Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста, правила выгула крупных собак.
Добавлено: 03 мар 2016, 14:12
Посетитель
Автор темы
Действительно ли есть закон, по которому крупные собаки могут по выбору хозяев выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке? На нас с Марвиком (пожилой пёсик 40см в холке) постоянно при встрече пытается напасть собака-водолаз (к счастью, встречи не каждый день, а 1 раз в 1-2 недели), которая гуляет в наморднике без поводка. Обычно хозяйка успевала хватать Дуню за ошейник. Но один раз эта Дуня дорвалась до нас и ударила Марвика своей лапищей. Хозяйка одновременно с собакой выгуливает ребёнка 3 лет и коляску с грудничком. На мой вопрос – почему собака без поводка, хозяйка вместо извинений за очередную попытку её собаки броситься на нас, сказала, что по закону собака должна быть либо на поводке, либо в наморднике. Что есть какое-то февральское постановление. В интернете не нашла такого официального закона. Никто не знает – это правда?
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, правила выгула крупных собак.
Добавлено: 03 мар 2016, 14:27
Новичок
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/ ... ula-sobak/ это действующие? Информация о правилах выгула домашних животных Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено: Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): - в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; - на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; - на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; - в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга , либо имуществу граждан или организаций, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. Статья 33 «Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного»: -непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Действительно ли есть закон, по которому крупные собаки могут по выбору хозяев выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке? На нас с Марвиком (пожилой пёсик 40см в холке) постоянно при встрече пытается напасть собака-водолаз (к счастью, встречи не каждый день, а 1 раз в 1-2 недели), которая гуляет в наморднике без поводка. Обычно хозяйка успевала хватать Дуню за ошейник. Но один раз эта Дуня дорвалась до нас и ударила Марвика своей лапищей. Хозяйка одновременно с собакой выгуливает ребёнка 3 лет и коляску с грудничком. На мой вопрос – почему собака без поводка, хозяйка вместо извинений за очередную попытку её собаки броситься на нас, сказала, что по закону собака должна быть либо на поводке, либо в наморднике. Что есть какое-то февральское постановление. В интернете не нашла такого официального закона. Никто не знает – это правда?
Было такое. но я искать не мастер. Сейчас народ подтянется и найдет. По теме, ну нафига вы суетесь под них если знаете, что собаки агрессивно реагируют друг на друга? Тем более с пожилой мелкой собакой. Я понимаю что хозяйка ньюфа может быть не права, но провоцировать зачем? Хуже кому сделайте? Обойти религия не позволяет? Или надо чтоб точно по закону все было? Так бьют не по паспорту (закону в вашем случае), бьют по морде (с)
как вариант расскажу у нас в доме женщина жила, была у неё некрупная собачка. когда собачка постарела, женщина стала носить (постоянно) лыжную палку. собачники мне жаловались, что женщина тычет палкой в подбегающих к ним собак, типа шиза быба... а я так "за" такой метод защиты. женщина НИКОГДА не спускала свою собу с поводка, НИКОГДА ни к кому преднамеренно не приближалась (всегда держала приличную дистанцию, даже обходила подальше в ущерб своему маршруту движения). кончилось история тем, что собачка дожила до глубокой старости и умерла по причине дряхлости не имея ни укусов ни побоев ни травм. а с женщиной у меня всегда были ровные добрососедские отношения, потому что и я в свою очередь, уважая их право на безопасность и личное пространство, никогда не допускала ситуации "насильственно мил".
Добавлено: 03 мар 2016, 14:37
Посетитель
Автор темы
Кексик писал(а):
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/info/pravila-vygula-sobak/ это действующие?
Я была уверена, что да. В интернете нашла только вот такую информацию (февраль 2013г), но не подкреплено никакими официальными документами http://sptoday.ru/2013_02_16/peterburgs ... -prezhnie/
Добавлено: 03 мар 2016, 14:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Сочувствую. Катя, так эта махина и тебя за три секунды затопчет, вы с Марвиком такая миниатюрная пара.
А что такая махина не приучена к послушанию и не знает команды: рядом, нельзя, стоп?
Искренне сочувствую сэру Марвику. И тебе тоже.
С такими дебилами трудно общаться и трудно что-либо объяснять.
ER0SHKA, при чем тут соваться. Я лично знаю Катю. Мега спокойный уравновешенный человек (и воспитанный к тому же!) И, наверное, если бы можно было по-простому договориться, Катя бы уже договорилась.
Но если ты заходишь в парадную или выходишь или спокойно идёшь по улице, при чем тут соваться. На потолок же не заскочишь с собакой и не взлетишь с дорожки.
АюшкаАким писал(а):
... и я в свою очередь, уважая их право на безопасность и личное пространство, никогда не допускала ситуации "насильственно мил".
Правильно сказано. Это: "пусть познакомятся" меня иногда до бешенства доводит. Видите маленьких собачек, так прежде чем "знакомиться", поинтересуйтесь, хотят ли они этого.
