Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: два лучших друга ищут дом (upd - нашли!!!!)
Добавлено: 27 фев 2016, 05:04
Новичок
Автор темы
Всем доброго дня!
22/02 принесла с улицы двух замерзающих котят. по всей видимости, хозяева решили от них избавиться. котята кричали на улице с вечера, перед сном не выдержала и пошла проверить, в чём дело. сами просились на руки, совершенно домашние, очень ласковые.
мальчики, близняшки, чёрно-белый и бело-чёрный. отлично дополняют друг друга:) лучшие друзья, всё делают вместе.
к лотку приучены, не хулиганят, очень дружелюбные. с удовольствием лопают сухой корм.
глаза-уши-носы чистые, шёрстка тоже. совершенно здоровые, 4 месяца. очень симпатичные, трогательные, спокойные и контактные.
я никак не могу оставить их у себя, сильная аллергия, сейчас сижу на таблетках и уже практически не могу находиться у себя дома:))) нужно срочно найти хотя бы передержку на какое-то время. КАК МОЖНО СКОРЕЕ! всё необходимое есть - корм, лоток, наполнитель, шампунь, миски, игрушки и одеяло:)
я ни разу ещё не оказывалась в подобной ситуации. понимаю, конечно, как сложно найти животному дом. но буду стараться. нельзя ведь было просто не обращать внимания.
Заголовок сообщения: Re: два лучших друга ищут дом
Добавлено: 27 фев 2016, 12:59
Участник
зиновь Сделайте объявления на Авито, сейчас на одного, вечером или завтра утром на второго, главное, чтобы фотографии не повторялись, иначе заблокируют. Сейчас самое смотрибельное время, выходные.
Пост о поиске хозяев для котят-подростков не помешает, разместите его от своего имени и закрепите в главпосте) и будете просить репосты его уже из группы и в ней писать новости о котятах и размещать свежие фото. Люди любят сериалы и (Дом2 -пример этого). Разместите объявления о каждом котенке на Авито отдельно (пристройство двоих в одни руки займет больше времени) и поднимайте его по-возможности. Разместите объявление на Потеряшке: http://poteryashka.spb.ru/board/3 и тоже поднимайте его еженедельно Труд пиарщика - "размещай как можно ярче и больше" и пусть Удача вам поможет! Вообще, прикиньте - как Вы бы искали котенка в интернете и размещайте там объявления. Схемы пиара можно так же посмотреть тут: viewforum.php?f=78 У living_in хорошая схема пиара. Фотки для объявлений лучше обновлять (а то и обратиться к профессиональным фотографам - viewforum.php?f=79 )
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Последний раз редактировалось ЛиИса 28 фев 2016, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 27 фев 2016, 17:47
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Вам позвонили ручки на кота.
Как вести разговор? (Придумайте заранее один-два вежливых повода отказать, если что-то в разговоре пойдет не так – например, предупредите, что на животное есть небольшая очередь желающих). Уточните у собеседника, не против ли он, если вы зададите ряд вопросов. После этого спрашивайте и анализируйте ответы: Первым делом сообщите, что отдаете животное под паспортные данные, а лучше по договору. Если собеседник против – дальнейший разговор не имеет смысла. Для себя берут животное? Отдавать «в подарок сестре/подруге/тете» – рискованно, т.к. они могут не ожидать такого подарка и выставить животное на улицу, передарить и т.д. В дальнейшем отследить судьбу животного будет невозможно, т.к. ни сестра, ни тетя вам не давали своего разрешения на подобный контроль. Общайтесь только лично с будущим хозяином. Если звонит ребенок или подросток и уверяет, что родители не против животного, просите связать Вас с мамой или папой и далее общайтесь с ними.
Анкета-опросник для желающих приютить кошку/котенка
5. Какие домашние животные есть у вас сейчас? (Возраст, пол)
6. Были ли они стерилизованы или кастрированы?
7. Умирали ли ваши животные от болезней, от чего?
8. Для чего вы хотите брать кошку, себя или как компаньона для других животных?
9. Есть ли у вас дети, сколько им лет?
10. В каких условиях вы живете? Квартира, своя или съемная? Есть ли сетки на окнах? Собираетесь ли ставить? Планируете ли вывозить кошку на дачу?
11. Если вы уедете на несколько дней, например в отпуск, кто будет заботиться о кошке?
12. Как вы относитесь к кастрации, стерилизации, собираетесь ли стерилизовать животное?
13. При каких обстоятельствах вы не будете в состоянии держать кошку? (Примеры:) Беременность, развод, аллергия у детей, потеря работы, смена работы, намеченный переезд, царапины на мебели и ковре, ветеринарные счета, конфликты с другими домашними животными, возраст кошки, свой вариант.
Добавлено: 28 фев 2016, 03:19
Новичок
Автор темы
спасибо большое всем сочувствующим за ваши ответы и участие!
простите, не видела сообщений - на почту уведомления не приходили, днём на форум не заходила (я и не думала, что кто-то обратит внимание на моё сообщение, столько вокруг проблем с животными и сложных случаев....)
я не обращалась пока в приют, может быть, и не понадобится - сегодня одна замечательная девушка забрала чёрненького котика (увидела моё объявление на авито, позвонила и через полчаса уже приехала знакомиться с котиком)
для интересующихся:
обновила группу в КНТКТ, добавила новые фотографии котофея
http://vk.com/album-115750974_228874390
он ничем не хуже, характер такой же замечательный. тоже очень ласковый, просто чуть повзрослее и самостоятельнее. но сегодня очень грустил после отъезда братика. просился на руки, так и уснул. пришлось потом бежать в аптеку за новой пачкой антигистаминного)))
Добавлено: 28 фев 2016, 03:36
Новичок
Автор темы
Ольга, спасибо большое за советы. Как ни странно, ВК вообще пока не дал отклика - отправила посты в групп 10 как минимум. Видимо, и так слишком перегружен информацией; новости специфических групп по помощи бездомным животным смотрят только заинтересованные и уже опытные защитники и неравнодушные.
Помогло объявление на Авито, бумажные объявления (расклеила на районе штук 20 пока) и конкретно этот форум. На данный момент три звонка и один кот, отправившийся в новый дом!
Добавлено: 28 фев 2016, 04:16
Новичок
Автор темы
Тапо4кин писал(а):
зиновь Сделайте объявления на Авито, сейчас на одного, вечером или завтра утром на второго, главное, чтобы фотографии не повторялись, иначе заблокируют. Сейчас самое смотрибельное время, выходные.
Тапо4кин, спасибо! Если завтра не последует звонков от уже заинтересовавшихся, попробую создать новое. Ощущение такое, будто работаю у котиков в предвыборной кампании)))))
Добавлено: 28 фев 2016, 10:47
Новичок
[quote="зиновь"]
я не обращалась пока в приют, может быть, и не понадобится - сегодня одна замечательная девушка забрала чёрненького котика (увидела моё объявление на авито, позвонила и через полчаса уже приехала знакомиться с котик
Паспорт посмотрели у девушки? Адрес, ФИО записали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3