Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

как подружить двух кошек в пределах одной комнаты?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
m
meroe

как подружить двух кошек в пределах одной комнаты?

Сообщение meroe »

Собственно весь вопрос в заголовке. Я уже практически выучила алгоритм знакомства кошек при наличии возможности изолировать их на первое время. Но у нас такой возможности нет - живем в коммуналке. А брать кошек на передержку хотим :? Есть ли какие-то хитрости, помогающие облегчить процесс знакомства? Без всех этих воплей, шипений, подозрительностей, отказа от еды и пр.?

Моя кошка очень дружелюбная - со всеми готова играть и дружить, но "друзья" ей попадаются не такие добродушные :(

Вычитала, что можно шипеть на обеих, когда начинают наезжать друг на друга. Еще подумала, что можно новую кошку в переноске подержать - сначала несколько часов в коридоре, за дверью, а потом внести в комнату и тоже в переноске оставить на время. Но имеет ли это смысл? Помогут ли эти несколько часов отсрочки??? :hmmm:
Мара43

Сообщение Мара43 »

я шипела, стукала думками, прижимала к полу и вращала глазами - ничего не помогло)))

видимо надо смотреть, идут на контакт коши или нет))) из этого и исходить беря на передержку))
staffka

Сообщение staffka »

я никогда не устраиваю эти часы ожидания задверью. У меня все шибко умные и умеют двери открывать }:)

сажаю новичка в палатку, общаются через сетку...смотрю по поведению, если все ок, то через некторое время выпускаю знакомиться. А тут уж как повезет...с кем то лябовьи дружба , с кем то нейтралитет, а с кем то бои без правил.....правда бои бывают крайне редко.
m
meroe

Сообщение meroe »

staffka писал(а):сажаю новичка в палатку

ээ.. прямо вот в настоящую палатку? :O
staffka

Сообщение staffka »

meroe писал(а):

выставочная кошачья палатка :D , использую ее вместо клетки.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Изображение
m
meroe

Сообщение meroe »

Мара43 писал(а):видимо надо смотреть, идут на контакт коши или нет))) из этого и исходить беря на передержку))

Дык я ж не могу взять, а потом раз! и вернуть!(( Они же в любом случае сразу не кинутся друг другу в объятия! Вот остальные-то как-то справляются, но не говорят как))
m
meroe

Сообщение meroe »

TOFSLA писал(а):Изображение

Дорогой-то какой! :hmmm: А сколько примерно времени нужно, чтобы он подействовал? (хоть прикинуть расход..)
m
meroe

Сообщение meroe »

staffka писал(а):
meroe писал(а):

выставочная кошачья палатка :D , использую ее вместо клетки.

:D А долго они у вас там сидят обычно? В смысле новички? И еда-вода-лоток у них там внутри помещаются?
КАСПЕР

Re: как подружить двух кошек в пределах одной комнаты?

Сообщение КАСПЕР »

meroe писал(а):Собственно весь вопрос в заголовке. Я уже практически выучила алгоритм знакомства кошек при наличии возможности изолировать их на первое время. Но у нас такой возможности нет - живем в коммуналке. А брать кошек на передержку хотим :? Есть ли какие-то хитрости, помогающие облегчить процесс знакомства? Без всех этих воплей, шипений, подозрительностей, отказа от еды и пр.?

Моя кошка очень дружелюбная - со всеми готова играть и дружить, но "друзья" ей попадаются не такие добродушные :(

Вычитала, что можно шипеть на обеих, когда начинают наезжать друг на друга. Еще подумала, что можно новую кошку в переноске подержать - сначала несколько часов в коридоре, за дверью, а потом внести в комнату и тоже в переноске оставить на время. Но имеет ли это смысл? Помогут ли эти несколько часов отсрочки??? :hmmm:
у меня тоже сначала мягко говоря не дружили(живём тоже в одной комнате).сначала сидели по разным углам,потом стали драться,а потом поутихли.гдето на 3-й день мы стали с ними играть (чтоб они вдвоём были) на верёвочку привесили бумажку.и вот так постепенно приучали их друг к другу.ещё когда сильно голодные кормили с одной чашки.и вот теперь мы почти друзья.
staffka

Сообщение staffka »

meroe писал(а):
:D А долго они у вас там сидят обычно? В смысле новички? И еда-вода-лоток у них там внутри помещаются?

Сидят день-да-три...в зависимости от того как вести себя начинают.

У меня еще собака тут же ходит, и поэтому важно чтоб новички привыкли к присутствию собаки и не падали в обморок от ее приближения :) Поэтому , если на собаку не брсаються через клетку и не шипят - выпускаю. С котами знакомство проще проходит. Мои уже так привыкли, что истерик не устраивают. Кошка могла раньше пару раз лапой ударит...но без фанатизма. Но, я беру либо молодых животных, либо кошек. Недавно котик молодойбыл у нас, он стал метить, так мой кот его лупил. Поэтому с котами я осторожна :)

В палатку помещаеться все. Места конечно не много, но жить вполне можно. Как каюта третьего класса на корабле :D
m
meroe

Сообщение meroe »

staffka писал(а):
meroe писал(а):

Сидят день-да-три...в зависимости от того как вести себя начинают.

У меня еще собака тут же ходит, и поэтому важно чтоб новички привыкли к присутствию собаки и не падали в обморок от ее приближения :) Поэтому , если на собаку не брсаються через клетку и не шипят - выпускаю. С котами знакомство проще проходит. Мои уже так привыкли, что истерик не устраивают. Кошка могла раньше пару раз лапой ударит...но без фанатизма. Но, я беру либо молодых животных, либо кошек. Недавно котик молодойбыл у нас, он стал метить, так мой кот его лупил. Поэтому с котами я осторожна :)

В палатку помещаеться все. Места конечно не много, но жить вполне можно. Как каюта третьего класса на корабле :D
Хорошая каюта - снаружи штормит котами :D

А такая палатка дорого стоит?
staffka

Сообщение staffka »

вот так выглядит палатка

Изображение

вот стока места в ней для кота среднего размера, со всеми причиндалами

Изображение

моя покупалась на выставке и стоила 1400
ирина романова

Сообщение ирина романова »

а мне знакомая сегодня рассказывала, что она сделала из сетки-рабицы полуразборную клеточку и новичка сначала сажает туда. Новичку хорошо в любом случае: если агрессоры- старожилы, у него надежное убежище. если агрессор - новичок, то...лапы коротки))))
m
meroe

Сообщение meroe »

ирина романова писал(а):а мне знакомая сегодня рассказывала, что она сделала из сетки-рабицы полуразборную клеточку и новичка сначала сажает туда. Новичку хорошо в любом случае: если агрессоры- старожилы, у него надежное убежище. если агрессор - новичок, то...лапы коротки))))
ого! бюджетный вариант мне больше нравится) сделать бы еще...
ирина романова

Сообщение ирина романова »

тут уже мужчина нужен, умелец!

а по отзывам знакомой вещь просто изумительно полезная!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»