Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хороший объектив, но... "не мое", потому что я перфекционистка и зануда. Плюсы - полнокадровый (на кроп тоже пойдет), классический трэвел-зум, не такой уж и темный, летом снимать - только в путь, что в комнате, что на улице; автофокус лучше, чем можно было ожидать за эти деньги, легкий, состояние близко к идеальному, не ронявшийся, не царапанный, обе крышки и бленда в комплекте, брала под стрит, цвета интересные, снимает нормально. В общем, вполне годный штатник. Идеален для съемок, когда лень тащить на себе 2-3 кг разнофокусных железяк, и нужно что-то универсальное, зомби флэшмоб (https://vk.com/album-74518099_219910368) и стопицот скачущих на пленэре вдалеке пугливых собак им снято. Но "Галю балованна" и хочется чего-то никкоровского. Минусы - единственный и самый жирный - Tamron . Пластик, т.е. лучше не ронять. Если не увеличивать в масштабе 1:1, и снимать не для стоков, все идеально. Мне этого не хватает. Размытие специфическое, на любителя (примеры под катом), мне не очень нравится. И плотности хотелось бы побольше. Если не нужно разрешение журнальной обложки и конский размер фоток, с которым мало кто имеет дело, результат вполне достойный. Примеры фоток под катом
А я потому и продаю, что все равно с собой таскаю в последнее время два объектива, как минимум, редко когда случается выбираться куда-то с этим облегченным вариантом, так что пейзажи-то как раз всегда есть, чем щелкнуть и без тамрона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3