Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сбитый кот, нужен совет!

ЮпИ

Сбитый кот, нужен совет!

Сообщение ЮпИ »

Люда из Баку, которая здесь многим помогает нашла сбитого кота, ей срочно нужен совет, чем ему помочь.

"У меня сегодня был кошмарный день.

Увидела на улице кота, он как-то странно сидел на середине дороги.

Подошла ближе, а там жуткая картина: глаз весь наизнанку, кровь капает изо рта.

Отвезли с подругой в клинику, врач удалил омертвевший глаз, но насчет челюсти ничего не сказал.

Он вообще мне не слишком опытным показался.

Ты сможешь узнать у девочек,которые работают в клинике, могу ли я вливать ему бульон с помощью шприца или лучше не тревожить и просто делать инъекции?

У него обезвоживание.

В кинологический центр я смогу его отвезти только в понедельник, там хорошие врачи, но сегодня они не работали.

Переживаю, не знаю как правильно все делать, чтобы еще хуже ему не навредить...."

Я ответила, что пока давать воду, а не бульон.

Что делать, чем помочь? :(

:help: :help: :help:
Последний раз редактировалось ЮпИ 19 фев 2009, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Sima

Сообщение Sima »

Если обезвожен - колоть в холку подкожно глюкозу с физраствором (1:3)

по 20мл 2-3р в день, до понедельника продержится

Можно и бульон повливать аккуратненько, наверное

Если он совсем плох, то глотать не будет. А если будет - вливать
Bamby

Сообщение Bamby »

Раствор Рингера-Локка подкожно можно 10 кубиков это против обезвоживания, обезболивающее можно тоже сделать - ледокаин или новокаин с физраствором - только пропорции не скажу вот :( А вообще до Пн лучше не ждать - завтра же позвонить или отвезти в клинику...
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Кормить пока не надо. Делайте подкожные инъекции и противошоковые препараты. Если хотите , могу консультировать по телефону 8-921-371-64-19.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Глюкоза бывает разной концентрации - наверное, имеет смысл уточнить ее...чтобы не переборщить случайно :-[
Sima

Сообщение Sima »

Еще, наверное, после операции и травм антибиотики должны были назначить

И рентген сделать :hmmm:
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Спасибо, сейчас отпишусь.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Марина и гончие писал(а):Глюкоза бывает разной концентрации - наверное, имеет смысл уточнить ее...чтобы не переборщить случайно :-[

ээээ... Ань?
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

5%
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

спасиб
Sima

Сообщение Sima »

лучше 5%, наверное

если 10% - больше физраствору
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Просто я знаю, что есть еще глюкоза 40%, - будет, наверное, жесть, если ее хорошенько не развести :hmmm:
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

написала все.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

40% - это для сахарной кривой используется.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Люда написала:

Назначили ему антибиотик - ципрофлоксацин,

для глаза мазь - левомеколь

и для поддержания кошачьи витамины - гамавит.

Когда мы вечером его обрабатывали, он попил немного водички из шприца. Сегодня хочу дать ему куриного бульона.

Нет, Юль, рентген там ему не сделали, врач вообще боялся наркоз вводить, т.к. кот был обезвожен и слаб.

На свой страх и риск ввел ему пол-дозы, чтобы глаз зашить.

На рентген отвезу его завтра, кинологический центр оборудован куда лучше, чем все эти городские вет.клиники.

А молоко теплое ему давать можно?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

От Люды письмо:

Мы свозили котика на осмотр, сделали рентген.

У него смещение челюсти, но это не так серьезно, потомучто он тихо-тихо начинает кушать сам.

Гораздо серьезнее то, что у него не видит или видит очень плохо второй глаз, который остался целым.

Я с самого начала обратила внимание на то, что зрачок постоянно расширен, а врач подтвердил, сказав,ч то глаз не реагирует на свет((

Мне не сказали со стопроцентной уверенностью, что он уже никогда не будет видеть, то есть там, возможно, поврежден зрительный нерв или отек на той части мозга, которая отвечает за зрение и современемоно может восстановиться.

Какова вероятность, что он снова будет нормально видеть?
L
Lisenk@

Сообщение Lisenk@ »

Кстати,врач при осмотре сказал,что не машина его сбила.Все произошедшее с ним-дело рук,а скорее даже ног,человека. :(
ols

Сообщение ols »

ЮпИ писал(а):
Мне не сказали со стопроцентной уверенностью, что он уже никогда не будет видеть, то есть там, возможно, поврежден зрительный нерв или отек на той части мозга, которая отвечает за зрение и современемоно может восстановиться.

Какова вероятность, что он снова будет нормально видеть?
А что назначили рассасывающее от отека?

Никто наверное не скажет как оно будет дальше.

Котика очень жаль. Досталось ему. Пусть поправляется.
L
Lisenk@

Сообщение Lisenk@ »

Спасибо.

От отека по-моему ничего. Прописали дицинон,тетрациклиновую мазь для глаза и раствор протаргола и оливкового масла,чтобы снять отек с носа.
Ellie

Сообщение Ellie »

Удачи котику, пусть поправляется!
L
Lisenk@

Сообщение Lisenk@ »

Меня беспокоит то,что с субботы кот не ходит в туалет :(

Только вчера одеяло,на котором он спит стало жутко пахнуть,из чего я сделала вывод,что по маленькому он сходил под себя.Но опять таки не сильно,так как одеяло было лишь слегка влажным. Правда кушать нормально он начал только два дня назад,до этого удавалось кое как влить ему два или три 5мл.шприца с бульоном.

Мы сажаем его в емкость с песком,но он выходит.Сейчас я списываю данный факт на то,что у него забит нос и присутствует отечность,скорее всего он не чувствует запахов.

Поэтому у меня вопрос: нормально ли это,учитывая то,что у него было страшное обезвожживание и сейчас он потихоньку восстанавливается?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

может быть клизму поставить? :hmmm:
L
Lisenk@

Сообщение Lisenk@ »

не знаю даст ли он :(

В песок не идет ни в какую...
Caterina

Сообщение Caterina »

Можно давать Лактусан (продаётся в обычной аптеке), пересчитав дозу на вес кота. Это мягкое слабительное.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

ЮпИ писал(а):может быть клизму поставить? :hmmm:
Может, вазелиновое масло попробовать вливать ему по чуть-чуть в ротик? Очень хорошо помогает при запорах, да и слизистую кишечника заодно смазывает и успокаивает :-[
Lelya

Сообщение Lelya »

Можете ещё Дюфалак попробовать. У нашей кошки был недельный запор, ничего не помогало, врач прописал Дюфалак 1,5 мл внутрь (давали из шприца), 2 раза в день, в течение 3х дней. Помог единичный приём!
Ответить

Вернуться в «Архив»