Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Предстоит операция по удалению глаза кошке 13 лет. Ваши отзывы по хирургу Кныш В.Б.
Добавлено: 13 мар 2016, 21:57
Новичок
Автор темы
Друзья, моей кошке 13 лет. Меланома глаза. Выбрала хирургом Кныш В.Б. Очень переживаю по поводу операции. Поделитесь опытом. По поводу врача слышала только хорошие отзывы. Кто оперировался у неё? Как проходил послеоперационный период? Насколько опасно удаление глаза? Может есть советы по другим врачам? Спасибо.
Последний раз редактировалось Симоненко Анна 13 мар 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Удаление глаза не сложная операция.Если у кошки нет проблем с сердцем то всё норм. будет. Моей кошечке удаляла Зуева Н.Б. Понравилось ,что швы снимать было не надо.
Заголовок сообщения: Re: Предстоит операция по удалению глаза кошке 13 лет. Ваши отзывы по хирургу.
Добавлено: 13 мар 2016, 22:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Симоненко Анна, а добавьте фамилию хирурга в название темы - быстрее знающие её люди подтянутся. Со своей стороны могу только сказать, что тоже слышала о Кныш только хорошие отзывы. Ну и что сама операция достаточно рядовая, обычно всё гладко проходит и во время операции, и после. Удачи вам и вашей питомице!
Заголовок сообщения: Re: Предстоит операция по удалению глаза кошке 13 лет. Ваши отзывы по хирургу.
Добавлено: 13 мар 2016, 22:43
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Удаление глаза не сложная операция.Если у кошки нет проблем с сердцем то всё норм. будет. Моей кошечке удаляла Зуева Н.Б. Понравилось ,что швы снимать было не надо.
УЗИ будем делать перед операцией, спасибо за ответ!
Добавлено: 13 мар 2016, 22:46
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
Симоненко Анна, а добавьте фамилию хирурга в название темы - быстрее знающие её люди подтянутся. Со своей стороны могу только сказать, что тоже слышала о Кныш только хорошие отзывы. Ну и что сама операция достаточно рядовая, обычно всё гладко проходит и во время операции, и после. Удачи вам и вашей питомице!
Скажите, есть ли опыт по послеоперационному уходу? Врач сказала, что сутки примерно после наркоза и все придёт в норму. Ну плюс ещё антибиотики 10 дней и обезболивающие. Очень переживаю, что это будет для кошки адом. Ещё больше пугает солидный возраст кошки. Хотя если вопрос о жизни, наверно придётся её помучать.
Добавлено: 13 мар 2016, 22:47
Частый гость
Я у В.Б. Кныш кошкам не только глазки удаляла, стерилизую всех кошек у нее, по результатам МРТ она вырезала одной моей подопечной полипы из среднего уха. Все в порядке. У меня швы удалять было не нужно. Она отличный хирург и офтальмолог.
Симоненко Анна, у вас кошечка уже не молодая, перед операцией очень желательно проверить ей сердце.
Добавлено: 13 мар 2016, 22:49
Новичок
Автор темы
Ольга 720 писал(а):
Я у В.Б. Кныш кошкам не только глазки удаляла, стерилизую всех кошек у нее, по результатам МРТ она вырезала одной моей подопечной полипы из среднего уха. Все в порядке. У меня швы удалять было не нужно. Она отличный хирург и офтальмолог.
Симоненко Анна, у вас кошечка уже не молодая, перед операцией очень желательно проверить ей сердце.
Спасибо, успокоили. Конечно, сердце будем проверять, но уже перед операцией. Пока только сделали биохимию и рентген ( на наличие метастаз)
Добавлено: 13 мар 2016, 22:52
Частый гость
Симоненко Анна писал(а):
Скажите, есть ли опыт по послеоперационному уходу? Врач сказала, что сутки примерно после наркоза и все придёт в норму. Ну плюс ещё антибиотики 10 дней и обезболивающие. Очень переживаю, что это будет для кошки адом. Ещё больше пугает солидный возраст кошки. Хотя если вопрос о жизни, наверно придётся её помучать.
