Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Только наваяла пост в одноименной рекламной теме, как тему удалили. Работу свою мне жаль, поэтому скопирую сюда, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Предыстория: В рекламной теме "Электрошокеры" некий украинский инет-магазин рекламировал свою китайскую продукцию.
Как человек, который давно ходит с шокером, напишу:
А Ваши шокеры имеют сертификацию в РФ или на Украине (правда с тонкостями законодательства Украины не знакома, но вот в РФ - это обязательный пункт)
Цитата:
Начнем с того, что шокеры относятся к категории средств самообороны, которые продаются без лицензии, а лишь по достижении 18-летнего возраста, законодатель также не накладывает никаких ограничений на его ношение, хранение и транспортировку, что уже радует. Но как и любая продукция такого рода, как пневматическое оружие или ножи, шокеры должны отвечать ряду требований и иметь сертификат, подтверждающий прохождение испытаний и соответствие государственным нормам, в том числе и медицинским (ГОСТ Р 50940-96). Прошу вас запомнить это, так как именно закон, а не фантазия продавцов или производителей регулирует мощность шокеров и их применение.
Инфа от 2011 года, но вряд ли что-то изменилось:
Цитата:
Задумали купить электрошокер? Какие же производители отличаются качественным товаром?
Вот список сертефицированных производителей в России
На 2011г. в РФ существует всего 6 сертифицированных производителей электрошоковых устройств. Вся остальная "продукция", представленная в различных интернет-магазинах, в электричках, метро, и пр. - контрафакт из китая с НУЛЕВОЙ физической эффективностью.
ООО "Электрошоковые технологии" НПП "ОБЕРОН-АЛЬФА" НПО Специальных материалов ООО "ТАНДЕР" НИИ Стали ООО "НПП МАРТЪ"
А теперь то, что многое из вас видели - эти удивительно дешовые и настолько же бесполезные коробочки! Китайские шокеры. Не на одном из сайтов по реализации этих говношоков вы не найдете отрицательных отзывов. И как думаете почему?
Эти шокеры настолько унылы, что искру любой из вас выдержет на коленке без особых усилий и даже не дернется!!! Плюс этих шокеров в том, что ими удобно и хорошо отпугивать собак. Еще можете отпугнуть гопничка, но если он почувствует удар этого шокера на себе - разозлится еще больше.
Поэтому если вы не готовы отдать 8000 тысяч рублей за качественный шокер, не вздумайте выкидывать на ветер 2000р покупая говнотрещеты
Написала не для автора темы, а для людей, задумывающихся над покупкой сего прибора. У меня у самой был вначале Каракурт от ООО "НПП МАРТЪ" (не путать с одноименной китайской фигней) Сейчас Фантом от НПП "ОБЕРОН-АЛЬФА"
Фантом куплен 2 года назад, на тот момент это был самый действенный шокер в РФ (за исключением еще одного от этого же завода-изготовителя, но тот мне не подходил по размеру, слишком крупным был)
Опыт применения есть - работает (собак не обижала, исключительно людей)
Напомню, что ношение, а тем более применение несертифицированных шокеров = применению/ношению неразрешенного оружия. В случае чего - вас и повяжут и накажут в соответствии с законом, даже если вы действовали с целью самообороны.
Перед приобретением шокера я дотошно изучила данный вопрос. ИМХО, хороший шокер - вещь более чем стоящая и реально сможет вас защитить.
Ежели что - это не реклама, а отзыв реального владельца
_________________ Трудно жить на белом свете, в нем отсутствует уют Утром рано на рассвете волки зайчиков жуют
Последний раз редактировалось IRRI 03 мар 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Мой "молния" называется, не знаю чей, но собачья стая от него бежит без оглядки. Там еще в фонарике режим "паника" есть. Классная штука. Даже щелкать не всегда надо, этого хватает.
Заголовок сообщения: Re: Электрошокеры (не реклама)
Добавлено: 04 мар 2016, 02:00
Новичок
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Мой "молния" называется, не знаю чей, но собачья стая от него бежит без оглядки. Там еще в фонарике режим "паника" есть. Классная штука. Даже щелкать не всегда надо, этого хватает.
