Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Шоркались тут у нас по посёлку страховщики (росгоссрах)видимо после громкого пожара активизировались. Прицепилась ко мне ,как банный лист к жопе дама страховщица весьма приятная во всех отношениях,но это и понятно работа у неё такая. Настойчиво предлагает застраховать дом от пожара,молнии,наводнения,проникновения и ещё от чёрта в ступе Если страховать на мульён,то годовой взнос 15,900 ну не то что бы огромные деньги, но и не лишние совсем Слышала такое что если пожар, то для выплаты страховки изба должна сгореть до тла, ну и хрен ли мне этот мульён я же на эти деньги только мусор вывезти смогу, это я к нашей российской действительности. Вот завтра эта дама явится опять и будет окучивать меня и соседку,что думаете и знаете по этому вопросу? Стоит ли выбрасывать на ветер далеко не лишние деньги?
Постою, послушаю. Какое-то время назад я изучала этот вопрос и пришла к выводу, что нафиг не надо дачу страховать. А вдруг что-то изменилось.... к лучшему.
Кать . да при пожарах вроде в таких случаях. как замыкание проводки . неисправный дымоход . непогашенная сигарета и т.п. страховка не выплачивается . считается виной страховщика
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страховании жилья.
Добавлено: 01 мар 2016, 22:56
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
дачники рассказывают, что если дом сгорел, но печная труба цела, то нужно просить пожарников обязательно разрушить эту трубу, иначе от 30 до 50 % страховки не выплатят ( очень много осталось )...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Позвоните завтра в другие компании того же уровня(Ресо, Ингос итп) и попросите рассчитать все то же самое, только скажите, что в Росгосстрахе это стоит, например, 13тыс. А потом этой женщине озвучьте сумму. Так можно значительно уменьшить сумму засчет процента агента.
[quote="ЛюблюКошек"]дачники рассказывают, что если дом сгорел, но печная труба цела, то нужно просить пожарников обязательно разрушить эту трубу, иначе от 30 до 50 % страховки не выплатят ( очень много осталось )... Да точно, но надо выяснить страхуется ли фундамент. Есть горячая госстраха где разъясняют где в документах указано от чего страховка а то мне одна гадина страховала якобы от всего а потом проговорилась то нет страховки против пожара. На горячую линию написала-они указали где проверять противопожарную часть страховки.
Очень дорого насчитали. Примерно 0,5% от стоимости, если строение бетон или кирпич 0,7% если дерево. 7000 руб. адекватная цена. Росгос плохо выплачивает по домам. Потом надо все внимательно читать, что в полисе написано и мелким шрифтом тоже. И еще для получения выплаты дом должен быть оформлен в собственность, может быть конечно исключения, но думаю, что в Росгоссе именно так.
Добавлено: 01 мар 2016, 23:37
Частый гость
насчет пожара не в курсе мои соседи страховали дом полностью,от всех несчастных случаев..в том числе и от кражи в прошлом году их обнесли спилили все батареи вместе с котлом,ну и по мелочи..аудио/видео вынесли ущерб они насчитали больше 200 тысяч страховая компания бодалась год,то справку из полиции принеси,то чеки,то сделай переоценку того-этого в итоге выплатили 20 тысяч р...на этом все. и если судить по другим страховкам,то цены у росгосстраха выше,т.к. бренд раскручен
В том то и дело, что когда страхуются по коробочным продуктам, не описывая толком отделку и конструктив дома и не делая перечень застрахованного имущества, то и выплаты получают копеечные. Я сама страховщик и не люблю оформлять такие полисы. Это может и удобней при оформлении, выписал полис на коленке, деньги взял и все. Но при выплате и считают по среднему.
Добавлено: 01 мар 2016, 23:54
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Попросите почитать договор. Там должны быть обязательно прописаны все условия. Страховка должна быть полной, покрывающей все риски, те даже в том случае, если дом сгорит не полностью. И, конечно, не стоит с этим торопиться. Нужно рассмотретьи других страховщиков!
когда сгорел дом,застрахованный в росгостстрахе на определенную сумму(подробностей договора не знаю.по факту ценность дома и всего в нём была в 2раза больше).пожарники приехавшие тушили так чтоб не загорелись соседские,а этот сгорел дотла,всю ночь.иначе не выплатили б полностью страховку.и то росгосстрах ,спустя месяца полтора-два,выплатил то ли 80 то ли 90% от страховки,не объяснив причину.с ними судились,и только по постановлению суда,они доплатили.типа "фундамент же остался".а кому он нужен,угольки.
Я считаю, что лучше застраховать. В случае чего, хоть что-то получите. Мой знакомый получил почти всю сумму за сгоревший дом. Правда, почти год судился со страховой.
Я бы страховала дом в двух случаях: 1 - выплаты хватит на отстройку нового 2 - может случится ситуация что денег не будет даже на съем временного жилья естественно, это два разных договора
Добавлено: 02 мар 2016, 03:04
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
ЛюблюКошек писал(а):
дачники рассказывают, что если дом сгорел, но печная труба цела, то нужно просить пожарников обязательно разрушить эту трубу, иначе от 30 до 50 % страховки не выплатят ( очень много осталось )...
Вот Факт! И стоит это от пожарников не полрубля....(((
Добавлено: 02 мар 2016, 10:41
Частый гость
я давно страхуюсь в РЕСО. Кое что было застраховано на момент пожара в 2007 году. Я вообще ничего не соображала в тот момент, водила за рученьку меня моя страховщица, когда я сопли на кулак наматывала.. В итоге выплатили денег, и нормально. Конечно. в разы меньше, чем потеряли, но и это на тот момент было счастьем. В течение двух месяцев выслали на карту. В страховой появилась два раза, пальцем тыкали мне куда-то, я просто подписывала.. Отнеслись все работники с пониманием и сочувствием, только по машине долго бодались и высчитали какую-то остаточную стоимость. При чем немаленькую. а от нее только силуэт остался. ну да ладно, учитывая нашу страну и на том спасибо. Поэтому всю сознательную жизнь только в РЕСО, уже почти 17 лет) Конечно. страховки нынче дороги, но на что могу, то обязательно страхую
Добавлено: 02 мар 2016, 10:54
Участник
Девочки, страховать надо. Но в надежной компании. Я сама в РЕСО работаю, вижу, как выпличивают народу страховые суммы. Пожар- беда. Страховаться надо. Есть у нас, страховых агентов поговорка- хорошо, когда страховой случай происходит после ухода страхового агента... Если что - обращайтесь! 8911 183-84-44
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3