1.У кота по анализам микоплазмоз. Заразен ли он для других животных?
2. Микоплазмоз пролечили по назначению врача .Надо ли сдавать повторный анализ?
3. Можно ли привить кота с микоплазмозом ?
Спасибо за советы .

8 953 362 86 22
Эванджелина писал(а):Вопросы такие :
1.У кота по анализам микоплазмоз. Заразен ли он для других животных?
2. Микоплазмоз пролечили по назначению врача .Надо ли сдавать повторный анализ?
3. Можно ли привить кота с микоплазмозом ?
Спасибо за советы .![]()
8 953 362 86 22
а повторно сдавали анализ на микоплазмоз?ЛюблюКошек писал(а):
мы у Витуси пролечили микоплазмоз и прививалис ревакцинацией
Эванджелина писал(а): а повторно сдавали анализ на микоплазмоз?
Спасибо огромное ! Глаза у Федьки уже не текут, но есть чернота в уголках глаз, врач сказал убирать ваткой, смоченной глазными каплями .ЛюблюКошек писал(а):
а смысл? Кошь была хорошо пролечена в СК. О.О.Смирнова дала мне ответ по поводу прививки, я ж его вроде в теме Феди приводила, микоплазма живет у всех ...
вот .а на тему Виты viewtopic.php?f=12&t=134224&start=0
Спасибо огромное !В том то и дело , что у кота ничего не выявлено, кроме микоплазмоза .тттnata206 писал(а):До сих пор не найдено подтверждения тому, что микоплазма сама может запускать патологический процесс. Поскольку ее находят и у здоровых, считается, что это компонент нормальной флоры. Известно также, что микоплазма может усугублять течение конъюнктивита вирусного происхождения и хламидийных конъюнктивитов. При активном вторичном росте препараты выбора - тетрациклины. В данном случае симптомов респираторной инфекции нет, следовательно, видимо, это тот случай, когда нашли микоплазму у здоровой кошки. Помутнение роговицы, тяжелые конъюнктивиты и гнойные риниты - это почти всегда герпесвирусная инфекция (вирусный ринотрахеит). Безусловно, микоплазмы могут выступать как вторичный патологический агент, но причина - всегда в другом. Поэтому я думаю, что у вашего котика такая история с глазом случилась вследствие вирусного ринотрахеита (чаще всего именно так, роговицу поражает герпесвирус), а микоплазма просто расцвела на его фоне. Скопировала из другой темы. Автор текста Дегтярева Ю.(ветврач).