Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Заразен ли микоплазмоз для других животных ? Можно ли привить кота с микоплазмозом ?

Эванджелина

Заразен ли микоплазмоз для других животных ? Можно ли привить кота с микоплазмозом ?

Сообщение Эванджелина »

Вопросы такие :
1.У кота по анализам микоплазмоз. Заразен ли он для других животных?
2. Микоплазмоз пролечили по назначению врача .Надо ли сдавать повторный анализ?
3. Можно ли привить кота с микоплазмозом ?

Спасибо за советы . :flower:

8 953 362 86 22
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Эванджелина писал(а):Вопросы такие :
1.У кота по анализам микоплазмоз. Заразен ли он для других животных?
2. Микоплазмоз пролечили по назначению врача .Надо ли сдавать повторный анализ?
3. Можно ли привить кота с микоплазмозом ?

Спасибо за советы . :flower:

8 953 362 86 22

мы у Витуси пролечили микоплазмоз и прививали {yee} с ревакцинацией
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

ЛюблюКошек писал(а):
мы у Витуси пролечили микоплазмоз и прививали {yee} с ревакцинацией
а повторно сдавали анализ на микоплазмоз?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Эванджелина писал(а): а повторно сдавали анализ на микоплазмоз?

а смысл? Кошь была хорошо пролечена в СК. О.О.Смирнова дала мне ответ по поводу прививки, я ж его вроде в теме Феди приводила, микоплазма живет у всех ...

вот .а на тему Виты viewtopic.php?f=12&t=134224&start=0
Ник 30074

Сообщение Ник 30074 »

Микоплазмоз не Токсоплазмоз. Людям от кошек не передается.

А вот от людей, друг к другу, - может .
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

меня интересует передается ли он от кошачьих к кошачьим ? :(
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

ЛюблюКошек писал(а):
а смысл? Кошь была хорошо пролечена в СК. О.О.Смирнова дала мне ответ по поводу прививки, я ж его вроде в теме Феди приводила, микоплазма живет у всех ...

вот .а на тему Виты viewtopic.php?f=12&t=134224&start=0
Спасибо огромное ! Глаза у Федьки уже не текут, но есть чернота в уголках глаз, врач сказал убирать ваткой, смоченной глазными каплями .
n
nata206

Сообщение nata206 »

До сих пор не найдено подтверждения тому, что микоплазма сама может запускать патологический процесс. Поскольку ее находят и у здоровых, считается, что это компонент нормальной флоры. Известно также, что микоплазма может усугублять течение конъюнктивита вирусного происхождения и хламидийных конъюнктивитов. При активном вторичном росте препараты выбора - тетрациклины. В данном случае симптомов респираторной инфекции нет, следовательно, видимо, это тот случай, когда нашли микоплазму у здоровой кошки. Помутнение роговицы, тяжелые конъюнктивиты и гнойные риниты - это почти всегда герпесвирусная инфекция (вирусный ринотрахеит). Безусловно, микоплазмы могут выступать как вторичный патологический агент, но причина - всегда в другом. Поэтому я думаю, что у вашего котика такая история с глазом случилась вследствие вирусного ринотрахеита (чаще всего именно так, роговицу поражает герпесвирус), а микоплазма просто расцвела на его фоне. Скопировала из другой темы. Автор текста Дегтярева Ю.(ветврач).
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

nata206 писал(а):До сих пор не найдено подтверждения тому, что микоплазма сама может запускать патологический процесс. Поскольку ее находят и у здоровых, считается, что это компонент нормальной флоры. Известно также, что микоплазма может усугублять течение конъюнктивита вирусного происхождения и хламидийных конъюнктивитов. При активном вторичном росте препараты выбора - тетрациклины. В данном случае симптомов респираторной инфекции нет, следовательно, видимо, это тот случай, когда нашли микоплазму у здоровой кошки. Помутнение роговицы, тяжелые конъюнктивиты и гнойные риниты - это почти всегда герпесвирусная инфекция (вирусный ринотрахеит). Безусловно, микоплазмы могут выступать как вторичный патологический агент, но причина - всегда в другом. Поэтому я думаю, что у вашего котика такая история с глазом случилась вследствие вирусного ринотрахеита (чаще всего именно так, роговицу поражает герпесвирус), а микоплазма просто расцвела на его фоне. Скопировала из другой темы. Автор текста Дегтярева Ю.(ветврач).
Спасибо огромное !В том то и дело , что у кота ничего не выявлено, кроме микоплазмоза .ттт

Изображение
n
nata206

Сообщение nata206 »

Я перечитала много тем про микоплазмоз. И сделала вывод, что вылечить его не возможно. Лечение просто убирает симптомы. Анализы не всегда показывают положительно после лечения. Так как это скрытая инфекция. Иногда прячется. Подлечитесь сейчас. Выждите время и вакцинируйтесь. Возможно, что периодически будет обостряться. Наверно стоит избегать стресса. Все зависит от иммунитета.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»