Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
2-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgkot.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgBezymyannyy.JPGmalenkaya.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgpalevyy_1.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
pinchery4.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgMishanya_2.jpg24.jpgR0J9zgmKo00.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
11.jpg
eRsT-KUdC-E.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgHD9_8511.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
mikro~0.jpg
HD7_5699.jpgqy_uOaJG-vY.jpg_77A5016_1mb.jpgDSC_3443.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpgVesta.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 04:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:19 
Частый гость

Автор темы

Всем доброго дня, форумчане.

На 2 недели прописан Синулокс (2 раза в день по 1/2 таблетки).
Таблетка горькая, как сказала врач. Реакция кота - очень нервничает, начинает ее жевать, весь в слюнях.
Я тоже начинаю нервничать. Пробовала уже и обычно задавать и через таблеткодаватель - без положительного результата. Ну т.е. он ее в итоге проглатывал, но с большими стрессами для нас обоих и потерей огромного кол-ва времени. Потом, он ходит и шугается от меня.

Сегодня закуплю влажного корма, буду пробовать варианты.
Если в порошок крошить и с кормом смешивать, так он не почувствует ее горечь?
Или может как-то в паучи запихать и дать проглотить?
В общем, поделитесь, пож., опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:24 
Участник

мой опыт был такой: поглубже в пасть пропихивать за щеку, потом зажимать рот, чтобы не выплевывал, потом котэ сам глотает - рефлекс срабатывает.
еще был опыт - я в фарш (малехонький кусочек фарша) запихивала таблетку и точно так же поглубже и держала пасть, чтобы проглотил. (собаке так давала).

крошить в еду, как мне видится, нецелесообразно, если горечь. - просто не станет есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:26 
Старый знакомый

Утопите таблетку в кусочке сливочного масла и быстро закиньте в пасть на корень языка, поглаживайте горло, чтобы скорее сглотнул. Да, я вся бывала в масле, но зато без слюней и пены у животного

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:28 
Старый знакомый

А кому должно быть безболезненно - коту или Вам?! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:29 
Свой на форуме

купите порошок в растворимых КАПСУЛАХ любой (например Энтерофурил) . Вместо порошка (высыпать) запихайте туда таблетку.

Последний раз редактировалось missmara 22 мар 2016, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:30 
Частый гость

Автор темы

Пропихиваю поглубже и поглаживаю горлышко. Но, блин, он может ее очень долго не глотать. А потом выделяется эта горечь и начинается...
Надо в чем-то ее валять, другого выхода нет и видимо, хоть и половина, но она все равно большая. Нужно еще поломать. Самое интересное, что 5 дней мне удалось задавать эту таблетку более-менее успешно, но сегодня утром, это нечто было...видимо, распробовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:31 
Посетитель

Из опыта - не очень избалованные подобранцы ели жидкий корм с растолченным в пудру синулоксом, совершенно его не замечая.
А вообще, лучшими способами для меня стали:
1. Затолкать таблетку в кусочек сливочного масла, придать шаровидную форму, заморозить в морозилке.
2. Замороженную печенку настрогать тонко (слайсами) и завернуть туда таблетку. Правда моя кошь после дцатого раза умудрилась как-то добраться до куска 5-Нока (жутко горькая гадость) и после этого от печенки, даже без таблетки, неслась прочь ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:35 
Частый гость

Автор темы

missmara писал(а):
купите порошок в растворимых КАПСУЛАХ любой (например Энтерофурил) . Вместо порошка (высыпать) запихайте туда таблетку.

О, вот это отличная идея!!! Спасибо) Такая тонкая работа предстоит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:36 
Активист

Много чего пробовала. (( Замораживаю масенькие куски таблетки в фарше (обмазываю крошку фаршем и замораживаю) и так скармливаю.
Если закидывать в горло, то зажимаю между ног, закидываю, морду вверх, поглаживаю горло и зажимаю нос. Прокатывает со всеми, кроме собственного кота.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:37 
Частый гость

Rinna писал(а):
А кому должно быть безболезненно - коту или Вам?! {crz}

{haa} :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:38 
Частый гость

Капсулы из под лоперамида (он дешевый) и таблеткодаватель.
Половина моих котов синулокс едят сами с большим удовольствием, вторая половина с любым паштетом кошачьим или паучем.

Последний раз редактировалось Marianna 22 мар 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:39 
Частый гость

Мы тоже горькие таблетки крошили и запихивали в капсулы {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:40 
Частый гость

У нас не было проблем с синулоксом, мы не ждали, пока таблетка начнет растворяться во рту. Запихивали таблетку и сразу же вливали воду из шприца. Потом давали немного любимого паштета, чтобы остались только приятные ощущения..

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:42 
Участник

Уточните прописанную дозировку препарата. Вы, возможно, купили .синулокс 250 или 500?

Эти таблетки предназначены для собак. Для кошек есть Синулокс 50, таблетки малюсенькие и запихать их в горло коту очень легко.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:46 
Частый гость

Автор темы

Marianna писал(а):
Капсулы из под лоперамида (он дешевый) и таблеткодаватель.
Половина моих котов синулокс едят сами с большим удовольствием, вторая половина с любым паштетом кошачьим или паучем.

А обязательно сильно крошить таблетку, чтобы запихать в капсулу или можно просто на мелкие кусочки поломать?

Сами едят прям с руки? Интересные у Вас коты {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:50 
Частый гость

Франсуаза писал(а):

А обязательно сильно крошить таблетку, чтобы запихать в капсулу или можно просто на мелкие кусочки поломать?

