тоненький листик, КОТОРЫЙ ОБОРАЧИВАЕТСЯ ВОКРУГ ЛЮБОЙ ТАБЛЕТКИ ( можно взять черный хлеб, он еще более пластичный) , и со слюнями эта хлебная таблетка становится еще более скользкой , проскакивает в миг
Пысы : капс нажала случайно
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Не знала, что синулокс горький Двое моих котишек лопают его сами за милую душу. Нюхают и съедают. Видать извращенцы
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мы ели синулокс тоже долго, но без особых проблем вроде, половинку ведь можно и еще располовинить? открываю пасть и таблетку стараюсь закинуть подальше, глотает как миленький)) обязательно из шприца запиваем водой, хотя бы 2 мл, конечно лапами меня отталкивает, но я уже приспособилась так его взять и посадить, чтоб не махал своими когтями) И да, они очень быстро запоминают и просекают, что надо быстро линять, когда видят что пошла за таблетками и за шприцом Первые дни, то без проблем было, сейчас уже шугается Сейчас вот цистон пьем, как тока я на кухню( а у нас там флакончик с таблеточками), кота как ветром сдувае под диван
таблетки в еду- у нас не прошло это)) вообще не притронулся, приходится вот таким способом лечится как выше написала.
Люди , неужели правда не знаете ? Аугметин - амоксиклав , действующее вещество, дурацкого дорогущего синулокса . Есть и таблетки и порошок для суспензии детской - сладкой . Вот ее я и покупаю . Глотают и щенки и котята , хоть и горчит . Со шприца без иглы , очень удобно . Разовый обьем будет на кота всего 1-3 мл ., в зависимости от концентрации порошка . Дешевле синулокса в разы . Синулокс просто вет форма - обдираловка в общем
Люди , неужели правда не знаете ? Аугметин - амоксиклав , действующее вещество, дурацкого дорогущего синулокса . Есть и таблетки и порошок для суспензии детской - сладкой . Вот ее я и покупаю . Глотают и щенки и котята , хоть и горчит . Со шприца без иглы , очень удобно . Разовый обьем будет на кота всего 1-3 мл ., в зависимости от концентрации порошка . Дешевле синулокса в разы . Синулокс просто вет форма - обдираловка в общем
Согласна. К тому же синулокс еще и купить проблема,поэтому всегда заменяю амоксиклавом.
_________________ 8921312924пять
Последний раз редактировалось irenvl 22 мар 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4