Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошачий прайд в подвале и полная растерянность
Добавлено: 15 мар 2016, 00:00
Новичок
Автор темы
Добрый вечер, Всехвосты.
Нашёл Вас потому, что зашёл в тупик, а ситуация такова. В подвале моей парадной живёт кошачий прайд из, приблизительно, четырёх котят, возрастом что-то около 5 — 6 месяцев, если смотреть по размеру. Двое из котят на вид здоровые, а ещё двое — с очевидными признаками болезни, возможно, инфекционной, у них постоянно слезятся глаза, если рассматривать при дневном рассеянном свете, то котята постоянно «щурятся». Их, конечно, очень жалко. Так вот, если я отловлю их (охо-хо, это та ещё работа, котята сущие дьяволята, дички, совсем не даются на руки, только подходят близко, когда кладёшь им еду…), то в какую клинику нести? Я нашёл лишь две клиники с инфекционным стационаром: 1. «Animal Center» на Петровском проспекте, д. 20 С (http://www.animalcenter.ru) — кажется, это достаточно «респектабельная» клиника, и никаких программ для бездомных котов там не предлагают, и 2. «Котонай» на ул. Маршала Захарова, но упоминание об открытии инфекционного отделения датируется 2012 годом, может быть, что-то изменилось? (пишу поздно вечером, по телефону не звонил). Что делать?
Если была бы возможность, я поместил бы котят, по крайней мере, больных, в большой коробке дома, но у меня уже живёт достаточно эгоистичный тайский взрослый кот, он этого не допустит да и эпидемиологически это будет неверно.
Подозреваю, что вместе с диагностикой котятам потребуется лечение и плата за койко-день в госпитале: я всё оплачу, кое-где, может быть, частями, но обязательно и ответственно, вопрос в ином: куда нести котят, кроме как в ту дорогую клинику? А во-вторых, что делать, если лечение окажется дороже, чем я могу себе позволить, кроме моих друзей, могут ли мне помочь? Видимо, мне нужно будет освоить требования финансовой отчётности, я готов всё подробно писать.
Надеюсь на Ваш ответ, потому что мне стыдно приходить домой: я прохожу мимо них и ничего не могу сделать, кроме корма и чистой воды, а этого явно недостаточно.
* Извините меня, Всехвосты, за некоторую наивность, я никогда раньше не помогал бездомным котятам, видимо, таких четырёхлапых гаврошей полно в нашем городе, но эти бездомные, как ни крути, ближе мне всех остальных.
С уважением, Шамиль.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фотография сделана камерой мобильного телефона. В кадре три котёнка. Два серых предположительно больны. Третий (третья) котёнок на момент нахождения не показывал признаков болезни, не считая блох и, очевидно, глистов. 1.jpg [ 76.14 | Просмотров: 109 ]
Последний раз редактировалось Шамиль 15 мар 2016, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
синий крест - хорошая клиника и недорого зверье мое - разные отзывы и недорого котонай - разные отзывы и недорого денег просите по контакту https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0 финотчет удобно вести здесь
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
а еще можно проверить котят на инфекции и поискать передержку без других животных, которая сможет подавать антибиотики в таблетках и попромывать глазки
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Кошачий прайд в подвале и полная растерянность
Добавлено: 15 мар 2016, 00:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Шамиль Добрый вечер! Радует, что в наши ряды вливается все больше мужчин! Значит не все потеряно, есть ещё люди с неочерствевшими сердцами. Вам правильно посоветовали, сначала нужно показать малышей в клинике. По всей вероятности нужно будет анализы сдать. Для этого не обязательно в инфекционную клинику обращаться. Напишите в каком районе Вы находитеь. Может ничего страшного нет и стационар не потребуется. А анализы пригодятся для помещения котят на передержку.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Если это один прайд, то анализы всем четверым сдавать необязательно, все есть у всех четверых, достаточно сдать одному. Передержка нужна с адаптацией, кто-то может и приручиться, остальных выпустить обратно.
Добавлено: 15 мар 2016, 01:00
Новичок
Автор темы
Спасибо.
Котята, как и я, живут на Севере, на Придорожной аллее, это станция метро Проспект Просвещения или Гражданский проспект. У нас есть неподалёку «Клиника им. Айвэна Филлмора», со стационаром, правда, неинфекционным. Я исхожу из того, что любое неизвестное животное считается инфицированным и подлежит карантину, а значит этих котят в клинику не примут. Плюс они дикие, и у них нет дома, где они находились бы в безопасности до результатов анализов. А если их выпустить обратно после взятия материала, то кто же их снова поймает!? )
А про передержки я совсем ничего не знаю, понимаю это так, что кто-то соглашается подержать животных временно, пока их судьба не разрешится?!
Я всё сделаю, что бы спасти хотя бы одного из них и найду ему дом, вот только был бы он здоров или хотя бы не безнадёжно болен.
