Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У Криса- правда он теперь Кузя)))) все хорошо) Нас в хеппи пожалуйста)
9 мая Крис поехал на испытатаельный срок в новый дом! Подержите за нас кулачки, чтобы все сложилось! 4 апреля, начинаем пиар, помогите перепостом пожалуйста
https://vk.com/club91652544?w=wall-91652544_825%2Fall С 27 марта черныш под моим кураторством Назвала его Крис)) сейчас находится на передержке, молодой активный пацан, кастрирован, чуток ждем и начинаем пристраиваться
для куратора- кастрация проведена 21 марта 4 апреля- дана глистогонка 6 мая- привит История
Читать дальше...
Мы живем в коммунальной квартире. В августе прошлого года соседи сдали комнату молодой девушке с ребенком из Приднестровья, а в октябре девушка с ребенком завели котика. Сегодня утром они уехали к постоянному месту жительства и возвращаться не собираются, а котик остался в коридоре нашей квартиры. Родственники девушки отказываются его забирать и предлагают отвезти в другой район или просто выпустить его на улицу. Котик молодой (7-8 месяцев примерно), не кастрированный, очень игривый и шкодливый, черного цвета, шерсть короткая, гладкая. Кусается и царапается так, что нельзя в руки взять. У нас двое детей - младшей 1 год, старшей 3 года. Изодрал детям руки и ноги, расцарапал щеку и подбородок младшей. Прямо кидается на них, хотя они его не обижают, привыкли к котам с детства (у нас кот живет 5 лет, у бабушки 2 кота и кошка). Хотели усыпить, но в клинике отказались, сказали что здоровое молодое животное усыплять нельзя, посоветовали написать на форуме - может кто-то возьмет его. Родственники и знакомые не берут его, так как наслышаны о его проделках. Помогите, пожалуйста, советом. Как быть? Может в какую-то организацию можно его отдать?
Котика зовут Тоша. Он не привередлив в еде (соседи кормили его сухим кормом и пакетиками Вискас, но он ест все, что видит на столе и под столом), очень аккуратно ходит в лоток, ни разу нигде не нагадил.
Мой телефон 8(911)291-04-71. Светлана
_________________ 89602725282
Последний раз редактировалось Оксана Шалыгина 04 июн 2016, 14:22, всего редактировалось 15 раз(а).
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Он просто гиперактивный и игривый по малолетству, у меня было двое таких, со временем почти пришли в норму, не сравнить с тем, что было. Для начала когти бы ему подстричь, если сами не сумеете, как раз в клинике это могли бы сделать. Не удалить ни в коем случае, а именно подстричь. И очень неплохо сложенной газетой по лбу хлопать с громким криком "фу", когда кусается, иногда это помогает, команды-то они прекрасно усваивают в таком возрасте.
нормальный ребенок в 7 мес. Сделайте фоточки обязательно и телефон оставьте обязательно. Так кто все таки животные?! Скорее, люди! взяли, наигрались и бросили!!! А где душа у таких.... Неужели ничего внутри даже не шевельнулось?!!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Его никто никуда не носил. Я звонила в районную клинику. Там мне дали информацию об этом сайте, вот я и разместила сообщение. Вариант с усыплением - это самая крайняя мера, если не удастся никуда его пристроить в ближайшие дни.
нормальный ребенок в 7 мес. Сделайте фоточки обязательно и телефон оставьте обязательно. Так кто все таки животные?! Скорее, люди! взяли, наигрались и бросили!!! А где душа у таких.... Неужели ничего внутри даже не шевельнулось?!
Я больше за своих детей переживаю, как бы они без глаз не остались. Мне этого котика жалко безумно, да и хозяевам тоже жалко было. У них какие-то сложности с проездом, то ли через таможню не пропустят, то ли еще что - я толком не поняла, мы никогда не ездили с котом никуда.
Выложила фотографии в самом первом посте и номер телефона написала. Если кто-то готов забрать его или знает кого-то, кто готов забрать - звоните в любое время, если не смогу ответить сразу, то обязательно перезвоню.
