Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот, докатилась.... Таких малявок давно не было, всем моим питомордам было около 3-х месяцев, когда маман (я) привезла их домой. Вчера заселилась питосья малявка, полтора месяца. Заводчик настаивает на том, что бы корм размачивала. А моя Варя и так его прекрасно ест! Может, есть какой то тайный смысл в замачивании именно для щенка? Пьет она немного, при том. У подруги тоже пополнение крохотная голая хохлЮ. Той почти 3 месяца. И- та же история! Все в один голом кричат, что надо замачивать!!!! А ребенок прекрасно и так ест Как правильно, кто подскажет?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 29 фев 2016, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Ух ты! Поздравляю! Я тебе открою секрет - размоченным кормом труднее подавиться. Поэтому и советуют. Я-то своим щенкам по другой причине ещё размачиваю: они толком не умеют грызть месяцев до 2-х. И едят охотнее размоченный, пока маленькие.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Не замачивать, а заливать жидкостью перед подачей в пасть. Чтобы катышки в пузике равномерно обвалакивались водой или кефиром или чем там заливаете. Чтобы не раздирать кишочки недоразмягчённым кормом. Это и взрослым рекомендуют.
Заголовок сообщения: Re: Надо ли замачивать сухой корм щенку?
Добавлено: 29 фев 2016, 00:03
Участник
Автор темы
rap-ira писал(а):
Ух ты! Поздравляю! Я тебе открою секрет - размоченным кормом труднее подавиться. Поэтому и советуют. Я-то своим щенкам по другой причине ещё размачиваю: они толком не умеют грызть месяцев до 2-х. И едят охотнее размоченный, пока маленькие.
Да хрен она тебе подавится! ттт Лошадь та еще, просто пупсиная Свое быстро слопает и лезет в миску к Жульене, бежит на своих коротышечьих лапках К Кире и Рине не суется
П.С. так щенок крупного питоса и малявочные йорко- чихуашные деточки это две большие разницы
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 29 фев 2016, 00:12
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Я и взрослым замачиваю! сухой даю 1-2 раза в неделю, чтобы чистить зубы. Стала так делать после того,как 11 лет назад молодая йорка - 2года - выдала приступ почечной колики и на узи нашли единичный камешек в лоханке.Пролечили, камень исчез, сейчас исполняется 13 лет, все (тьфу-тьфу) хорошо. Они не всегда достаточно пьют, а так жидкость гарантированно попадает в организм, особенно зимой. (ну, у йорков еще усы в папильотках не надо по 2 раза вдень перекручивать или в непромокаемую бумагу заворачивать ) Я не только мелочь, я САО растила и на размоченном корме до сих пор (1,5 года) держу - зима, вода замерзает, подогрев поилки делать не стали - собака с излишним любопытством ко всяким техническим новинкам - себе дороже. Даю корм не просто размоченный, а долитый теплой водой или "вторичным" бульоном до консистенции супа - и нет недостатка в жидкости.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Последний раз редактировалось Элен-терьер 29 фев 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 фев 2016, 00:21
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Кирилл Алексеевич писал(а):
Да вот и я так думаю. Учитывая, что она как Зубастик всем радостно хрустит. Зовут Варвара Питы: Кирилл, Арина и Варвара. Во как Ну, еще Лиза, Даша, Веня, Нюся, Жульена, Даяна, Темочка и Боничка А так то я вполне себе в адеквате
Поздравляю). А мама кто)? А то в группе по имени Варя нет никого ))
Господи - САО на размоченном сухом корме - куда катится этот мир?
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Заголовок сообщения: Re: АРХИВ, спасибо, выводы сделала) Надо ли замачивать сухой корм щенку?
Добавлено: 29 фев 2016, 00:47
Участник
Автор темы
Вообще, щен в доме- невероятный позитифф Деловущая кроха, не передать! САМА!!! карабкается по лестнице на второй этаж, укладывается в лежанку именно к Кире, ложится ему под бочок и сопит во сне, пихая Кирюху толстыми лапками Кукелка Я счастлива
Заголовок сообщения: Re: Архив, спасибо, выводы сделала) Надо ли замачивать сухой корм щенку?
Добавлено: 29 фев 2016, 01:53
Участник
Автор темы
Volkodav_ru писал(а):
хорош заводчик,который в 1,5 месяца щенка отдает.. а про вакцинацию и правила РКФ он не слышал? то есть актировал в 45 дней и сразу продал?
Заводчик хорош! Не лохи и не дилетанты собрались. Мы с заводчиком "свои люди", поэтому прошу не обсуждать вопросы, не относящиеся к теме. За отзыв по теме спасибо.
Так а что удивляться? Чёткого стандарта нет, ибо порода всё равно "развивается" по двум направлениям - шоу и *ая линия, где ценятся совсем другие вещи. И уж совсем невозможное - выставка и ринг "*их" питов?? Это из области фантастики.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Архив, спасибо, выводы сделала) Надо ли замачивать сухой корм щенку?
Добавлено: 29 фев 2016, 02:27
Участник
Автор темы
rap-ira писал(а):
И уж совсем невозможное - выставка и ринг "*их" питов?? Это из области фантастики.
Ну так нереальность Мои- спокойные, шоу- класс, типа... Психика- на 5 с +. Но не дай то Бог! Так наваляют, "мама не горюй". Вот тебе и шоу- класс. При 42+ весом, 60 в холке и Ред Аллерт прадед.
Добавлено: 29 фев 2016, 02:31
Частый гость
rap-ira писал(а):
Так а что удивляться? Чёткого стандарта нет, ибо порода всё равно "развивается" по двум направлениям - шоу и *ая линия, где ценятся совсем другие вещи. И уж совсем невозможное - выставка и ринг "*их" питов?? Это из области фантастики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1