Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно весь вопрос в заголовке. Я уже практически выучила алгоритм знакомства кошек при наличии возможности изолировать их на первое время. Но у нас такой возможности нет - живем в коммуналке. А брать кошек на передержку хотим Есть ли какие-то хитрости, помогающие облегчить процесс знакомства? Без всех этих воплей, шипений, подозрительностей, отказа от еды и пр.?
Моя кошка очень дружелюбная - со всеми готова играть и дружить, но "друзья" ей попадаются не такие добродушные
Вычитала, что можно шипеть на обеих, когда начинают наезжать друг на друга. Еще подумала, что можно новую кошку в переноске подержать - сначала несколько часов в коридоре, за дверью, а потом внести в комнату и тоже в переноске оставить на время. Но имеет ли это смысл? Помогут ли эти несколько часов отсрочки??
я шипела, стукала думками, прижимала к полу и вращала глазами - ничего не помогло)))
видимо надо смотреть, идут на контакт коши или нет))) из этого и исходить беря на передержку))
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
я никогда не устраиваю эти часы ожидания задверью. У меня все шибко умные и умеют двери открывать
сажаю новичка в палатку, общаются через сетку...смотрю по поведению, если все ок, то через некторое время выпускаю знакомиться. А тут уж как повезет...с кем то лябовьи дружба , с кем то нейтралитет, а с кем то бои без правил.....правда бои бывают крайне редко.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
видимо надо смотреть, идут на контакт коши или нет))) из этого и исходить беря на передержку))
Дык я ж не могу взять, а потом раз! и вернуть!(( Они же в любом случае сразу не кинутся друг другу в объятия! Вот остальные-то как-то справляются, но не говорят как))
Собственно весь вопрос в заголовке. Я уже практически выучила алгоритм знакомства кошек при наличии возможности изолировать их на первое время. Но у нас такой возможности нет - живем в коммуналке. А брать кошек на передержку хотим Есть ли какие-то хитрости, помогающие облегчить процесс знакомства? Без всех этих воплей, шипений, подозрительностей, отказа от еды и пр.? Моя кошка очень дружелюбная - со всеми готова играть и дружить, но "друзья" ей попадаются не такие добродушные Вычитала, что можно шипеть на обеих, когда начинают наезжать друг на друга. Еще подумала, что можно новую кошку в переноске подержать - сначала несколько часов в коридоре, за дверью, а потом внести в комнату и тоже в переноске оставить на время. Но имеет ли это смысл? Помогут ли эти несколько часов отсрочки??
у меня тоже сначала мягко говоря не дружили(живём тоже в одной комнате).сначала сидели по разным углам,потом стали драться,а потом поутихли.гдето на 3-й день мы стали с ними играть (чтоб они вдвоём были) на верёвочку привесили бумажку.и вот так постепенно приучали их друг к другу.ещё когда сильно голодные кормили с одной чашки.и вот теперь мы почти друзья.
_________________ +79602335152-ольга
Очень всех прошу ко мне на ТЫ!!!
мне 28,клёпе 4,а федяю 1 гг.
А долго они у вас там сидят обычно? В смысле новички? И еда-вода-лоток у них там внутри помещаются?
Сидят день-да-три...в зависимости от того как вести себя начинают.
У меня еще собака тут же ходит, и поэтому важно чтоб новички привыкли к присутствию собаки и не падали в обморок от ее приближения Поэтому , если на собаку не брсаються через клетку и не шипят - выпускаю. С котами знакомство проще проходит. Мои уже так привыкли, что истерик не устраивают. Кошка могла раньше пару раз лапой ударит...но без фанатизма. Но, я беру либо молодых животных, либо кошек. Недавно котик молодойбыл у нас, он стал метить, так мой кот его лупил. Поэтому с котами я осторожна
В палатку помещаеться все. Места конечно не много, но жить вполне можно. Как каюта третьего класса на корабле
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
А долго они у вас там сидят обычно? В смысле новички? И еда-вода-лоток у них там внутри помещаются?
Сидят день-да-три...в зависимости от того как вести себя начинают. У меня еще собака тут же ходит, и поэтому важно чтоб новички привыкли к присутствию собаки и не падали в обморок от ее приближения Поэтому , если на собаку не брсаються через клетку и не шипят - выпускаю. С котами знакомство проще проходит. Мои уже так привыкли, что истерик не устраивают. Кошка могла раньше пару раз лапой ударит...но без фанатизма. Но, я беру либо молодых животных, либо кошек. Недавно котик молодойбыл у нас, он стал метить, так мой кот его лупил. Поэтому с котами я осторожна
В палатку помещаеться все. Места конечно не много, но жить вполне можно. Как каюта третьего класса на корабле
Хорошая каюта - снаружи штормит котами
А такая палатка дорого стоит?
а мне знакомая сегодня рассказывала, что она сделала из сетки-рабицы полуразборную клеточку и новичка сначала сажает туда. Новичку хорошо в любом случае: если агрессоры- старожилы, у него надежное убежище. если агрессор - новичок, то...лапы коротки))))
а мне знакомая сегодня рассказывала, что она сделала из сетки-рабицы полуразборную клеточку и новичка сначала сажает туда. Новичку хорошо в любом случае: если агрессоры- старожилы, у него надежное убежище. если агрессор - новичок, то...лапы коротки))))
ого! бюджетный вариант мне больше нравится) сделать бы еще...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3