августина216 писал(а):Это от стресса в связи с переездом,хочет вернуться обратно. На новом месте 4 дня,не привык.Днём прячется,но ест, кушает и с туалетом нормально. А ночью мявкает! Поиграть не получится,ещё в стрессе и под диваном. Гладится тоже пока не дается. Днём хозяева на работе.
Блин... 4 дня - это вообще ни о чем! Даже не дичку нужно время чтобы привыкнуть к новому месту и адаптироваться. И сроки привыкания у каждого свои (все как у людей). И получается, что котенок все время один на новом месте?? Хозяева только вечером приходят, а ночью спят... и котенок опять один... Таким образом котенок ооочень долго может адаптироваться. Ему не ошейник нужен, а внимание и ласка. Имхо, ошейником только еще больше напугать могут, лучше Баюн тогда.
Когда была подростком, родители вместе с дачей (в качестве "довеска") приобрели котенка 4-х месяцев от бывшей хозяйки. Так там котенок жил со своей мамой-кошкой, собакой и бабушкой (хозяйкой), а у нас семья была большая. Барсик (имя котенка)) только через 2 недели стал из под шкафа при прабабушке и при мне вылезать. На руки через 1,5 мес сам пошел. Так я каждый день с ним у этого шкафа, где он прятался, сидела и разговаривала. Вырос, стал любимцем, но к чужим все равно никогда не шел, признавал только своих, меня за хозяйку считал.))
В общем, забота и внимание этому котенку необходимо, катастрофически.
обидно, что хозяева не понимают. это же тот же ребенок...