Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
1.jpgvIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgIMG_0732.jpggIYcmgks49Q.jpgzBHYQacMepE.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgMishanya.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
g2.jpg
17~0.jpgMishanya_2.jpg-4HR_cZXJAA.jpgMishanya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~16.jpg
DSCN31481~0.jpg05.jpeg0QaVIvbCr3Q.jpg1-2.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
_77A5016_1mb.jpgHD9_7807.jpg190815_0004.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg
WXewfe55o94.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpg
208186208190208186.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgGD_2.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 08:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 00:58 
Частый гость

Автор темы

Кошатники, :help:
Выбираю хозяев для подопечной кошки.
Кошка классная, обрушился просто шквал звонков, буду вредничать и выбирать ооооочень придирчиво {crz}
Я вообще не кошатник ни разу,даже дома кошки не было никогда.Не знаю про их содержание ровным счетом ничего(((
Поэтому нужны советы, касаемые кошачьей специфики :-[
На что обратить внимание при выборе дома?
Краем уха слышала про какие-то штуковины на окна для кошачьей безопасности...
Что ещё мне нужно требовать с хозяев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 01:21 
Участник

1.В первую очередь смотрите на страницу желающих (по неё видно чем человек увлекается, серьёзен ли он)/обязательно смотрим возраст/семейное положение/обращаем внимание на наличие детей, а также территориально где проживает кандидат ( лучше отдавать тем, кто находится в вашем городе)
2. Можно провести беседу по телефону, по ней также понятно насколько человек адекватен
3. Номер телефона вбивается в браузер, в поисковиках. Если телефон где-то был засвечен, то он выскочит обязательно и можно будет посмотреть где фигурировал этот номер.
4. Просим заполнить анкету (высылаю её). По анкете также будет понятно насколько человек готов взять у вас животное.
5. Предупреждаем что отдаём животного по договору о безвозмездной передаче с паспортными данными (обычно такой договор отпугивает живодёров). Людей, которые хотят взять животное это не отпугнёт
6. Не отдаём животных несовершеннолетним!!!!
Пожалуйста ответьте на эти вопросы, для принятия решения по укотовлению мне необходима следующая информация.
Все вопросы и проверки исключительно для безопасности передаваемого животного. Никаких иных целей я не преследую.

1. Где будет проживать животное, съемное ли жилье? полный адрес.
2. Ваше имя и возраст, телефон (домашний, мобильный)
3. Все ли члены семьи хотят это животное?
4. Нет ли у кого-то из членов семьи тяжелых заболеваний в том числе аллергии на кошачью и собачью шерсть?
5. Есть ли в семье дети и какого возраста?Если планируются, то что с станет с хвостатым при рождении ребенка?
6. Есть ли в семье животные и какие, стерилизованные или кастрированные?
7. Были/есть ли в семье животные и какова их судьба?
8. Если животное заболеет (будет требоваться операция, дорогостоящие анализы), готовы ли хозяева заниматься животным (лечить, выхаживать, бороться до конца)?
9 . Как часто животное будет оставаться одним дома?
10 . Если хозяин уезжает в отпуск, куда поедет животное? действия в случае собственной беременности
11. Какие требования хозяин предъявляет животному, что он хочет видеть в поведении, отношении животного?
12 . По вашему мнению сколько времени надо животному при добром отношении хозяев, чтобы привыкнуть к новым требованиям, порядкам и людям?
13. Какой этаж? Есть ли сетки антикошки на окнах? Если нет , готовы ли установить ? https://vk.com/antikot2008
14. Знаете ли вы про вред нашей марки , вискаса и китеката и прочих дешевых кормов?
15. Знаете ли вы, про опасность вертикального проветривания?

