Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нашла голубенка. улетел. в хэппи
Добавлено: 22 мар 2016, 10:07
Участник
Автор темы
сьездила в садик нашла голубенка голова и крыло в крови, видимо выпал из гнезда сначала хотела пройти мимо, потому что помню наказ Ксюнделя, что не трогайте птенцов, но меня смутило, что он наполовину лысый и маловат для слетка, да и разбитая голова отмела все сомнения
проблема в том, что мы в субботу уезжаем и нет возможности его взять с собой готова оплатить его содержание и хлопоты с ним! возьмите кто нибудь малыша
сколько раз в день его надо кормить? и чем? овсянка размоченная подойдет?
и можно ли выпускать таких птиц на волю? или после выкармливания он уже домашний и погибнет на улице?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
8 911 081 42 52 Катя
Последний раз редактировалось d_donna 09 май 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогите
Добавлено: 22 мар 2016, 10:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Возьмите перловку и гречу,размачивать не надо. Просто в клюв по зернышку кладите. За день две столовых ложки сухого зерна.Можно чуть больше, перекормить всё-равно невозможно))) После еды макнуть клювом в миску с водой,должен попить. И яйцо вареное давать можно.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 22 мар 2016, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогите
Добавлено: 22 мар 2016, 12:38
Участник
Автор темы
DEYZI33 писал(а):
Возьмите перловку и гречу,размачивать не надо. Просто в клюв по зернышку кладите. За день две столовых ложки сухого зерна.Можно чуть больше, перекормить всё-равно невозможно))) После еды макнуть клювом в миску с водой,должен попить. И яйцо вареное давать можно.
перемолола в кофемолке горох, перловку, гречку и овсянку, залила кипятком и кормлю через шприц. Аппетит нормальный, воды попил а как часто его надо кормить? Птенцов вроде каждый час? или уже нет?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 22 мар 2016, 12:41
Участник
Автор темы
блин почему то птиц боюсь в плане инфекций,а собак и кошек нет.. дурная голова у меня еще сейчас соседка напугала, что у нее ребенок после спасения вороны в больницу загремел с сальмонелезом.
Добавлено: 23 мар 2016, 10:13
Участник
Автор темы
были вчера в веге на чудновского содрали 2000 руб, чуть в обморок не грохнулась, за облезлого голубя столько отдать
зашили ему голову - у меня был шок. первый раз такое видела, чтоб птице что то зашивали, он еще сидел молчал, головой только вертел, дырка была серьезная, швов пять или шесть наложили. Врач сказала, что это не от удара, а это его кто то не доел - ворона или кошка. Еще отчитала, что я его взяла, что мол голуби - это летающие крысы, заразы от них уйму можно нацеплять, и вообще зачем их спасать, все равно его кто то сожрет, не сейчас, так через месяц. И надо научиться проходить мимо, тренировать это в себе. Рассуждения хоть и правдивы, но мне не понравились. Вчера накрутила себя к вечеру, довела себя до валерьянки и до слез.
птицу назвали Геннадием, сидит в коробке из под игрушек. Выглядывает оттуда, любопытничает, чистит перышки, пытается клевать зерно. Я его не трогаю вообще, только во время кормежки, чтоб не привык рукам, этого достаточно? Визуально бодр и здоров, анализы ему сдала на орнитиоз и сальмонеллу. Будут готовы завтра.
кто нибудь подскажите как определить хватает ли ему еды? мне кажется он голодный все время
Добавлено: 23 мар 2016, 10:18
Участник
Автор темы
видела сегодня его родителей и место откуда он выпал - на самом садике под крышей дырки, там голуби и вьют себе гнезда... или они не вьют? ну в общем оттуда не сложно вывалится птенцу - места мало и все время из этой дырки торчит какая нибудь часть тела.
Добавлено: 23 мар 2016, 10:39
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Я тоже раньше инфекции боялась... до первого подобранного в прошлом году... в этом году ещё один зимой у меня жил.. Мне кажется, эти страшилки - как и про СТРАШНУЮ заразность кошек, обязательные глисты и лишай, если будешь их, подвальных, гладить.. короче, художественный свист.. Лично знаю людей с толпой подобранных птиц, а уж Озеркова должна была остаться у нас в светлой памяти , т.к. кого только к ней не волокут...
Кстати, Озеркова бездомных подобрышей смотрит и ремонтирует бесплатно...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 23 мар 2016, 12:15
Участник
Автор темы
Olgitza писал(а):
Я тоже раньше инфекции боялась... до первого подобранного в прошлом году... в этом году ещё один зимой у меня жил.. Мне кажется, эти страшилки - как и про СТРАШНУЮ заразность кошек, обязательные глисты и лишай, если будешь их, подвальных, гладить.. короче, художественный свист.. Лично знаю людей с толпой подобранных птиц, а уж Озеркова должна была остаться у нас в светлой памяти , т.к. кого только к ней не волокут...
Кстати, Озеркова бездомных подобрышей смотрит и ремонтирует бесплатно...
да я знаю, что бесплатно, просто подумала, что доехать до черной речки это мне рублей 500 на бензин выйдет и полдня я еще потеряю по пробкам и на приеме. Решила, что лучше эти деньги отдам на платном приеме на Чудновского, но на 2к не рассчитывала) и помимо расстройства от нелепой растраты, еще слова врача, что это крыса и на фиг их спасать и все равно он умрет и делать мне нечего и все в таком духе. А я все близко к сердцу ж принимаю, пришлось расплакаться
Не обращайте на таких врачей внимание ! пусть говорят... У меня птиц дома перебывало всяких много и ничего , жива! А умереть, так мы все когда нибудь умрем... Мне вот Маша (DEYZI33) в прошлом году голубенка такого же маленького подогнала, так он уже целый год живёт, жив - здоров, завел семью и радуется жизни!!!
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 23 мар 2016, 17:26
Участник
Автор темы
спасибо за слова поддержки меня все почему то только отругали из за него
а ярко-зеленый помет это ж не очень хорошо? просто врач вчера даже не посмотрела толком птицу, зашила голову, и проверила на болячки, которые передаются человеку, а меня еще интересуют болячки, которыми он сам может болеть...это ж тоже важно
Катя, позвольте выразить вам свое восхищение, вы невероятный человек, читаю и поражаюсь, с какой заботой и вниманием вы относитесь к Геннадию, с ума сойти, первый раз читаю подобное, чесслово. Я на первых постах почему то думала что помрет бедолага, а он тьфу тьфу похоже собирается стать членом вашей хвостатой компании.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2