Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Животные Индии.

Басятка

Животные Индии.

Сообщение Басятка »

Хочу поделиться своими впечатлениями и фотографиями с поездки в Индию.

Животных там много. Домашних и диких, привычных нашему глазу и экзотических.

Индусы терпеливо относятся ко всем проявлениям жизни, большинство из них вегетарианцы, животных они не мучают, но и не помогают. У каждого живого существа там свой путь.

Наибольшим потрясением для меня стало огромное количество собак, тощих и больных демодекозом. Часто они живут прямо на помойках, на которых подбирают отбросы с вегетарианских трапез местных жителей. Не раз видела как собаки с удовольствием поедали детские фекалии с памперсов...

Сначало было больно до слез смотреть на всех этих несчастных собак, а потом я поняла, что они очень похожи - люди и собаки, живут так как дано и радуются этому. Спокойные, никуда не торопятся, как будто вечность впереди. Проживают свой век, не терзаясь мечтами о лучшей судьбе.

Кошек мало и все жутко трусоваты. Зато обезьяны наглые воровки и жуткие крикуны.

Слоны, конечно, вне конкуренции!

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Еще фото с моей поездке по Индии можно посмотреть здесь:

https://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=71682885
Последний раз редактировалось Басятка 14 фев 2009, 09:03, всего редактировалось 7 раз.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Отличные фото!!! Спасибо :)

Т.е. получается, что индусы животных не обижают, но и не помогают. Живут по принципу: "Каждый сам за себя"?

А вообще Вам в Индии понравилось? Я слышала, что это очень грязая страна. И европеец там может подцепить что угодно.
Басятка

Сообщение Басятка »

Ну да, страна не стерильная. Средневековье. Хотя вернувшись, мне показалось, что у нас грязнее - такой черный- черный снег, серо и совсем нет солнца...
Крыска

Сообщение Крыска »

У них даже нет канализации, всё прямиком в океан смывается :sick:

Я сама 2 года прожила в Монголии, где по религии у них собака является священным животным, насмотрелась как они ради забавы над ними издеваются, на всю жизнь для себя уяснила, что страшнее и дичее животного чем монгол не существует.
Басятка

Сообщение Басятка »

Крыска писал(а):У них даже нет канализации, всё прямиком в океан смывается :sick:

.

У нас тоже много чего в Неву сливается! :sick:

Кстати, Ганга почище нашей Невы в несколько раз!
Sonya

Сообщение Sonya »

да... сурово.

Мне кажется, большая часть населения там живет примерно так же, как эти собаки - принимают все как есть, спят на земле, не лечатся, едят что придется, ничем не заморачиваются и очень отличаются от нас... Как вам показалось?
Басятка

Сообщение Басятка »

Sonya писал(а):да... сурово.

Мне кажется, большая часть населения там живет примерно так же, как эти собаки - принимают все как есть, спят на земле, не лечатся, едят что придется, ничем не заморачиваются и очень отличаются от нас... Как вам показалось?

Да, Sonya, мне тоже так показалось. Сначало было больно до слез смотреть на всех этих несчастных собак, а потом я поняла, что они очень похожи - люди и собаки, живут так как дано и радуются этому. Спокойные, никуда не торопятся, как будто вечность впереди. Проживают свой век, не терзаясь мечтами о лучшей судьбе.
Sonya

Сообщение Sonya »

Басятка писал(а):
Sonya писал(а):да... сурово.

Да, Sonya, мне тоже так показалось. Сначало было больно до слез смотреть на всех этих несчастных собак, а потом я поняла, что они очень похожи - люди и собаки, живут так как дано и радуются этому. Спокойные, никуда не торопятся, как будто вечность впереди. Проживают свой век, не терзаясь мечтами о лучшей судьбе.

так интересно и странно...

У меня есть знакомые, обожающие Индию. Сами они, правда, живут совсем не так :)

А я даже не знаю, хотела бы я это увидеть или нет.
Басятка

Сообщение Басятка »

Сначала испытываешь шок от увиденного. Потом негодование. Потом хочется все исправить и сделать "КАК НАДО И как ДОЛЖНО БЫТЬ". Потом задаешься вопросами: "На кой черт я сюда приехала за ТАКИЕ деньги? И что тут такого, что тянет сюда миллионы индоманов со всего мира? Чего я не вижу важного за всей этой грязью???"

А потом расслабляешься и просто созерцаешь и вот тогда ты начинаешь ВИДЕТЬ и понимать такую другую жизнь. И начинаешь учиться.