http://www.youtube.com/watch?v=YHCr_R07Yks&playne

(решение для данной проблемы есть -http://vk.com/photo7128588_271624163)
16. Отношение к кастрации / стерилизации. Животное пт достижении полового возраста нужно сделать операцию
17. Будет ли животное выезжать на дачу с вами?
18. Готовы ли вы ко встрече нового питомца? Что из перечисленного у вас уже есть? Переноска, мисочки, туалет, еда для него или другие аксессуары.
19. Разрешите ли вы навестить животное например через месяц разово после передачи животного. И 2 максимум три раза в год? Потом это посещение может и не понадобится!
20. Будете присылать мне фото как устроились дома?
21. Все котики отдаются по договорю,под паспортные данные .Согласны ли Вы ?
22. Вы в курсе что кошки могут жить 20 лет или более? Готовы ли заботиться о питомце весь этот срок,несмотря на жизненные события, такие как рождение ребенка,переезд,развод и тд?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 01:24 
Активист

1. Чтобы хата не съёмная. 2. Опыт содержания кошек. 3. Решётки (не москитные сетки!) на окнах и балконе. 4. Куда денут на время отпуска? 5. К маленьким детям лучше не отдавать (могут не сложиться отношения). 6. Есть ли аллергики в семье? 7. Хватит ли семейного бюджета на ветуслуги? 8. Исключить хозяев юного возраста, если они живут отдельно от родителей. 9. Предупредить, что для котов опасно общаться с ёлочным дождём и некоторыми верёвками (могут заглотить). 10. Не выпускать кошек на травку без шлейки. И т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 01:29 
Частый гость

Автор темы

Спасибо!
То есть фактически всё то же самое,что и с собаками+специфика защищенности окон?верно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 01:43 
Активист

Юленька писал(а):
Спасибо!
То есть фактически всё то же самое,что и с собаками+специфика защищенности окон?верно?

Верно, но и собаки могут выпрыгнуть в окно на первом этаже {yee} . И про улицу я не зря написала: выносят кошек, желая их порадовать, а кошки на деревьях оказываются, и погибают иногда. Поэтому лучше отдавать тем, у кого уже есть опыт содержания животных, и опасные стороны им известны. А то ведь ещё через двери часто выпускают кошек по недосмотру. Поэтому юным и старым лучше не отдавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 01:52 
Частый гость

Автор темы

Посмотрела я сейчас,как выглядят эти анти-кошки....конструкция,конечно,красотой не блещет(((
Не каждый себе такую в квартиру ставить захочет((

Как Вы поступаете в случае,если человек отказывается себе такое устанавливать?
Отдаёте кошку?или на основании отказа сразу нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 02:06 
Активист

Юленька писал(а):
Посмотрела я сейчас,как выглядят эти анти-кошки....конструкция,конечно,красотой не блещет(((

Разумеется, я разговариваю с каждым по-своему, но объясняю человеку в деталях, чем это может грозить, и спращиваю его решение, как он поступит в том или ином случае. Если компромисс найден, и ручки вызывают доверие, иду на уступки. Некоторые говорят, что не будут открывать окна даже в жару, но я не верю, и советую поставить гребёнку, чтобы уменьшить щель, а в дополнение москитка, если котёнок маленький. Короче, всегда спрашиваю, как они будут решать этот вопрос, и ориентируюсь по их ответу. Запугиваю примерами, которых знаю множество {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 02:21 
Частый гость

Автор темы

А как вести разговор,если люди в загородный дом кису хотят??
Вроде и люди понравились....Но сам факт выпуска на улицу смущает очень
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 02:26 
Участник

если люди понравились,попробуйте договариваться.
смотря что за загород.если дорога рядом,то самовыгул ,конечно же,может плохо кончится.
а опыт приобретается в процессе.ветуслуги бывают такими,что в пору миллионерам только пристраивать.
насчет решеток на окнах, мало кому захочется в тюрьме жить.достаточно сказать чтоб окна на проветривание открывали только когда кто то дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 02:47 
Частый гость

Автор темы

Спасибо за советы :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 03:54 
Свой на форуме

Юленька писал(а):

вообще то,если промышленная, то она выглядит как обычная москитка,только более плотная.. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 04:02 
Свой на форуме

Юленька писал(а):

