Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMAG0015~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgZDF9aO-IxF0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgfhuzJcMDY1w.jpgav9sU1V9oS0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
pinchery4.jpgddNoxKY_M_Q.jpgIMG_20190822_112931.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
1~2.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgmikro~22.jpgmikro~24.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
5_mel.jpgl5dPvKpX8kE.jpg4_oshi.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
cats_-04.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgx-1QF_rGqzA.jpgW6cSMs807P0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Koshka2.jpgGosha_1~0.jpgIMG_0075-1.jpgWXewfe55o94.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
945e0a16a23d.jpgGD_2.jpg_4iIqNdOI-o.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 11:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как подружить двух кошек в пределах одной комнаты?СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 04:02 
Посетитель

Автор темы

Собственно весь вопрос в заголовке. Я уже практически выучила алгоритм знакомства кошек при наличии возможности изолировать их на первое время. Но у нас такой возможности нет - живем в коммуналке. А брать кошек на передержку хотим :? Есть ли какие-то хитрости, помогающие облегчить процесс знакомства? Без всех этих воплей, шипений, подозрительностей, отказа от еды и пр.?
Моя кошка очень дружелюбная - со всеми готова играть и дружить, но "друзья" ей попадаются не такие добродушные :(
Вычитала, что можно шипеть на обеих, когда начинают наезжать друг на друга. Еще подумала, что можно новую кошку в переноске подержать - сначала несколько часов в коридоре, за дверью, а потом внести в комнату и тоже в переноске оставить на время. Но имеет ли это смысл? Помогут ли эти несколько часов отсрочки?? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 04:44 
Посетитель

я шипела, стукала думками, прижимала к полу и вращала глазами - ничего не помогло)))
видимо надо смотреть, идут на контакт коши или нет))) из этого и исходить беря на передержку))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 04:55 
Участник

я никогда не устраиваю эти часы ожидания задверью. У меня все шибко умные и умеют двери открывать }:)

сажаю новичка в палатку, общаются через сетку...смотрю по поведению, если все ок, то через некторое время выпускаю знакомиться. А тут уж как повезет...с кем то лябовьи дружба , с кем то нейтралитет, а с кем то бои без правил.....правда бои бывают крайне редко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 14:12 
Посетитель

Автор темы

staffka писал(а):
сажаю новичка в палатку

ээ.. прямо вот в настоящую палатку? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 14:55 
Участник

meroe писал(а):
staffka писал(а):
сажаю новичка в палатку

выставочная кошачья палатка :D , использую ее вместо клетки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 15:04 
Старый знакомый

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 15:13 
Посетитель

Автор темы

Мара43 писал(а):
видимо надо смотреть, идут на контакт коши или нет))) из этого и исходить беря на передержку))

Дык я ж не могу взять, а потом раз! и вернуть!(( Они же в любом случае сразу не кинутся друг другу в объятия! Вот остальные-то как-то справляются, но не говорят как))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 15:15 
Посетитель

Автор темы

TOFSLA писал(а):
Изображение

Дорогой-то какой! :hmmm: А сколько примерно времени нужно, чтобы он подействовал? (хоть прикинуть расход..)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 15:17 
Посетитель

Автор темы

staffka писал(а):
meroe писал(а):
staffka писал(а):
сажаю новичка в палатку

выставочная кошачья палатка :D , использую ее вместо клетки.

:D А долго они у вас там сидят обычно? В смысле новички? И еда-вода-лоток у них там внутри помещаются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как подружить двух кошек в пределах одной комнаты?СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 14:58 
Новичок

meroe писал(а):
Собственно весь вопрос в заголовке. Я уже практически выучила алгоритм знакомства кошек при наличии возможности изолировать их на первое время. Но у нас такой возможности нет - живем в коммуналке. А брать кошек на передержку хотим :? Есть ли какие-то хитрости, помогающие облегчить процесс знакомства? Без всех этих воплей, шипений, подозрительностей, отказа от еды и пр.?
Моя кошка очень дружелюбная - со всеми готова играть и дружить, но "друзья" ей попадаются не такие добродушные :(
Вычитала, что можно шипеть на обеих, когда начинают наезжать друг на друга. Еще подумала, что можно новую кошку в переноске подержать - сначала несколько часов в коридоре, за дверью, а потом внести в комнату и тоже в переноске оставить на время. Но имеет ли это смысл? Помогут ли эти несколько часов отсрочки?? :hmmm:

у меня тоже сначала мягко говоря не дружили(живём тоже в одной комнате).сначала сидели по разным углам,потом стали драться,а потом поутихли.гдето на 3-й день мы стали с ними играть (чтоб они вдвоём были) на верёвочку привесили бумажку.и вот так постепенно приучали их друг к другу.ещё когда сильно голодные кормили с одной чашки.и вот теперь мы почти друзья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 15:51 
Участник

meroe писал(а):
:D А долго они у вас там сидят обычно? В смысле новички? И еда-вода-лоток у них там внутри помещаются?

Сидят день-да-три...в зависимости от того как вести себя начинают.
У меня еще собака тут же ходит, и поэтому важно чтоб новички привыкли к присутствию собаки и не падали в обморок от ее приближения :) Поэтому , если на собаку не брсаються через клетку и не шипят - выпускаю. С котами знакомство проще проходит. Мои уже так привыкли, что истерик не устраивают. Кошка могла раньше пару раз лапой ударит...но без фанатизма. Но, я беру либо молодых животных, либо кошек. Недавно котик молодойбыл у нас, он стал метить, так мой кот его лупил. Поэтому с котами я осторожна :)

В палатку помещаеться все. Места конечно не много, но жить вполне можно. Как каюта третьего класса на корабле :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 21:12 
Посетитель

Автор темы

staffka писал(а):
meroe писал(а):

Сидят день-да-три...в зависимости от того как вести себя начинают.
У меня еще собака тут же ходит, и поэтому важно чтоб новички привыкли к присутствию собаки и не падали в обморок от ее приближения :) Поэтому , если на собаку не брсаються через клетку и не шипят - выпускаю. С котами знакомство проще проходит. Мои уже так привыкли, что истерик не устраивают. Кошка могла раньше пару раз лапой ударит...но без фанатизма. Но, я беру либо молодых животных, либо кошек. Недавно котик молодойбыл у нас, он стал метить, так мой кот его лупил. Поэтому с котами я осторожна :)

В палатку помещаеться все. Места конечно не много, но жить вполне можно. Как каюта третьего класса на корабле :D

Хорошая каюта - снаружи штормит котами :D
А такая палатка дорого стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 02:04 
Участник

вот так выглядит палатка
Изображение

вот стока места в ней для кота среднего размера, со всеми причиндалами

Изображение

моя покупалась на выставке и стоила 1400

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 02:09 
Старый знакомый

а мне знакомая сегодня рассказывала, что она сделала из сетки-рабицы полуразборную клеточку и новичка сначала сажает туда. Новичку хорошо в любом случае: если агрессоры- старожилы, у него надежное убежище. если агрессор - новичок, то...лапы коротки))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 02:49 
Посетитель

Автор темы

ирина романова писал(а):
а мне знакомая сегодня рассказывала, что она сделала из сетки-рабицы полуразборную клеточку и новичка сначала сажает туда. Новичку хорошо в любом случае: если агрессоры- старожилы, у него надежное убежище. если агрессор - новичок, то...лапы коротки))))

ого! бюджетный вариант мне больше нравится) сделать бы еще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 03:02 
Старый знакомый

тут уже мужчина нужен, умелец!
а по отзывам знакомой вещь просто изумительно полезная!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]