Нормальные хозяин всегда "в узком месте" большую собаку поближе "поставит".
Ньюфы не очень безобидные собаки - некоторые дерутся как черти. Был однажды опыт драки моего ОЧЕНЬ крупного и достаточно подвижного ризена с ньюфом, который выглядел как стог шерсти, но взъярился первым и без всякого повода. В результате был страшный ужас, досталось и нам с хозяйкой ньюфы (мы честно и грамотно растаскивали) - кто-то из сердобольных прохожих видя полное мочилово облил всю кучу слезоточивым газом. Думаю, что была бы у меня псинка поменьше, был бы ей от того агрессора быстрый каюк. Никакой намордник бы не помог. Люди, почему-то, считают всякого размера лохматый стожок невероятной милашкой и добряком. А заодно путают ньюфов и сенбернаров. С маленьким звериком я бы точно такое обходила за километр
Добавлено: 03 мар 2016, 14:47
Посетитель
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Было такое. но я искать не мастер. Сейчас народ подтянется и найдет. По теме, ну нафига вы суетесь под них если знаете, что собаки агрессивно реагируют друг на друга? Тем более с пожилой мелкой собакой. Я понимаю что хозяйка ньюфа может быть не права, но провоцировать зачем? Хуже кому сделайте? Обойти религия не позволяет? Или надо чтоб точно по закону все было? Так бьют не по паспорту (закону в вашем случае), бьют по морде (с)
А с чего вы взяли, что к ним кто-то суется? Во-первых, моя собака всегда на поводке, во-вторых - все нападения происходят недалеко от подъезда: когда мы только вышли из подъезда, или возвращаемся домой. Один раз напали в подъезде. Нам через балкон на прогулку спускаться? В-третьих, если я эту собаку замечаю заранее - обхожу десятой дорогой. В-четвёртых - ничего не имею против гуляющих в свободном полёте собак, независимо от размера и пола, но с одним условием, что собака не должна кидаться на окружающих. И в-пятых, Вам нормально общаться религия не позволяет или в порядке вещей, не разобравшись, наезжать?
А с чего вы взяли, что к ним кто-то суется? Во-первых, моя собака всегда на поводке, во-вторых - все нападения происходят недалеко от подъезда: когда мы только вышли из подъезда, или возвращаемся домой. Один раз напали в подъезде. Нам через балкон на прогулку спускаться? В-третьих, если я эту собаку замечаю заранее - обхожу десятой дорогой. В-четвёртых - ничего не имею против гуляющих в свободном полёте собак, независимо от размера и пола, но с одним условием, что собака не должна кидаться на окружающих. И в-пятых, Вам нормально общаться религия не позволяет или в порядке вещей, не разобравшись, наезжать?
Идите к участковому. Это его работа. Пусть занимается воспитанием хозяйки, если собака неуправляема.
Добавлено: 03 мар 2016, 14:51
Посетитель
Автор темы
tess писал(а):
Сочувствую. Катя, так эта махина и тебя за три секунды затопчет, вы с Марвиком такая миниатюрная пара.
А что такая махина не приучена к послушанию и не знает команды: рядом, нельзя, стоп?
Искренне сочувствую сэру Марвику. И тебе тоже.
С такими дебилами трудно общаться и трудно что-либо объяснять.
ER0SHKA, при чем тут соваться. Я лично знаю Катю. Мега спокойный уравновешенный человек (и воспитанный к тому же!) И, наверное, если бы можно было по-простому договориться, Катя бы уже договорилась.
Но если ты заходишь в парадную или выходишь или спокойно идёшь по улице, при чем тут соваться. На потолок же не заскочишь с собакой и не взлетишь с дорожки.
Марина, спасибо за поддержку ! У Дуни при виде Марвика крышу сносит полностью, не реагирует ни на какую команду
Добавлено: 03 мар 2016, 15:32
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Но, насколько я помню, намордник не обязан быть на морде. На шею надел и гуляй. Лучше апеллировать не к правилам выгула, а к неадекватному поведению собаки.
Добавлено: 03 мар 2016, 16:34
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
У нас в районе выходов из Политехнического парка периодически пытаются оштрафовать хозяев лабрадоров и ретриверов на поводке и с намордником на шее. Что непонятно, поскольку эта порода исключена из перечня опасных и обязательных к ношению намордника .
Добавлено: 03 мар 2016, 17:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Валерия писал(а):
У нас в районе выходов из Политехнического парка периодически пытаются оштрафовать хозяев лабрадоров и ретриверов на поводке и с намордником на шее. Что непонятно, поскольку эта порода исключена из перечня опасных и обязательных к ношению намордника .