Все так и есть, операция у вас рядовая, у меня котейка после удаления глаза, на следующий день уже носилась. Антибиотики и первое время надо будет в воротнике походить, чтобы шовчик себе не расчесала. Кошки без глазика отлично живут! Удачи вам!
Заголовок сообщения: Re: Предстоит операция по удалению глаза кошке 13 лет. Ваши отзывы по хирургу Кныш В.Б.
Добавлено: 13 мар 2016, 23:00
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
У Виктории Борисовны кастрировали собаку.Отличный врач и хирург.Понравилось отношение к животному.Всегда очень развернуто отвечает на вопросы,даже если переспрашиваем одно и тоже по нескольку раз.. .
Заголовок сообщения: Re: Предстоит операция по удалению глаза кошке 13 лет. Ваши отзывы по хирургу Кныш В.Б.
Добавлено: 13 мар 2016, 23:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Виктория Борисовна отличный врач. Правда лично мы операции у неё не делали, но она очень бережно и качественно лечила моих старых слепых пуделей-подобрашек. Были очень серьёзные проблемы с глазами. После лечения все проблемы исчезли.
Прерировали у Виктории Борисовны кошку , удаляли глаз и заодно она предложила стерилизовать , чтоб потом второй раз не наркозить. Все нормально прошло . Аккуратно, чисто,без происшествий. поищу фото , если найду добавлю. Врач хорошая, очень внимательна к пациентам.
Мне нравится, что если операция не нужна, то она не будет ее впаривать. У меня у одной кошки был вопрос по операции на глазах, которая как оказывается имела бы лишь косметический эффект, в общем , она отговорила .
Добавлено: 13 мар 2016, 23:38
Новичок
Автор темы
Юлианна Подскажите, как у вас прошёл послеоперационной период? Воротник, антибиотики, как отошла после наркоза? Эстетическая сторона совершенно не беспокоит, прекрасно живут и с одним глазиком. Просто хочу понимать к чему готовиться? Как ваша котейка отреагировала на операцию? Конечно, боюсь серьёзного возраста кошка, хотя все врачи мне сказали, что возраст - не противопоказание, противопоказание - если организм в плохом состоянии.
Симоненко Анна Воротник купили прямо на жерновке, на всякий случай. Антибиотики - не помню, давно было , но скорее всего да, Отошла нормально после наркоза , отдали проснувшуюся, ждали долго очень , тк еще срочное животное в крови на экстренную помощь привели, и его, естественно вперед без вопросов пустили. Не было ни малейших отклонений - животных много было, и обычно запоминается , если что-то прошло плохо. Так вот на этой операции все ок.
По поводу как отреагировала. Кошки не люди, они не чувствуют косых взглядов, как у нас смотрят на инвалидов. Они не чувствуют ущербности от этого. Лучше без глаза, чем с неживым разлагающимся глазным яблоком. зашьют и все норм, зараза не попадет. Если возрастная, я бы советовала проверить сердечко - узи сердца и либо клинику либо биохимию, на самые важные показатели.
Добавлено: 14 мар 2016, 01:00
Новичок
Автор темы
Кстати, сегодня на приеме В.Б. сказала, что на жерновской скорей всего больше не будет работать. Я у неё была в рувете. Операция скорей всего будет у неё же но на Чудновского, 10, ветклиники Вега.
оперировались у неё,как раз такая операция.всё нормально,ттт. 2года уж как.если есть хоть малейший шанс спасти глаз,она это сделает. и возьмут по минимуму. другой кошечке бельмо пытались рассосать,может попрозрачней стало,но всё равно осталось. она один из немногих профессионалов-офтальмологов.
Добавлено: 18 мар 2016, 23:53
Новичок
Автор темы
Операция прошла хорошо, дома отходим от наркоза. Виктории Борисовне спасибо! Будем наблюдать как дальше. Делали в клинике Вега на Чудновского. Спасибо всем за отзывы и поддержку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4