Китайский, чей же еще, нет нормальных шокеров с фонариком и т.п. Мои обе псины не боятся шокера вообще. А уличные - вполне возможно. Если имеется китайский, то надо понимать, что это только пугалка от собак и более ничего. Главное, не пытаться им пользоваться в целях самообороны и не надеяться на него в этом вопросе
_________________ Трудно жить на белом свете, в нем отсутствует уют Утром рано на рассвете волки зайчиков жуют
Последний раз редактировалось IRRI 04 мар 2016, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 мар 2016, 02:03
Новичок
Автор темы
brt-aza писал(а):
где купить и сколько стоит?
Китайский - где угодно, но нужно отдавать себе отчет, что это не шокер, а электрическая трещетка. Только стаю бродячих попугать, если есть необходимость, больше ни для чего они не подходят. Сертифицированные - в официальных магазах с названиями что-то типа "Оружие" Каракурт покупался мужем где-то в центре, давно это было. Фантомы 2 шт покупали в каком-то оружейном магазине в Москве. Можно зайти на сайты производителей и посмотреть где приобрести можно. У Оберона, помню, можно было сделать заказ на сайте и они присылают, но хотелось быстрее, а на тематическом форуме по оружию писали, что у них задержки большие (спрос больше, чем они выпускают), поэтому нашли прямо перед поездкой в командировку в Москву в московском магазине в наличии 2 шт, попросили отложить и купили. В Питере в наличии на тот момент нигде не нашла.
Сертифицированные стоят 6-10, китайские от 2. Примерно, цены не мониторила, свои покупали пару лет назад
Последний раз редактировалось IRRI 04 мар 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 мар 2016, 02:21
Новичок
Автор темы
Почитала, новую версию Фантома ругают (у меня старая), говорят, что стала хуже, чем старая, намудрили что-то, хвалят Аватара. Его и раньше хвалили, просто он мне крупноват показался + его вообще нигде в наличии не было. В свое время выбирала как раз между Фантомом и Аватаром. Сейчас хотим брать еще один - будем брать Аватар видимо.
Апд. Почитала еще, будет брать еще один Фантом все-таки. Болезнь - вздутие акка и у меня есть в обоих, но особо не мешает (в одном только тяжело акк вытаскивать для зарядки, но муж справляется). Знающие люди пишут, что на работу шокера это никак не влияет.
Последний раз редактировалось IRRI 04 мар 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Тоже имею опыт владения ), до применения не дошло ( тьфу тьфу ), устрашать приходилось трижды , людей правда , хоть покупала для обороны йорков . Помогает Китайские трещотки еще и сдыхают быстро , оказывается их нельзя дольше 2-3 сек без перерыва нажимать , лицензированные правда тоже , но он сам отключается . У меня в виде дубинки - 25 см ,парализующий , серьезный , аж страшно , что соскочит предохранитель , ношу как зонтик . Но идеал , стреляющий конечно , только дороги расходники Видео применения стреляющего , копами от наглого ротвейлера . От него не отскочить , в отличии от обычного . http://youtu.be/1Lv_en-eTlY
Добавлено: 04 мар 2016, 13:03
Новичок
Автор темы
YuliLo писал(а):
IRRI У меня Тандер , что было в наличии в оружейном .
Тандер, пишут, что тоже ничего Из минусов - отсутствие предохранителя, но у меня, например, ни разу не было случайного нажатия. И он тоже из сертифицированных Вообще, перед покупкой лучше тематический форум почитать (только не при магазине каком-нибудь) Ганс ру могу посоветовать, там добровольцы на себе испытывают и видео выкладывают Я перед покупкой много чего там подчерпнула
Последний раз редактировалось IRRI 04 мар 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Послушаю. У меня китайский с Торжковского рынка, и тоже с фонариком. Куплен был чисто для устрашения неадекватных собаковладельцев. В деле не был ни разу.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Китайский, чей же еще, нет нормальных шокеров с фонариком и т.п. Мои обе псины не боятся шокера вообще. А уличные - вполне возможно. Если имеется китайский, то надо понимать, что это только пугалка от собак и более ничего. Главное, не пытаться им пользоваться в целях самообороны и не надеяться на него в этом вопросе
Ну не скажите! Сосед сдуру ткнул им себя в руку, типа проверил.Он ростом под 2 метра и весом за 100 кг. Так вот он по стенке сполз. Говорит ощущение - как будто тебя со всей дури по башке мешком с опилками ошарашили. Кстати мои домашние собаки его тоже до колик боятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4