если на окнах нет вообще никакой защиты (хотя бы и простые москитки, ограничитель и т. п.) то я не отдаю. Особенно, если это котёнок или игривая молодая кошка, которая лазает везде. Есть уникумы которые будут говорить,: "ой. ну кошка же не дура с окна прыгать"," у нас никто никогда не падал" , "у нас маленькие дети и мы поэтому не открываем" (про детей хуже всего, потому что они оч. быстро выратают и не спросив сами откроют всё что не надо) таких сразу в баню .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 04:41 
Участник

*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 05:02 
Участник

Юленька, защита на окнах должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И сетки Антикошка не выглядят так, как Вы написали.
Это та же москитная сетка,только с более плотным, а значит, более надёжным полотном. И крепление сетки Антикошка всегда только на металлические уголки или штоки.
Вы, видимо, посмотрели на решётки, а не сетки Антикошка.
Также, если есть балкон или лоджия, они должны быть застеклены, и там тоже должны стоять сетки на окнах.
Я знаю, кого Вы пристраиваете, эта ласковая сиамочка достойна только самых лучших ручек! Иначе опять окажется выкинутой, или, ещё хуже...
Плюс к тому, что написали выше - кормление кормом суперпремиум класса, глистогонка и вакцинация, профилактические сдачи анализов - это всё необходимо.
Лучше отдавать в квартиру. По Договору передачи, кошку отвозите вместе с новыми хозяевами домой, договор заключаете на месте, если вас всё устроит.
Иначе могут соврать про защиту на окнах, про адрес.
Сверяете фактический адрес с пропиской в паспорте.
Бланк договора могу выслать в ВК.
Анкету тоже прошу заполнить, после первого разговора и просмотра странички в ВК.
Нужно ещё выяснить есть ли у них животные, какие, привиты ли. Если были кошки и умерли, то узнать, в каком возрасте и от чего. Были случаи, когда люди говорили, что животных не было, а на следующий разговор я снова задавала этот вопрос, и уже вспоминали, что брали котёнка на Кондрашке, он был больной и умер.
То есть, скорее всего, это была панлейкопения, а они хотят взять новую кошку спустя месяц.
Это риск для животного, тем более, если оно не привито.
В общем, нюансов масса.
Не торопитесь.
Спрашивайте, подскажем.
Номер телефона, кроме поисковых систем, проверяйте ещё вот тут www.mnezvonil.info
Сюда попадают номера тех, на кого есть темы в разделе Чёрный список на форумах.
Вводите номер без 8, там уже это предусмотрено
То есть, начинать с 9. Например, 921.......

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 05:30 
Свой на форуме

Вот моя тема о способах защиты окон http://vk.com/topic-8777824_32951237

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 09:00 
Старый знакомый

Я не отдаю, когда человек "сам все знает, всю жизнь с кошками" и это знание сильно отличается от моего. Что-то типа кошка спокойно питается супчиками или вискасом

С опаской стоит относиться к людям до 20 лет (три из 4 сильно разочаровали), с людям с грудничками (им некогда)

Они должны прислушиваться к вам и вести себя адекватно

Про окна я не отдаю на деревяные без установки спецкомплекта, а на евроокна отдаю и так (если открывают на вертикальное проветривание), но обязательно показываю с планшета картинки ужастиков и рассказываю, что кошка будет умирать у них на руках три дня.

И на кошку они должны будут готовы тратить 2000 в месяц, это на еду и наполнитель и вкусняшки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 10:06 
Частый гость

Автор темы

Спасибо всем :flower:
Договор у меня есть,я ее от лица приюта пристраиваю. Общим опытом отбора ручек я владею,на собаках натренировалась)))
меня именно нюансы кошачьи интересовали,ибо кошек не отдавала еще никогда :-[
Но вроде специфических нюансов не так и много,всё уяснила.
:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые пристраиваю кошку.Дайте советов,на что обратить внимание при выборе ручекСообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 20:22 
Посетитель

отмечусь. отбор ручек тоже больной вопрос((

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]