Ластится потому, что соскучился. Просидел сегодня целый день под закрытой дверью, ничего не ест. Вечером даже на руки попросился, но на детей шипит и кидается по прежнему. Сообщение получила, завтра обзвоню приюты. Вроде какие-то люди согласились забрать его в деревню, но не раньше майских праздников. В комнату не зайти - все в земле, выкопал мне все цветы, на мои протесты и попытку выдворить его в коридор прокусил мне руку(
недолго кот в деревне проживет не отправляйте его туда, там своих котят хватает, от которых избавляются, вот пусть и берут там же котенка
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Ластится потому, что соскучился. Просидел сегодня целый день под закрытой дверью, ничего не ест. Вечером даже на руки попросился, но на детей шипит и кидается по прежнему. Сообщение получила, завтра обзвоню приюты. Вроде какие-то люди согласились забрать его в деревню, но не раньше майских праздников. В комнату не зайти - все в земле, выкопал мне все цветы, на мои протесты и попытку выдворить его в коридор прокусил мне руку(
Господи... да СТЕРИЛИЗОВАТЬ его надо и все! это же пустячная (и не дорогая совсем) операция для кота! Через неделю кот изменит характер, а через месяц станет ласковый до безумия - Вы его вообще не узнаете! Он - подросток, у него гармоны играют сейчас (ее и март к тому же!) Ну ведь это же азбука для всех кошковладельцев...
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Фелина писал(а):
Господи... да СТЕРИЛИЗОВАТЬ его надо и все! это же пустячная (и не дорогая совсем) операция для кота! Через неделю кот изменит характер, а через месяц станет ласковый до безумия - Вы его вообще не узнаете! Он - подросток, у него гармоны играют сейчас (ее и март к тому же!) Ну ведь это же азбука для всех кошковладельцев...
Как практик свидетельствую - отнюдь не факт, что поможет. Это не гормоны, а нормальный этап роста, с наличием тестикул не связанный никак... У меня два кастрированных примерно в таком же возрасте замечательно играли с руками, ногами, кусались, один из них очень любил бросаться с пола в лицо и делать обнимашки, хватаясь за уши... и продолжалось это счастье лет до полутора точно
Я может не достаточно ясно обрисовала проблему: мы живем в коммунальной квартире в комнате площадью 10 кв.м. с двумя маленькими детьми и у нас уже есть кот. Хороший, домашний кот, которому 5 лет. Милый добрый пушистик, который любит детей, который уже кастрирован, который уже не выкапывает цветы, не лезет на стол, не бросается на людей. Нам не нужен еще один кот, мы хотим избавиться от него, а не кастрировать и оставить себе. Если вы готовы его забрать - заберите, пожалуйста.
laesnik, достаточно ясно Я могу только посоветовать его выставить на авито, сделать на Вашей стене вконтакте пост о пристройстве и скинуть ссылку сюда, в тему, перепощу в пару групп. Шансы-то на пристройство есть, не всем нравятся коты-"валенки", игривых тоже любят. Естественно, у кастрированного и привитого шансов на пристройство было бы больше.
