Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к кошатникам. Что это?
Добавлено: 02 мар 2016, 00:13
Активист
Автор темы
У меня форумский кот Зефир. Брала на время у Лены (Твигги) на передержку, остался навсегда. Был редким доходягой. Как сказали врачи, "чтобы довести кота до такого состояния, нужно кормить его исключительно землей". Стали откармливать, задние ноги пошли "вразгул". Делали снимки - оказались "хрустальные" кости. Лечение было долгим и успешным. Лапы у котейки вполне нормальные, зато когда садится, складывается пополам (см. фото). Но его это не беспокоит. В общем, парню подходит к году, собираемся до лета кастрировать. Оттягивала потому, что страшновато его после всех проблем под наркоз отдавать. Но до отъезда на дачу, надеюсь, "отфабержируем". Сегодня вечером вдруг у Зефира опухло под нижней челюстью, ниже подбородка. Опухоль с перепелинное яйцо (разрезанное вдоль). Что это? Ночью ехать в ветеринарку? Так вроде ничего не тревожит - аппетит нормальный, лежит кверху пузом.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам. Что это?
Добавлено: 02 мар 2016, 00:24
Активист
Автор темы
ВегаРина! К врачу надо. Но его вроде как не слишком беспокоит, чтобы ночью когти рвать. Надеюсь, до завтра хуже не станет. монмара! Спасибо! Сейчас буду изучать.
Последний раз редактировалось nadja 02 мар 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 мар 2016, 00:32
Активист
Автор темы
монмара! Спасибо! Прочитала. Пока основных симптомов не обнаружила. Но опухоль только вечером и появилась. Надеюсь, до утра хуже не станет, съездим вЧИН.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
nadja прочитала главпост, поверьте ,скорее всего это не от "кормления землёй" а генетическое. Обычная жертва размноженцев, к сожалению(( Всё продолжение жизни таких котиков надо будет "поддерживать" время от времени. На счёт опухоли, у моей Тиши слепоглухой было такое , но сбоку под челюстью . ездили к Зуевой в рувет. она там проколет иголочкой, посмотрит.. у нас было воспаление какой то желёзки. причём я пошла в вет. не сразу, где то третий день.. я уже не помню., после короткого курса антибиотиков всё прошло. У нас была опухоль безболезненная, твёрденькая в меру.
nadja котик походу метис вислоухого шотландца и британца.? Их категорически нельзя скрещивать, потому что у них разный очень вес, отсюда и проблемы с костями.Если это так, то это обычная история..
nadja поза- классическая для британцев\шотланцев лапки - вернее наличие кальция- будете поддерживать всю жизнь витаминками "шишка" - проценов на 90- воспаление слюнной железы, проколят,посмотрят, паники не надо
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
nadja котик походу метис вислоухого шотландца и британца.? Их категорически нельзя скрещивать, потому что у них разный очень вес, отсюда и проблемы с костями.Если это так, то это обычная история..
Точно! Из этой темы. Девочки! Спасибо за добрые слова! Может и правда жертва разведенцев или чье-то наследство, отправленное в подвал. Кот действительно классный! И характер у него дивный - всех встретит, всех проводит - сидит в прихожей на скамейке. Вечером ходит от постели к постели - каждому на ушко поурчит. Валерия Дебельбер! Он не просто сидит на попе, а у него позвоночник почти пополам складывается. Утром перед работой посмотрела опухоль - сроде как стала меньше, но все равно остается еще плотной. Я сейчас на службе, до ветеринарки скорее всего доберусь вечером.
Добавлено: 02 мар 2016, 14:45
Активист
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
лапки - вернее наличие кальция- будете поддерживать всю жизнь витаминками
Какие витамины лучше? Зефир ест только сушку - он на хиллсе, из уважения ко мне может полизать паштет, но именно полизать, а не есть. И тут же рядом пытается закопать.... Натуралку вообще не признает - ни курочку, ни урочку... Зато сожрал все цветы на подоконнике. Вегетарианец, млин!
Добавлено: 02 мар 2016, 17:31
Активист
Автор темы
Rarely! Спасибо! Обязательно спрошу. Но меня еще и личный опыт интересует. Зимой я ничего не добавляла к сушке. Прошлые весну-лето-осень лечили и пакет назначений был немаленьким. Слава Богу, хоть дисплазии не оказалось.
Добавлено: 04 мар 2016, 00:48
Активист
Автор темы
К моменту поездки в ветеринарку шишка опала и стала небольшой и плотной. Решили понаблюдать пару дней. Диагноз остается открытым. Но сегодня шишка стала еще меньше. Сегодня тискала Зефира и увидела на ухе черную точку. БЛОХАААА!!!!!!!!!! Откуда у домашнего кота?!!!! Он же не собака, на прогулку не ходит! Единственная мысль - купили лежанку-домик. В магазине, где покупали, тьма животных - мышки, кролики, шиншиллы. Может оттуда? Тогда вполне вероятно, что это был укус. Полазила по шерстке, больше ничего не нашла - он белый, кожица просвечивает, все как на ладони Но обрабатывать все равно надо! К тому же подошло время глистогонки. Фронтлайна дома нет. Придется опять в ветеринарку ехать.
Добавлено: 09 мар 2016, 23:41
Активист
Автор темы
монмара! Спасибо, что беспокоитесь! Никто так и не понял, что было. Врачом осмотрен, предложили понаблюдать. Все прошло!!!!!!!!!!! Одну блоху я поймала на белой морде, вторая выползла туда же после обработки. Больше, как я ни старалась, ничего не нашла. Может и укус был. Слава Богу!!!!!!! На днях дам глистогонку. И на кастрацию!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4