Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите консультацией,поделитесь опытом кто проходил собака с недержанием .Усыпляют.
Добавлено: 25 фев 2016, 21:04
Частый гость
Автор темы
Пишут мне о собаке с Краснодара
Жучок был найден мной в июле этого года на дачах, вместе с братиками и сестричками, в возрасте примерно 2,5 месяцев. Он был самым очаровательным, общительным, ласковым и любознательным из всего помета. При обнаружении он казался вполне здоровым и жизнерадостным. Разве что животик был больше, чем у других, а позже я заметила, что он немного прихрамывает на заднюю лапу. Это совершенно не мешало ему носиться, играться, ласкаться и радоваться жизни. Поэтому пристроить его не составило труда – Жучок мог очаровать любого. Но через 2 недели после пристройства раздался звонок и хозяева потребовали срочно забрать щенка, или его завезут. Причина – щенок все время писяется, а точнее – у него все время подтекает моча. Щенка, конечно, я забрала в полной уверенности, что дело поправимо. И вот с начала августа мы обошли огромное количество докторов, провели несколько обследований (рентген, урография, анализы, УЗИ), попробовали несколько схем лечения, проводили неоднократную катетеризацию и, к сожалению, наши старания не приносят результатов, и мы исчерпали все возможности краснодарской ветеринарии. Выяснилось, что у щенка ранее была серьезная травма – перелом таза, который сросся и защемил нерв, возможно мы уже имеем атрофию нерва и процесс необратимый. Нам ставят диагноз – атония мочевого пузыря неврологического характера вследствие застарелой травмы. То есть, у Жучка мочевой пузырь все время наполнен и сам в должном объеме мочу не отводит, и когда он переполняется, то моча подтекает. Жучок не присаживается, чтобы помочиться, у него идет постоянное «стравливание» - когда он бегает, играет, кушает и спит. Так же иногда он испытывает сложности с опорожнением кишечника – видимо слабая перистальтика, все по той же причине. Особенно это проявляется, если кормить его только кормом. Нам назначали антибиотки, 5-нок, СтопЦистит, витамины, прозерин, плюс катетеризация. Но улучшений нет! У Жучка все время мокрые лапы и часто живот, так как он обожает спать на спине, и подставлять животик для почесушек. Во всем остальном – это чудный ребенок! 10 месяцев, мелкий, в холке 28 см, вес 6 кг, привит, уже кастрирован, густая шерсть средней длины, зато какие уши! Невероятно милый и жизнерадостный! Шустрый, озорной, ласкун и подлиза! Он не упустит возможности лизнуть в нос или щеку и подставить почесать животик, даже во время еды. Он никого не оставит равнодушным – хозяйки передержки, мужья и друзья кураторов, строгие ветеринары очаровываются им с первого взгляда! И ни у кого не укладывается в голове мысль, что это чудо обречено! К сожалению, культура владения домашними животными в нашем регионе такова, что и здоровым далеко не всегда улыбается удача быть пристроенными в действительно хорошие руки. А уж о больном и проблемном, тем более без перспектив на улучшение и говорить нечего. В дом и квартиру такую собаку не возьмут – никто не захочет тратиться на пожизненные памперсы. А в будке зимой с мокрыми лапами – перспектива тоже удручающая… У малыша Жучка нет шансов быть пристроенным здесь, как и быть вылеченным. У нас не остается никакого выхода, кроме усыпления. Но когда смотришь на этого живчика это кажется абсурдом и преступлением. И мы в отчаянии обращаемся к Вам с надеждой на его спасение!
Если кратко, то: Писяется он с момента моей с ним встречи, а нашла я его в 2-х месячном возрасте. Кастрация никак не повлияла на его состояние, не улучшилось и не ухудшилось. УЗИ и урографию мы делали, патологии мочеточников нет, от цистита лечились, тоже не помогает. Ренген на пленке (нужно перефоткаь на фотоаппарат, тк на тел ничего не видно, может занять несколько дней), по УЗИ заключения нет, так как смотрели дважды - патлогий не выявлено, все в норме, сказали на словах. Местный диагноз - атония мочевого пузыря неврологического характера вследствие застарелой травмы. Мы обращались в Москву к волонтерам, за помощью для обследования в Москве, но такие проблемы не решают и там. С собакой уже ничего не сделаешь.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Последний раз редактировалось МаринаАлександровна 25 фев 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите консультацией ,поделитесь опытом кто проходил собака с недержанием .Усыпляют.
Добавлено: 25 фев 2016, 21:07
Частый гость
Автор темы
В других городах
По медицинской части совета не дам. Но в любом случае, недержание мочи, даже если в данном случае и неизлечимо - не причина для усыпления! Что за бред? Ну, подтекает и подтекает. Подобрали памперсы подходящего размера, сверху трусы для закрепления и всего дел-то. Абсолютно несложно.
Заголовок сообщения: Re: Помогите консультацией,поделитесь опытом кто проходил собака с недержанием .Усыпляют.
Добавлено: 25 фев 2016, 21:42
Частый гость
Автор темы
ER0SHKA
Как это? Пояс продается или как?
Там мне кажется проблема которая стоит внимания ,мп не опорожняется сам .Он только подписывает и не писает полностью.
у нас был такой Гена..весьсо сросшимися переломами,тоже подтекал и каккать не мог сам. обследовались в Сотникова,доктор прописал ему препарат калимин пожизненно,сам теперь все дела свои делает и ничего не течет viewtopic.php?f=12&t=127892&start=180&hilit=%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B0
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: Помогите консультацией,поделитесь опытом кто проходил собака с недержанием .Усыпляют.
Добавлено: 25 фев 2016, 23:36
Частый гость
Автор темы
Девочки спасибо огромное все почитаю сама и пошлю ссылку куратору собаки.Это вселяет надежду
Добавлено: 26 фев 2016, 01:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
вообще-то мочу надо отводить при такой проблеме искусственно 2-3 раза в сутки, как минимум (обычно это массаж мочевого пузыря). автор же пишет, что моча подтекает, только когда мочевой переполняется. сам щенок не писает, т.к. нет чувствительности. и не какает по той же причине. здесь надо решать проблему с позвоночником, и срочно, пока стенки мочевого и кишечника еще эластичны и не сильно растянуты. можно попробовать акупунктуру. она восстанавливает проводимость, и как следствие, восстанавливаются функции мочеиспускания и дефекации. все лекарства , перечисленные в теме, бесполезны. памперсы - это только в целях гигиены при переполнении мочевого. но еще раз повторю - допускать его переполнение ни в коем случае нельзя! мало того, что он растянется, так еще и интоксикацию может вызвать довольно мощную. та же фигня с кишечником.
Добавлено: 26 фев 2016, 02:00
Частый гость
Автор темы
jula Я про наполненность и переполненность понимаю.Я не знаю что делать.Где акупунктура?Кто делает сколько стоит?
Добавлено: 26 фев 2016, 02:49
Частый гость
Автор темы
Ол-ля-ля Гена так и подтекает немного ? Ходит в памперсах ? Или cовсем наладилось
Добавлено: 26 фев 2016, 20:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
МаринаАлександровна писал(а):
jula Я про наполненность и переполненность понимаю.Я не знаю что делать.Где акупунктура?Кто делает сколько стоит?
Марина, так я и не Вам про наполненность, а тем, кто памперсы предлагает в качестве решения проблемы. Акупунктура есть в Лаки (Учительская, 14), есть в Поливете (Луначарского, 80), есть в ЧИНе (Ольминского)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3