Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Инфекция у кошек! Что делать, чем лечить?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ЮпИ

Инфекция у кошек! Что делать, чем лечить?

Сообщение ЮпИ »

Девочка (не из Питера) притащила из приюта кошачью инфекцию.

Сначала заболел один кот, врач сказал простуда, кот умер.

Заболел второй и третий. Диагноз, который поставил врач - инфекция :?

Признаки.

"Сначала он перестал есть и редко, но сильно кашлял, как будто давился. Температура 40.4, позже поднялась выше 41.

Губы и небо в язвах, язык покрыт жесткой коркой. Они сдирают ее каждый день до крови, а утром она опять появляется.
"

Я утром уточню, что делают, но похоже, что ничего полезного.

Что это может быть? Что делать?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

скорее всего калицивироз или ринотрахеит (герпесвирусная инфекция).
telkontar

Сообщение telkontar »

калицивироз?

ринотрахеит?

сывортка

иммуностимулятор

антибиотик

если не едят (внутривенно):

ринген

плазмозаменитель

глюкоза 40%

можно еще милдронат, рибоксин, актовегин, витаминки какие-нить

обязательно кормить. если нет рвоты - насильно. пока не будут жрать - не будет белка, а соответственно не будет антител.

язвы мазать люголем или, если не помогает, метогил-гелем и иже с ними.

+ симптоматика, т.е. если кашляют - сироп от кашля, если чихают - капли в нос и т.д.
Последний раз редактировалось telkontar 14 фев 2009, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Как лечить? хоть для сравнения, правильные ли им лекарства этот горе-доктор прописал...

У предыдущих котов улучшений вообще не было...
telkontar

Сообщение telkontar »

я ж вроде написала...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

стандартное лечение обычно такое: антибиотик + иммуностимулятор + витамины. капли в нос и в глаза (если сопли и коньюктивит) - деринат, либо ципровет. деринат лучше. плюс обрабатывать язвы - можно йодинолом, можно винилином.

плюс если проблемы с пищеварением - значит симптоматическое лечение этих проблем.

Юль, а что им назначили?

мне кажется сыворотку поздно уже, но Любе виднее. если они уже разболелись то сыворотка мало поможет. в самом начале болезни надо было.
Последний раз редактировалось Kalvic 14 фев 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

telkontar писал(а):сывортка

иммуностимулятор

антибиотик
а можно названия? я в котах вообще не понимаю... :(
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

telkontar писал(а):я ж вроде написала...
я писала, пока вы писали)) отправила ответ позже)
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

первый кот заболел недели 1,5 назад.

потом по очереди...

спасибо, напишу им, надеюсь разберутся...
telkontar

Сообщение telkontar »

ЮпИ писал(а):
telkontar писал(а):сывортка

иммуностимулятор

антибиотик
а можно названия? я в котах вообще не понимаю... :(

сыворотка - типа Витафела что-то

иммуностимулятор - циклоферон (это я обычно использую), ронколейкин и иже с ними

антибиотик - можно любой, самый слабенький. используется для предупреждения вторичных бактериальных инфекций. группа пенициллинов (пенициллин, бициллин и т.д.), цефалоспорины - они уже посильнее, причем намного (цефотаксим, цефтриаксон и т.д.), можно - противомикробные средства типа байтрила 2,5%
Kalvic

Сообщение Kalvic »

иммуностимулятор - ронколейкин или циклоферон.
telkontar

Сообщение telkontar »

Аля, мы с Вами думаем одновременно и так же пишем кажется :)
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Спасибо большое!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

telkontar писал(а):Аля, мы с Вами думаем одновременно и так же пишем кажется :)
:) я расслабилась когда ты в теме появились, обрадовалась что не надо писать про антибиотики и про насильное кормление. хорошо что ветеринар появляется в нужное время в нужном месте. тебе это часто удается, что радует.

Люба, тебе как всегда респект.
ols

Сообщение ols »

Люди добрые, если б не только названия сказали я б все равно никого не вылечила. Добавьте пожалуйста дозы лекарств и сколько раз в день и куда. Ведь одни названия бесполезны.

Ну там например на кота 5 кг. циклоферон 1,0в/м по схеме или там 5 дней

байтрил 2,5%-1,0 в/м 1р/день 10 дней.

Пожалуйста, ведь жалко звериков, а названиями не вылечить.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Было бы здорово, потому что врачи там никакие...
ols

Сообщение ols »

ЮпИ писал(а):Было бы здорово, потому что врачи там никакие...
Если не напишут никто более знающий, то я бы так:

Когда не едят, в/в 1 раз в день 5дней взрослым

рингер -40,0

катозал -1,0

рибоксин -2,0

ронколейкин 100тыс.

Антибиотик в/м Синулокс 0,3 или Байтрил 2,5%-1,0.или цефтриаксон 0,25г. (он в порошке, надо растворять)

Мазать рот обязательно. Нос промывать и капать.

