Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мурманская трасса напротив д.Назия легковушка сбила лося. Бедное животное лежит на трассе и мотает головой. Пробка, все обьезжают лося. ДПС похоже ещё нет. Тёмно.... Фото нет.5 минут назад.
Жаль и лося и людей ,что сбили,встреча с таким животным может закончиться очень плохо и для людей, машина после таких встреч обычно ремонту не подлежит,плюс штраф за сбитое животное не меньше 10000,лося жаль,но лечить его не будут,пристрелят,чтобы не мучился и все.Увы такова жизнь.
Заголовок сообщения: Re: Сбитый лось на дороге, мурманская трасса напротив д. Назия
Добавлено: 06 мар 2016, 22:18
Частый гость
Елена Астахова писал(а):
Жаль и лося и людей ,что сбили,встреча с таким животным может закончиться очень плохо и для людей, машина после таких встреч обычно ремонту не подлежит,плюс штраф за сбитое животное не меньше 10000,лося жаль,но лечить его не будут,пристрелят,чтобы не мучился и все.Увы такова жизнь.
Garnier Потому,что никто не будет лечить лося,его просто пристрелять и скушают, вы же не идете на бойню коров и прочих животных спасать.Да жалко, но увы такова жизнь ,на лосей ещё и сезон охоты открывают.
Garnier Посмотрите на ссылку ВКонтакте Лось умер. Слава Богу там живы остались люди ,а машина в смятку.Тушу поделят егерь и ДПС,водитель попал на штраф,на этом вся история закончится, повертьте,лучше никогда не встречается на дороге с лосем,они рогами машину как консервную банку вскрывают, плюс вес лося 700-800 кг,лося конечно жаль,но в машине были люди, главное они не пострадали.
Бедное животное, а корыточник наверняка превышал скорость,тварь очередная(((
Сразу понятно что машины у вас нет. Не всегда надо превышать скорость чтоб сбить лося. Дорожная ситуация, особенно за городом, особенно в морозец может быть разная. Хорошо люди живы. Пы.Сы. Сомневаюсь, что если б вы оказались в той машине ваш выбор был бы в пользу лося.
Заголовок сообщения: Re: Сбитый лось на дороге, мурманская трасса напротив д. Назия
Добавлено: 07 мар 2016, 00:39
Посетитель
ольга п. писал(а):
Бедное животное, а корыточник наверняка превышал скорость,тварь очередная(((
бедняга ( Согласна, если медленно ехать, шансов больше что успеешь затормозить. Я недавно встретилась с лосем, ехала как всегда медленно в условиях плохой видимости, слева как всегда какой-то уверенный в себе. ...человек! ... начал обгонять со всей дури на лесной дороге. Я увидела как из леса выскочил лосик. Затормозила, начала сигналить, включила аварийку. Обгонявший успел затормозить. Но это просто повезло. . А кто тут виноват? ? Лось? ?
Garnier Вызовите кто мешает то? У нас этим летом лося в парк зашедшего готовы были застрелить, почему? Потому что это реальная угроза людям. А что бы заарканить лося безопасно нужно ружьишко тысяч за 300, машина с погрузчиком для перевозки и ветеринары сопровождения. Но у нас всем жалко в крови и на дороге, перспективы могут рассматривать единицы. Пока это так и проблему с бездомными не решить, и лосей с дороги спасать невозможно.
ольга п. Вы водитель,что бы так говорить.По вашим словам вряд ли.Но лично для вас так для справки,что тормозной путь автомобиль при скорости 80 км/ч составляется 30 метров,а лось обычно выскакивает без предупреждения.И если уж вам так жалко,лося ,а люди которые чудом остались живы"твари", то не перестаньте есть мясо, рыбу,морепродукты,перестанет кормить животных кормом,ведь там есть мясо,а оно когда-то было живое.Лось это просто лось,у вас даже корм с лосятиной бывает и ничего.И ещё просто так для пешеходов,прежде чем переходить дорогу даже по пешеходному переходу остановитесь и посмотрите, что вам уступили дорогу, потому, что вы остановитесь сразу, а машина нет.Говорю вам , как водитель и пешеход.
