Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заразен ли микоплазмоз для других животных ? Можно ли привить кота с микоплазмозом ?
Добавлено: 01 мар 2016, 21:57
Бан
Автор темы
Вопросы такие : 1.У кота по анализам микоплазмоз. Заразен ли он для других животных? 2. Микоплазмоз пролечили по назначению врача .Надо ли сдавать повторный анализ? 3. Можно ли привить кота с микоплазмозом ?
Заголовок сообщения: Re: Заразен ли микоплазмоз для других животных ? Можно ли привить кота с микоплазмозом ?
Добавлено: 01 мар 2016, 22:23
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Эванджелина писал(а):
Вопросы такие : 1.У кота по анализам микоплазмоз. Заразен ли он для других животных? 2. Микоплазмоз пролечили по назначению врача .Надо ли сдавать повторный анализ? 3. Можно ли привить кота с микоплазмозом ?
Спасибо за советы .
8 953 362 86 22
мы у Витуси пролечили микоплазмоз и прививали с ревакцинацией
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Заразен ли микоплазмоз для других животных ? Можно ли привить кота с микоплазмозом ?
Добавлено: 01 мар 2016, 23:00
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Эванджелина писал(а):
а повторно сдавали анализ на микоплазмоз?
а смысл? Кошь была хорошо пролечена в СК. О.О.Смирнова дала мне ответ по поводу прививки, я ж его вроде в теме Феди приводила, микоплазма живет у всех ...
Добавлено: 01 мар 2016, 23:13
Бан
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
а смысл? Кошь была хорошо пролечена в СК. О.О.Смирнова дала мне ответ по поводу прививки, я ж его вроде в теме Феди приводила, микоплазма живет у всех ...
До сих пор не найдено подтверждения тому, что микоплазма сама может запускать патологический процесс. Поскольку ее находят и у здоровых, считается, что это компонент нормальной флоры. Известно также, что микоплазма может усугублять течение конъюнктивита вирусного происхождения и хламидийных конъюнктивитов. При активном вторичном росте препараты выбора - тетрациклины. В данном случае симптомов респираторной инфекции нет, следовательно, видимо, это тот случай, когда нашли микоплазму у здоровой кошки. Помутнение роговицы, тяжелые конъюнктивиты и гнойные риниты - это почти всегда герпесвирусная инфекция (вирусный ринотрахеит). Безусловно, микоплазмы могут выступать как вторичный патологический агент, но причина - всегда в другом. Поэтому я думаю, что у вашего котика такая история с глазом случилась вследствие вирусного ринотрахеита (чаще всего именно так, роговицу поражает герпесвирус), а микоплазма просто расцвела на его фоне. Скопировала из другой темы. Автор текста Дегтярева Ю.(ветврач).
Добавлено: 02 мар 2016, 02:20
Бан
Автор темы
nata206 писал(а):
До сих пор не найдено подтверждения тому, что микоплазма сама может запускать патологический процесс. Поскольку ее находят и у здоровых, считается, что это компонент нормальной флоры. Известно также, что микоплазма может усугублять течение конъюнктивита вирусного происхождения и хламидийных конъюнктивитов. При активном вторичном росте препараты выбора - тетрациклины. В данном случае симптомов респираторной инфекции нет, следовательно, видимо, это тот случай, когда нашли микоплазму у здоровой кошки. Помутнение роговицы, тяжелые конъюнктивиты и гнойные риниты - это почти всегда герпесвирусная инфекция (вирусный ринотрахеит). Безусловно, микоплазмы могут выступать как вторичный патологический агент, но причина - всегда в другом. Поэтому я думаю, что у вашего котика такая история с глазом случилась вследствие вирусного ринотрахеита (чаще всего именно так, роговицу поражает герпесвирус), а микоплазма просто расцвела на его фоне. Скопировала из другой темы. Автор текста Дегтярева Ю.(ветврач).
Спасибо огромное !В том то и дело , что у кота ничего не выявлено, кроме микоплазмоза .ттт
Я перечитала много тем про микоплазмоз. И сделала вывод, что вылечить его не возможно. Лечение просто убирает симптомы. Анализы не всегда показывают положительно после лечения. Так как это скрытая инфекция. Иногда прячется. Подлечитесь сейчас. Выждите время и вакцинируйтесь. Возможно, что периодически будет обостряться. Наверно стоит избегать стресса. Все зависит от иммунитета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2