Сами едят прям с руки? Интересные у Вас коты {yee}

Таблетку просто пополам, чтобы поместились в капсулу кусочки. Я тоже сначала мучилась, запихивала силой, пока врач не сказала, что многие кошки их едят сами. А капсулы использую для, действительно, горьких таблеток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:52 
Частый гость

Я когда давала ужасно горький трихопол, заминала часть таблетки в маленький кусочек хлебного мякиша и на корень языка кошке закидывала. ( мне одного раза вида кошки со слюнями до пола хватило). Даже если выплюнет, горечь не почувствует.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:53 
Активист

если можно растворять в воде, то в шприц с водой размолотое и из шприца в горло. Немного, 1-1,5 мл

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:55 
Частый гость

Собаку и кошек кормлю глистогонкой одинаково. Бросаю таблетку в пасть и вливаю воду (прямо из бутылочки), и потом зажимаю пасть и чуть приподнимаю. Когда собака/кошка ощутимо сглатывают (а куда они денутся, с потоком воды-то), можно отпускать.

Кошкам гораздо проще причем давать, потому что их пасть держать приоткрытой легче. А вот с овчаркой страшновато, прикусить рефлекторно может.

Проблема была только с мейнкуном, она слишком длинная и извивалась, не давала себя поставить в стартовую позицию. Ну тут пришлось добавить пункт "закатай кошку в плед", дальше всё так же, таблетку, воду, зажать пасть, сглотнула, гуляй.

С таблеткодавателем больше осечек, чем с таким простым способом. Ну тут удобство еще от размеров и характера животных может зависеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:57 
Старый знакомый

Оххх-смотря какая кошка
У меня с двумя всю жизнь-бойня №5
А двое норм, ну конечно желательно сразу и поглубже, чтобы пена не шла от горечи

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:05 
Участник

Франсуаза
Так что насчет дозировки? Синулокс 50 мг - это небольшая таблетка, обычно коты глотают без проблем.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:07 
Старожил

Rarely писал(а):
Я когда давала ужасно горький трихопол, заминала часть таблетки в маленький кусочек хлебного мякиша и на корень языка кошке закидывала. ( мне одного раза вида кошки со слюнями до пола хватило). Даже если выплюнет, горечь не почувствует.

+ 1000000000000000000 мякиш прекрасно лепится в тоненький листик, КОТОРЫЙ ОБОРАЧИВАЕТСЯ ВОКРУГ ЛЮБОЙ ТАБЛЕТКИ ( можно взять черный хлеб, он еще более пластичный) , и со слюнями эта хлебная таблетка становится еще более скользкой , проскакивает в миг

Пысы : капс нажала случайно :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:13 
Старый знакомый

Не знала, что синулокс горький :hmmm: Двое моих котишек лопают его сами за милую душу.
Нюхают и съедают. Видать извращенцы {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:18 
Частый гость

Мария_Мария писал(а):
Не знала, что синулокс горький :hmmm: Двое моих котишек лопают его сами за милую душу.
Нюхают и съедают. Видать извращенцы {crz}

тогда мои тоже извращенцы {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:19 
Старый знакомый

Мы ели синулокс тоже долго, но без особых проблем вроде, половинку ведь можно и еще располовинить? :) открываю пасть и таблетку стараюсь закинуть подальше, глотает как миленький)) обязательно из шприца запиваем водой, хотя бы 2 мл, конечно лапами меня отталкивает, но я уже приспособилась так его взять и посадить, чтоб не махал своими когтями) И да, они очень быстро запоминают и просекают, что надо быстро линять, когда видят что пошла за таблетками и за шприцом {yee} Первые дни, то без проблем было, сейчас уже шугается :P Сейчас вот цистон пьем, как тока я на кухню( а у нас там флакончик с таблеточками), кота как ветром сдувае под диван :P

таблетки в еду- у нас не прошло это)) вообще не притронулся, приходится вот таким способом лечится как выше написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:23 
Посетитель

Синулокс не горький совсем, сами то на язык попробуйте. Я растворяю таблетку в воде и спокойно вливаю из шприца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:40 
Старый знакомый

Оксана Шалыгина писал(а):
они очень быстро запоминают и просекают, что надо быстро линять, когда видят что пошла за таблетками и за шприцом {yee

Точно. Моя кошка уверенно опознает пузырек с ушными каплями. Сразу прижимает ушки к черепушке - и пулей за диван

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:52 
Частый гость

Люди , неужели правда не знаете ? Аугметин - амоксиклав , действующее вещество, дурацкого дорогущего синулокса . Есть и таблетки и порошок для суспензии детской - сладкой . Вот ее я и покупаю . Глотают и щенки и котята , хоть и горчит . Со шприца без иглы , очень удобно . Разовый обьем будет на кота всего 1-3 мл ., в зависимости от концентрации порошка . Дешевле синулокса в разы . Синулокс просто вет форма - обдираловка в общем {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 15:10 
Участник

missmara писал(а):

ЗдОрово!Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 15:12 
Участник

YuliLo писал(а):
Люди , неужели правда не знаете ? Аугметин - амоксиклав , действующее вещество, дурацкого дорогущего синулокса . Есть и таблетки и порошок для суспензии детской - сладкой . Вот ее я и покупаю . Глотают и щенки и котята , хоть и горчит . Со шприца без иглы , очень удобно . Разовый обьем будет на кота всего 1-3 мл ., в зависимости от концентрации порошка . Дешевле синулокса в разы . Синулокс просто вет форма - обдираловка в общем {haa}

Согласна.
К тому же синулокс еще и купить проблема,поэтому всегда заменяю амоксиклавом.

Последний раз редактировалось irenvl 22 мар 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]