Добавлено: 07 мар 2016, 00:41
Старый знакомый
ER0SHKA ,мой бывший муж был сотрудником ГИБДД,поэтому все эти завывания в пользу бедных, мне ровно(( Иногда - да, но обычно именно превышение скоростного режима.
ER0SHKA скорость зависеть должна не только от знаков но еще и от дорожной ситуации и морозца. Если едешь с такой скоростью что твой тормозной путь больше чем поле зрения сам себе Буратино.
Добавлено: 07 мар 2016, 00:43
Старый знакомый
Garnier писал(а):
бедняга ( Согласна, если медленно ехать, шансов больше что успеешь затормозить. Я недавно встретилась с лосем, ехала как всегда медленно в условиях плохой видимости, слева как всегда какой-то уверенный в себе. ...человек! ... начал обгонять со всей дури на лесной дороге. Я увидела как из леса выскочил лосик. Затормозила, начала сигналить, включила аварийку. Обгонявший успел затормозить. Но это просто повезло. . А кто тут виноват? ? Лось? ?
Поверьте , что таких порядочных водителей как Вы, просто единицы, спасибо Вам!
Добавлено: 07 мар 2016, 00:44
Посетитель
ольга п. писал(а):
ER0SHKA ,мой бывший муж был сотрудником ГИБДД,поэтому все эти завывания в пользу бедных, мне ровно(( Иногда - да, но обычно именно превышение скоростного режима.
За прокат за год больше 60 тысяч, в основном трассы. Лосей лис и пр на дорогах вижу часто. Разное бывает, но это всегда вина водителя и неправильно выбранный скоростной режим.
Добавлено: 07 мар 2016, 00:49
Посетитель
ольга п. писал(а):
Поверьте , что таких порядочных водителей как Вы, просто единицы, спасибо Вам!
Да, очень бы хотелось, чтобы водители думали, что может кто угодно выбежать. У нас рядом с этой дорогой, где лося видела, деревня. Там чуть ли не каждый день сбивают животных, один раз кошку сбитую прямо на пешеходном переходе видела. А ведь кто угодно может выбежать, если на животных все равно, так хоть об этом бы подумали. Согласна, что ситуации бывают разные, никто не застрахован, не дай Бог, но хотя бы стараться избежать и не гонять в населенных пунктах уж можно.
ксюндель А можно у вас узнать,вы если по трассе едете у вас или у вашего водителя какая скорость, на трассе разрешённая 90 км/ ч,вы наверное со скорость 10 км/ч едете,тогда точно тормозной путь увидете,я уже писала выше при скорости80км/ч тормозной путь30 метров,точно не увидите. Так,что все теперь буратины,а я так вообще Шумахер,я 110 еду.
Добавлено: 07 мар 2016, 00:50
Посетитель
ксюндель писал(а):
За прокат за год больше 60 тысяч, в основном трассы. Лосей лис и пр на дорогах вижу часто. Разное бывает, но это всегда вина водителя и неправильно выбранный скоростной режим.
Добавлено: 07 мар 2016, 00:52
Посетитель
Елена Астахова писал(а):
ксюндель А можно у вас узнать,вы если по трассе едете у вас или у вашего водителя какая скорость, на трассе разрешённая 90 км/ ч,вы наверное со скорость 10 км/ч едете,тогда точно тормозной путь увидете,я уже писала выше при скорости80км/ч тормозной путь30 метров,точно не увидите. Так,что все теперь буратины,а я так вообще Шумахер,я 110 еду.
Я так поняла это произошло напротив деревни? Значит скорость должна была быть 60???
Garnier Да даже если и 60км/ч ,путь 25 метров, лось выбегает со стороны леса,лоси на встречу не бегут,они с боку выпригивают прямо перед машиной,в основном они это делают в тёмное время суток,днём редко бывает и вряд ли вы когда за рулум в сторону леса смотрите,на дорогу все смотрят, т.есть вперёд и только на не оживленной трассе ещё можно от лося увернуться, а на этой вы куда поворачивать будете, на обочину или встечку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2