Ой, девочки, вы тут говорите, что большие охотятся на маленьких....у нас все наоборот! На моих псовых охотятся некоторые (из местных, идентифицирую по владельцам или одежкам) МАЧО-тои, - чихи, - ёрики, -французы ("мачо" - без привязки к полу). И так это МАЧО полощится вымпелом на рулетке, как во время шквалистого ветра, и такими словесами изрыгает, аки дракон трехглавый, что мне заведомо проще пометить его издали и быстро ретироваться за машину/угол/в подъезд. Но иногда.........МАЧО втянув ноздрёй воздух (нас нет, но же "наследили") роет землю рогом и брызжется желчью.
Я бы время выгула поменяла. На всЯк случАй. Участковый покажет ваше заявление хозяйке ньюфа, погрозит ей пальцем, она заверит, что виноваты вы со своим сумашедшем псом и полезет к вам с разборками. Это, конечно, не обязательно так может случиться, но как вариант. У нас на дядю одного, на форуме упомянутом не раз, кто-то решил пожаловаться. Он решил, что это я. Или кто-то ему , может тот, кто и жаловался, указал. И в свойственной ему манере решил узнать, чем нам мешает. Мы выслушали всё очень внимательно и ответили, что да, мы пииииии и может быть даже и пииииииии, но вот у участкового были лет так ..дцать назад и по другому вопросу-нас в покушении подозревали. Он удивился правда очень. Хорошо, что хоть ко мне подошёл с такой тирадой, а не к мужчинам.
А ещё была тема, как кого-то из форумских дам с дворнягой на поводке и без намордника, участковый подкараулил на выходе из подъезда и штрафанул на 3 тысячи. Все встрепенулись и сказали, что будут теперь бдеть. Участковый может не только пальчиком грозить, вообще-то.
Дельфинчик Катя, мы вам писали про участкового еще когда ньюф на вас напал в прошлый раз. Вот ведь скотина какая-нападает со спины, как крыса. Идите к участковому. Не с претензией, а посоветоваться. Поговорите по душам. И пишите заявление.
StrangeCat писал(а):
Но, насколько я помню, намордник не обязан быть на морде. На шею надел и гуляй. Лучше апеллировать не к правилам выгула, а к неадекватному поведению собаки.
Согласна, про неадекватное поведение стоит подчеркнуть. Летом оштрафовали Лену cups. Собак был на поводке, намордник на шее. Так что, должны носить и то и другое. А по факту, у нас крупные редко кто на поводке. Позавчера цвергшнауцера покусала лайка (на территории школы-двойное нарушение нападавшим, и одно нарушение пострадавшей стороны). Хозяин лайки стоял-рот корытом, пока хозяйка цверга пыталась его собаку от своей отогнать. И ведь знает урод, что его сука жрет мелких собак. Напала со спины. Короче, пошла опять шокер на зарядку ставить. Не понимают люди по-хорошему.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 03 мар 2016, 18:24
Посетитель
Автор темы
КатьВась писал(а):
Я бы время выгула поменяла. На всЯк случАй. .
Это не поможет! Мы с Марвиком всегда выходим строго в одно и то же время, когда я прибегаю с работы. А вот дама с собачкой Дуней и детьми в разное. Вернее, может она и выходит в одно и то же время, но длительность и дальность прогулки всегда разная. И когда она в очередной раз нагрянет во двор с прогулки - предугадать нельзя.
Этот Бобик писал(а):
А ещё была тема, как кого-то из форумских дам с дворнягой на поводке и без намордника, участковый подкараулил на выходе из подъезда и штрафанул на 3 тысячи. Все встрепенулись и сказали, что будут теперь бдеть. Участковый может не только пальчиком грозить, вообще-то.
Вот честно, хочется именно, чтобы разок оштрафовали.
Добавлено: 03 мар 2016, 18:34
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Дельфинчик Катя, мы вам писали про участкового еще когда ньюф на вас напал в прошлый раз. Вот ведь скотина какая-нападает со спины, как крыса. Идите к участковому. Не с претензией, а посоветоваться. Поговорите по душам. И пишите заявление.
Да, так и сделаю. Просто после первого серьёзного нападения Дуню в основном встречала с хозяином на поводке, подумала, что они осознали, что без поводка водить её нельзя. А оказывается - нет.
А вот дама с собачкой Дуней и детьми в разное. Вернее, может она и выходит в одно и то же время, но длительность и дальность прогулки всегда разная. И когда она в очередной раз нагрянет во двор с прогулки - предугадать нельзя.
Это она под сон дитенка подстраивается. Конечно, это не вариант-караулить весь день.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 03 мар 2016, 22:25
Старый знакомый
Этот Бобик писал(а):
С полиции сняли полномочия штрафовать по этим вопросам, так что не может.
Добавлено: 03 мар 2016, 22:31
Старый знакомый
Кексик писал(а):
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/info/pravila-vygula-sobak/ это действующие?
Вот последняя версия: ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 18 декабря 2015 года)
Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; (Абзац в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 26 ноября 2015 года N 718-143. - См. предыдущую редакцию)
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи. (Статья дополнительно включена с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4