Как я понимаю (уже не из первого поста, кстати!) ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОСЬБА Автора темы это, чтобы кота ЗАБРАЛИ у нее! Пристраивать она его не будет (не умеет, нет времени, 2-е маленьких детей в одной комнате 10м ) Вообщем, с одной стороны, автора - легко понять... с другой - коту-то от этого никак не легче! При таком поведении и полной НИКОМУНЕНУЖНОСТИ в коммуналке - очень скоро или пойдет просто на улицу, или поедет "отдыхать" в деревню (результат в обоих случаях - практически одинаков, к сожалению)
Я не хочу выбрасывать его на улицу, не хочу оставлять у себя, не очень хочу отдавать в приют, т.к. все просмотренные мною материалы прямо таки пестрят призывами о помощи приютам - то есть животным нечего, то условия содержания оставляют желать лучшего, то их выселили из помещения на улицу, то еще что-то. Я хочу отдать его в семью, где он был бы нужен. Моя мама много занималась пристраиванием животных, в результате у нее уже 2 кота и кошка. Одного кота подобрали в подъезде, второго взяли на передержку, но у него нет задней лапы и его никто не взял. Кошку подобрали на улице 2-х недельным котенком. Была еще одна кошка, которая почила с миром в прошлом году. Мы взяли котенка у знакомых, которые подобрали свою кошку в магазине возле вокзала в пос. Сиверский Гатчинского района ЛО. У свекрови живут такса, кошка (которую опять же притащили с улицы дети), попугай и морская свинка. Я люблю животных. И этого кота мне жаль. Но кроме нас в квартире живут еще две семьи. И никому нет до него дела. Все предложения сводятся к тому, чтобы выкинуть его во двор или отвезти в коробке куда-нибудь на трассу и там оставить (везти, видимо должны мы по общему убеждению, т.к. у нас есть машина, а у остальных жильцов нет). Еще как вариант предлагалось усыпление. Пожалуйста, поймите меня правильно. Я никого не хочу не обидеть. Не хочу вступать в дискуссии. Советы про кастрацию, газету, приюты я приняла к сведению. Спасибо. О морально-этических аспектах распространятся не хочется. И - да, я хочу чтобы у меня забрали этого кота. Может я не так поняла смысл темы, в которой разместила сообщение?
laesnik, достаточно ясно Я могу только посоветовать его выставить на авито, сделать на Вашей стене вконтакте пост о пристройстве и скинуть ссылку сюда, в тему, перепощу в пару групп. Шансы-то на пристройство есть, не всем нравятся коты-"валенки", игривых тоже любят. Естественно, у кастрированного и привитого шансов на пристройство было бы больше.
Я выложила информацию о коте на странице вконтакте и в группе "Отдам котят в хорошие руки", сегодня уже звонила девушка, но у нее тоже грудной ребенок (6 месяцев) и они тоже живут в коммунальной квартире (и тоже снимают), еще одна написала, но пока без результатов. Все друзья и знакомые задействованы в "сарафанное радио". Я боюсь, что из-за его живости его через пару дней обратно принесут))
laesnik скажите пожалуйста, а сколько вы еще сможете его у себя подержать?
Люди, ну давайте может вместе как-то чернышу поможем
Продержим столько, сколько потребуется. Он не уживается с нашим котом и детьми. Коты дерутся, делят территорию, еду, борются за внимание. Дети его боятся, младшая чуть не осталась без глаза - он ей в лицо когтями впился, расцарапал щеку, нос верхнюю губу и подбородок. Во всяком случае до майских праздников точно. Если никто его не заберет к тому времени, то соседи отправят его в деревню к каким-то родственникам (или втихомолку унесут во двор и оставят у помойки). Хотелось бы все же подыскать ему семью побыстрее. Корм и прочее у нас есть, спит он в коридоре на шкафу - с этим проблем нет. Тоскует только по своим бестолковым хозяевам, всю ночь скребся в закрытую дверь и мяукал. Есть возможность транспортировки
где-то достаточно в теме попросить перепост по вашей ссылке, где-то (через "Предложить новость") весь целиком текст и фото
Найдите пжт время это сделать, этим вы очень поможете котику сами, не дожидаясь помощи от нас, потому как у каждого из нас таких котиков, которых мы курируем не один
еще разместите в гр. Я потерялся http://vk.com/club29065178, из нее делают много репостов и животные очень часто прямо с улиц уезжают в дом
напишите текст, чтобы котика пожалели и захотели взять в дом... ну и если появятся желающие, очень внимательно отбирайте "ручки", т.к. черные коты/кошки находятся в группе риска и могут попасть в очень нехорошие "ручки", сейчас вы в ответе за его судьбу дальнейшую
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 19 мар 2016, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1