---------------

"Вообще в Индии все происходящее кажется игрой, ты можешь делать практически все, что пожелаешь, и быть кем угодно: “Сакуч мелега!” на хинди или “Everything possible!” на английском, — говорят там все люди, что означает: “Все возможно!” У тебя нет никаких устоявшихся ролей, обязанностей, задач, которые нужно выполнять изо дня в день. Можешь играть или жить жизнью любого: и сумасшедшего, и святого. В любом случае ты найдешь себе место, где тебе будет хорошо, и людей, которые станут твоими друзьями. Но все-таки, я думаю, что люди едут в Индию убедиться в том, что настоящее удовольствие — это постоянно быть самим собой."
О
О-Л-Я_2009

Сообщение О-Л-Я_2009 »

А что никакую собу или мартыху :? не прихватила с собой в Питер? :D
Басятка

Сообщение Басятка »

О-Л-Я_2009 писал(а):А что никакую собу или мартыху :? не прихватила с собой в Питер? :D

нет! но подмывало не раз! только не обезьяну - они оказались ужасно мерзкими. Один обезьян силой выхватил из моих рук мешок с виноградом прямо на железнодорожном вокзале!
Delta

Re: Животные Индии.

Сообщение Delta »

Басятка писал(а):животных они не мучают, но и не помогают. У каждого живого существа там свой путь.

Думала, думала - а ведь не причинять зла - это наверное уже очень много. Особенно когда это в крови у каждого человека.

Хотя собак этих несчастных жалко ужасно :(
Басятка

Re: Животные Индии.

Сообщение Басятка »

Delta писал(а):
Басятка писал(а):животных они не мучают, но и не помогают. У каждого живого существа там свой путь.

Думала, думала - а ведь не причинять зла - это наверное уже очень много. Особенно когда это в крови у каждого человека.

Хотя собак этих несчастных жалко ужасно :(

Абсолютно согласна.

В Индии очень много бедных людей, живущих очень скромно, по нашим меркам это просто нищета. И возможно, просто не в их силах помочь кому-то,даже себе, и самое важное, что они могут делать в такой ситуации - это как раз не причинять вреда, не вымещать злобу на еще более слабых - на животных.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Басятка писал(а):Да, Sonya, мне тоже так показалось. Сначало было больно до слез смотреть на всех этих несчастных собак, а потом я поняла, что они очень похожи - люди и собаки, живут так как дано и радуются этому. Спокойные, никуда не торопятся, как будто вечность впереди. Проживают свой век, не терзаясь мечтами о лучшей судьбе.
таки мировозрение такое...и мне кажется это очень мудрым! :)
Басятка

Сообщение Басятка »

Помогайте животным-Таня писал(а):
Басятка писал(а):Да, Sonya, мне тоже так показалось. Сначало было больно до слез смотреть на всех этих несчастных собак, а потом я поняла, что они очень похожи - люди и собаки, живут так как дано и радуются этому. Спокойные, никуда не торопятся, как будто вечность впереди. Проживают свой век, не терзаясь мечтами о лучшей судьбе.
таки мировозрение такое...и мне кажется это очень мудрым! :)

Но пока я не уяснила для себя: универсальная ли это мудрость или вынужденная, потому как иначе им и не выжить?

Мудрость или уход от борьбы за лучшее место под солнцем?

Что правильнее в жизни: радоваться и любить то что имеешь или стараться захватить как можно больше?
б
белочка

Сообщение белочка »

Очень актуальная тема.

Тоже поделюсь фотками из Индии

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Это северная Индия, Гималаи
Басятка

Сообщение Басятка »

Белочка, класс!!! Ты когда там была?

Я тоже по северной каталась. Теперь мечтаю о юге, об океане!!!
б
белочка

Сообщение белочка »

Басятка писал(а):Белочка, класс!!! Ты когда там была?

Я тоже по северной каталась. Теперь мечтаю о юге, об океане!!!
Давно, 4 года прошло. Скучаю. Как подвернётся возможность - рвану. Но хочу надолго, на учебный год, пожить там, поучиться.
Басятка

Сообщение Басятка »

белочка писал(а):Как подвернётся возможность - рвану. Но хочу надолго, на учебный год, пожить там, поучиться.

Да... это мечта!!! Я б тоже на год! Ну, хотя бы месяца на 3.
М
Мария Иванова

Сообщение Мария Иванова »

В ноябре была на Цейлоне (Шри Ланка) тоже просто огромное количество безхозных собак: их никто не обижает, собаки лежат прямо у дороги или на ней, но никто ни при каких обстоятельствах на них не наедет, объезжают по встречке, по тротуару, резко тормозят, но такого как у нас нет. Там действительно уважают ЖИЗНЬ, но никто и не помогает. Собаки все очень худые и молодые, старых я вообще не видела, видимо, умирают все от голода((( Мы с мужем сидели у океана к нам пришли и легли возле нас 2 собаки, так он мне сказал, что даже "чужеземные" собаки знают к кому идти, чтобы их накормили и погладили. Вообщем, одна собака ночевала у нас на террасе последние 2 ночи, хорошо, что у них там тепло - хоть не мерзнут.
Басятка

Сообщение Басятка »

Да, я тоже все время об этом думала "хорошо, что тут всегда тепло!"

И таскала с собой буханку хлеба, там псы не привередливые, хлеб трескают с удовольствием! Только один песик отказался от хлеба, он есть на фотке, беленький весь в расчесах до мяса от демодекоза. Я плакала....
Ответить

Вернуться в «Разное»