Шамиль Вы такой молодец! Очень правильный подход. Читать приятно) Да, инфекционных только 2 стационара в Спб, к сожалению. Энимал на мой взгляд лучше, поскольку там отдельные боксы. И врачи неплохие. Но да, Вы правильно поняли - скидок для бездомных там нет. 600р/сутки за 1 животное и это только за "посидеть". Так что, содержание 4-х котоморд с лечением обойдется в кругленькую сумму. Но имеет смысл их туда поместить на 3-4 дня, пока будут готовиться анализы и потом уже решать. Возможно, потом, лучший вариант, это передержка с мед.уходом (лечением им, скорее всего, потребуется). Если Вы готовы платить, то найти такую будет нетрудно. И она будет в разы дешевле, чем содержание в клинике на время лечения. С фин.отчетом здесь помогут и подскажут, что и как нужно делать. Обычно, деньги на больных котят собираются вполне успешно. Сейчас Вам нужно заранее договориться с клиникой и искать помощь с отловом. Понадобится кошколовка. Здесь есть девушка Анастасия, она отлично ловит кошек за небольшую денежку, лучше всего, наверное, к ней и обратиться. Поймает быстро и безболезненно) Ну, в общем, пока Вам все рассказали. Дерзайте. Все получится)
Добавлено: 15 мар 2016, 01:47
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
А у себя в отдельной комнате их поместить не сможете? Или, может, есть тёплый балкон или место в ванной? Или кот будет требовать его туда пустить? Слезящиеся глаза - это не так страшно, если это единственный симптом болезни. Имхо, если кот привит и если есть возможность изолировать котят от него, можно не тратить деньги на стационар. Сумма за него выйдет немаленькая. Или попробуйте найти передержку. Это будет явно дешевле. Вы молодец!
Добавлено: 15 мар 2016, 02:06
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Поместить в клинику на неделю, их подлечат, затем можно на Авито поискать платную передержку за 3-4 тыс. в месяц,недалеко от дома. , в разделе услуги. Кто профессионально там предлагают дорого, а так можно найти подешевле гораздо.
Добавлено: 15 мар 2016, 02:42
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Шамиль Судя по тому, что Вы пишете, инфекционный стационар котятам не нужен, скорее там заразу поймают. Про клиники с недорогим стационаром Вам хорошо написали, я бы еще добавила Ирбис на проспекте Просвещения. Как раз рядом с Вами. Там если в одной клетке вообще бюджетно выйдет. А может, повезет и найдете передержку, которая согласится давать таблетки. Если будет нужна помощь с отловом, дайте знать, дам контакты хорошей бесплатной отловщицы.
Добавлено: 15 мар 2016, 05:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Ой, как приятно видеть такие темы - прям бальзам на душу! Шамиль, какое бы решение вы относительно котят ни приняли, если ваш кот непривит и при этом здоров - привейте его: и ему будет безопаснее, и вам больше простора для маневра.
Добавлено: 26 мар 2016, 21:12
Новичок
Шамиль писал(а):
Добрый вечер, Всехвосты.
Нашёл Вас потому, что зашёл в тупик, а ситуация такова. В подвале моей парадной живёт кошачий прайд из, приблизительно, четырёх котят, возрастом что-то около 5 — 6 месяцев, если смотреть по размеру. Двое из котят на вид здоровые, а ещё двое — с очевидными признаками болезни, возможно, инфекционной, у них постоянно слезятся глаза, если рассматривать при дневном рассеянном свете, то котята постоянно «щурятся». Их, конечно, очень жалко. Так вот, если я отловлю их (охо-хо, это та ещё работа, котята сущие дьяволята, дички, совсем не даются на руки, только подходят близко, когда кладёшь им еду…), то в какую клинику нести? Я нашёл лишь две клиники с инфекционным стационаром: 1. «Animal Center» на Петровском проспекте, д. 20 С (http://www.animalcenter.ru) — кажется, это достаточно «респектабельная» клиника, и никаких программ для бездомных котов там не предлагают, и 2. «Котонай» на ул. Маршала Захарова, но упоминание об открытии инфекционного отделения датируется 2012 годом, может быть, что-то изменилось? (пишу поздно вечером, по телефону не звонил). Что делать?
Если была бы возможность, я поместил бы котят, по крайней мере, больных, в большой коробке дома, но у меня уже живёт достаточно эгоистичный тайский взрослый кот, он этого не допустит да и эпидемиологически это будет неверно.
Подозреваю, что вместе с диагностикой котятам потребуется лечение и плата за койко-день в госпитале: я всё оплачу, кое-где, может быть, частями, но обязательно и ответственно, вопрос в ином: куда нести котят, кроме как в ту дорогую клинику? А во-вторых, что делать, если лечение окажется дороже, чем я могу себе позволить, кроме моих друзей, могут ли мне помочь? Видимо, мне нужно будет освоить требования финансовой отчётности, я готов всё подробно писать.
Надеюсь на Ваш ответ, потому что мне стыдно приходить домой: я прохожу мимо них и ничего не могу сделать, кроме корма и чистой воды, а этого явно недостаточно.
* Извините меня, Всехвосты, за некоторую наивность, я никогда раньше не помогал бездомным котятам, видимо, таких четырёхлапых гаврошей полно в нашем городе, но эти бездомные, как ни крути, ближе мне всех остальных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1