Ветеринары, отзовитесь! Жалко стаю, одного уже потеряли.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

ЮпИ писал(а):Было бы здорово, потому что врачи там никакие...

Общая схема лечения инфекционных заболеваний

(Мыслитель @ 28.12.2007, 18:39) писал(а):Инфекции бывают разные, но общий подход к ним одинаков, не важно энтерит это или кальцивироз (изменения коснутся только интенсивности лечения, симптоматической и патогенетической терапиии). Итак:

1 - ПРОТИВОВИРУСНАЯ СЫВОРОТКА или ГЛОБУЛИН (если таковые имеются) - не от всех вирусов есть сыворотки, а энтерит может быть и астро и коронавирусный. Примеры - витафел, витакан, гискан, глобкан. Путь введения внутривенный (при тяжёлых и острых инфекциях) или подкожный (профилактика или нетяжёлое течение). Причём, 0,5 дозы быть не может (в ампулах и флаконах содержится одна доза на одно животное, вне зависимости от возраста и массы тела).

2 - ПРОТИВОВИРУСНЫЕ и ДЕТОКСИКАЦИОННЫЕ препараты. Примеры - анандин, фоспренил, максидин и иже с ними. Как дополнение к основной терапии, НЕ использовать в виде монолечения. Здесь дозировки и способы введения могут быть любыми, на усмотрение врача. Есть общие принципы дозирования лекарственных препаратов, но особой разницы нет, т.к. побочные эффекты пока не встречались

3 - АНТИБИОТИКИ и(или) СУЛЬФАНИЛАМИДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - для предотвращения присоединения секундарной микрофлоры. Здесь нужен чёткий подбор препарата и дозировки. В медицине от этиотропной терапии антибиотиками уже отошли, но в ветеринарии пока рановато. Ряд инфекций, особенно при лёгком их течении не требует применения этого пункта.

4 - ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ и ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ - незаменимы и обязательны при ЛЮБЫХ инфекциях! Некоторые препараты можно вводить внутривенно (особенно в тяжёлых случаях).

5 - СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ терапия - купирование наиболее тягостных симптомов (кашель, высокая (выше 41,5) тем-ра, упорная рвота, понос и т.п.) Здесь нужно знать, что температура - это зашитная реакция организма и сбивать её анальгетиками не имеет смысла (кроме вышеуказанного случая); рвота и понос способствуют удаленю токсинов, но длительно вызывают отслоение слизистой кишечника, разрушая защитный барьер и т.д.

6 - ПАТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ терапия - борьба с интоксикацией, обезвоживанием и органной недостаточностью.

ВСЁ!
telkontar

Сообщение telkontar »

дозы не напишу, пока вы мне вес живности не скажете. я ж их не видела!
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Вес узнаю.

Девушка была еще в квартире, где 15 непривитых кошек.

Их тоже могли заразить.

Что им проколоть для профилактики?

Они там вообще были не в теме, что кошек прививают.
telkontar

Сообщение telkontar »

кошкам, которые 15 непривитых, сыворотку в профилактической дозе, т.е. один раз и, если симптомов никаких не будет в течение двух недель, через две недели прививать.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

спасибо.
Ashera

Re: Инфекция у кошек! Что делать, чем лечить?

Сообщение Ashera »

ЮпИ писал(а):Девочка (не из Питера) притащила из приюта кошачью инфекцию.

Сначала заболел один кот, врач сказал простуда, кот умер.

Заболел второй и третий. Диагноз, который поставил врач - инфекция :?

Признаки.

"Сначала он перестал есть и редко, но сильно кашлял, как будто давился. Температура 40.4, позже поднялась выше 41.

Губы и небо в язвах, язык покрыт жесткой коркой. Они сдирают ее каждый день до крови, а утром она опять появляется.
"

Я утром уточню, что делают, но похоже, что ничего полезного.

Что это может быть? Что делать?

Попробуйте зайти по ссылке:

https://about-cats.ru/index.php?option=c ... view&id=40

Многие находят там нужные ответы. Я сама ею пользуюсь.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

тему можно в архив, если не в мемориал...

Кошка, которую заразили предыдущие больные коты, живет у женщины, которая консервативна в вопросах лечения и выборе врачей, ее не переубедить.

"женщине врач вчера сказал, что Фросе стало лучше и уколы больше не нужны.

Нужно только промывать рот и снимать корку.

Она хорошо кушает, корка на языке стала мягче, но пугает то, что ей холодно и она жмётся к обогревателю, температуру не мерили, но наверное низкая"

бесполезно... ни температуру, ни вес не могу вызнать... около 1,5-2кг, но это ни к чему, лечить по схеме не будут...

15 кошек скорее всего сывороткой тоже колоть не будут... потому что женщина уже изрядно потратилась на лечение больных кошек.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»